सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 20 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 20 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 20 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 


 01. हाल ही में कहाँ रन फॉर इंडिया टी कार्यक्रम का आयोजन किया गया है ?

असम

मणिपुर

त्रिपुरा

मेघालय 

उत्तर – त्रिपुरा – . त्रिपुरा में, इंडिया टी के साथ त्रिपुरा टी को बढ़ावा देने और लोकप्रिय बनाने के लिए, त्रिपुरा चाय विकास निगम (TTDC) ने 19 फरवरी 2020 को “रन फॉर इंडिया टी ” का आयोजन किया।

02.  पुरे विश्व में 21 फ़रवरी को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व सामाजिक न्याय दिवस

अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस

विश्व विज्ञानं दिवस

विश्व सुरक्षा दिवस

उत्तर: अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस – पुरे विश्व में 21 फ़रवरी को “अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस” मनाया जाता है। 

03. हाल ही में किस देश ने 19 फरवरी को अपना 70वां राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस मनाया है ?

श्री लंका

नेपाल

बांग्लादेश

केन्या 

उत्तर – नेपाल – नेपाल सरकार ने 19 फरवरी को अपना 70 वां राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस मनाया है। नेपाल 104 साल के तानाशाह राणा शासन के खत्म होने के बाद मिली आजादी के उपलक्ष्य में हर साल फाल्गुन के 7 वे दिन राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस मनाता है। 

04. कंप्यूटर में कट, कॉपी, पेस्ट कमांड का पता लगाने वाले कंप्यूटर साइंटिस्ट लैरी टेस्लर का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

60 वर्ष

65 वर्ष

 74 वर्ष

84 वर्ष

उत्तर: 74 वर्ष – कंप्यूटर में कट, कॉपी, पेस्ट कमांड का पता लगाने वाले कंप्यूटर साइंटिस्ट लैरी टेस्लर का हाल ही में 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. लैरी टेस्लर ने वर्ष 1960 के दशक की शुरुआत में सिलिकॉन वैली में काम करना शुरू किया था। 

05. हाल ही में एक्टिव फार्मास्युटिकल इंग्रीडिएंट्स उद्योग पर बैठक का आयोजन किसने किया है ?

स्वास्थ्य मंत्रालय

नीति आयोग

WHO

इनमें से कोई नहीं

उत्तर – नीति आयोग – राष्ट्रीय भारत परिवर्तन संस्था (National Institution for Transforming India – नीति आयोग) द्वारा एक्टिव फ़ार्मास्युटिकल्स इंग्रीडिएंट्स (API) इंडस्ट्री पर एक बैठक आयोजन किया गया। बैठक नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत की अध्यक्षता में API उद्योग में वृद्धि को प्रोत्साहित करने के लिए आयोजित की गई।

06. सेवानिवृत्त लेफ्टिनेंट जनरल _______ को राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण का सदस्य नियुक्त किया गया है?

राजेंद्र सिंह

कृष्ण वत्स

कमल किशोर

सैयद अता हसनैन

उत्तर: सैयद अता हसनैन – सेवानिवृत्त लेफ्टिनेंट जनरल सैयद अता हसनैन को राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण का सदस्य नियुक्त किया गया है. साथ ही राजेंद्र सिंह और कृष्ण वत्स को भी एनडीएमए में सदस्य बनाया गया है. वर्तमान सदस्य कमल किशोर का कार्यकाल अगले पांच साल बढ़ा दिया गया है। 

07. हाल ही में मिक्की राइट का निधन हआ है वे कौन थीं?

लेखक

गायक

गोल्फर

कार्टूनिस्ट 

उत्तर – गोल्फर –  प्रसिद्ध महिला गोल्फर मिक्की राइट का निधन। उनके नाम 13 प्रमुख खिताब है, जिनमें चार यूएस वीमेन ओपन खिताब और चार यूएस विमेंस पीजीए चैंपियनशिप शामिल है। उन्होंने 1954 से 1969 तक के अपने कैरियर के दौरान लेडीज़ प्रोफेशनल गोल्फ एसोसिएशन (एलपीजीए) टूर के 82 खिताब अपने नाम किए थे ।

08. बॉलीवुड और साउथ सिनेमा की प्रसिद्ध अभिनेत्री ______ का हाल ही में 82 साल की उम्र में निधन हो गया है?

हेमा मालिनी

किशोरी बलाल

वहीदा रहमान

नूतन

 उत्तर: किशोरी बलाल – बॉलीवुड और साउथ सिनेमा की प्रसिद्ध अभिनेत्री किशोरी बलाल का हाल ही में 82 साल की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने अभिनेता शाहरुख खान के साथ फिल्म स्वदेश में उनकी ‘कावेरी अम्मा’ का किरदार निभाया था. अभिनेत्री किशोरी बलाल काफी लम्बे समय से बीमार चल रही थी। 

09. हाल ही में जेफ़ बेजोस ने कितने बिलियन डॉलर के बेजोस अर्थ फंड की शुरुआत की है?

15 बिलियन डॉलर

10 बिलियन डॉलर

50 बिलियन डॉलर

60 बिलियन डॉलर 

उत्तर – 15 बिलियन डॉलर  – दुनिया के सबसे अमीर शख्स और दिग्गज आईटी कंपनी अमेजन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) जेफ बेजोस ने जलवायु परिवर्तन से लड़ने के लिए करीब 71 हजार 419 करोड़ रुपये यानी 10 बिलियन डॉलर दान करने का एलान किया है। यह रकम उनकी कुल संपत्ति का 7.7 फीसदी है। जेफ बेजोस की संपत्ति करीब नौ लाख 28 हजार 444 करोड़ रुपये यानी 130 बिलियन डॉलर है। 

10. हाल ही में किसने 22वें विधि आयोग के गठन को मंजूरी दे दी है?

निति आयोग

योजना आयोग

केंद्र सरकार

सुप्रीमकोर्ट

उत्तर:  केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने तीन साल के लिए 22वें विधि आयोग के गठन को मंजूरी दे दी है. इससे पहले 21वें विधि आयोग का कार्यकाल 31 अगस्त 2018 को समाप्त हुआ था. विधि आयोग एक गैर-सांविधिक निकाय है। 

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने SBI बैंक के साथ MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?

गुजरात

बिहार

झारखंड

उत्तराखंड 

उत्तर – गुजरात – गुजरात  राज्य सरकार ने SBI बैंक के साथ MoU पर हस्ताक्षर किये हैं।  

12. एफसी गोवा क्लब एएफसी चैंपियन्स लीग ग्रुप चरण में पहुंचने वाला ______ भारतीय क्लब बन गया है?

पहला

दूसरा

तीसरा

चौथा

उत्तर: पहला – एफसी गोवा ने फुटबॉल में नया इतिहास रचते हुए एफसी गोवा इंडियन सुपर लीग जमशेदपुर एफसी को 5-0 से हराकर चैंपियन्स लीग के ग्रुप चरण के लिये क्वालीफाई कर लिया है. साथ ही एफसी गोवा क्लब एएफसी चैंपियन्स लीग ग्रुप चरण में पहुंचने वाला पहला भारतीय क्लब बन गया है। 

13.  हाल ही में भारत 2020 और इंडिया 2020 पुस्तकों का विमोचन किसने किया है?

नरेंद्र मोदी

प्रकाश जावडेकर

एम वेंकैया नायडू

सुमन दत्ता 

उत्तर – प्रकाश जावडेकर – सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने बुधवार को ‘इंडिया 2020’ वार्षिक पुस्तक का विमाचेन किया जो सरकार के सालभर के महत्वाकांक्षी कार्यक्रमों और महत्वपूर्ण आयोजनों को रेखांकित करती है।

14. निम्न में से किस टेलिकॉम कंपनी ने हाल ही में टेलीकॉम डिपार्टमेंट को 1,000 करोड़ रुपए का भुगतान किया है?

रिलायंस जियो

एयरटेल

वोडाफोन आइडिया

BSNL 

उत्तर:  वोडाफोन आइडिया – वोडाफोन आइडिया ने हाल ही में टेलीकॉम डिपार्टमेंट को 1,000 करोड़ रुपए का भुगतान किया है. इससे पहले कंपनी ने 2,500 करोड़ रुपए का भुगतान किया था। 

15. हाल ही में विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया गया है?

19 फरवरी

18 फरवरी

20 फरवरी

21  फरवरी

उत्तर – 20 फरवरी – 20 फरवरी को विश्व सामाजिक न्याय दिवस के रूप में मनाया जाता है, इसका उद्देश्य निर्धनता, बेरोज़गारी तथा परित्याग की समस्या का सामना करना है। इस वर्ष विश्व सामाजिक न्याय की थीम“सामाजिक न्याय हासिल करने के लिए असमानता को कम करना” (Closing the Inequalities Gap to Achieve Social Justice) है।

16. निम्न में से कौन सा विदेशी बल्लेबाज आईपीएल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला पहला विदेशी बल्लेबाज बन गया है?

क्रिस गेल

जोनी बर्रेस्ट

डेविड वार्नर

रोहित शर्मा

उत्तर: डेविड वार्नर – आईपीएल में सनराइजर्स हैदराबाद की तरफ से खेलने वाले डेविड वार्नरआईपीएल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले पहले विदेशी बल्लेबाज बन गए है. वार्नर ने आइपीएल के 126 मैच में 43.17 की औसत से कुल 4706 रन बनाए हैं जिसमे उनका 126 रन का बेस्ट स्कोर है। 

17. हाल ही में भारतीय वस्त्र एवं शिल्प के लिए उभरते अवसरों पर संगोष्ठी का आयोजन कहाँ हुआ है ?

सूरत

नई दिल्ली

पुणे

अहमदाबाद 

उत्तर – नई दिल्ली – नई दिल्ली में ‘भारतीय वस्‍त्र एवं शिल्‍प के लिए उभरते अवसर’ पर संगोष्ठी का आयोजन किया गया। इस संगोष्ठी की अध्यक्षता केंद्रीय कपड़ा एवं महिला और बाल विकास मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी ने की। 

18. भष्टाचार के गंभीर आरोप में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किस खिलाडी को अनिश्चतकाल के लिए सस्पेंड कर दिया है?

बाबर आज़म

सरफ़राज़ अहमद

उमर अकमल

मोहमद आमिर

उत्तर:  उमर अकमल – भष्टाचार के गंभीर आरोप में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने उमर अकमल को अनिश्चतकाल के लिए सस्पेंड कर दिया है. वे अब जांच पूरी होने तक किसी तरह की क्रिकेट नहीं खेल सकेंगे। 

19. हाल ही में भारतीय रक्षा उपकरणों पर सेमिनार का आयोजन कहाँ किया गया है ?

 कोलकाता  

नई दिल्ली

ढाका

नेपाल 

उत्तर – ढाका – बांग्लादेश के ढाका मे भारतीय उच्चायोग द्वारा भारतीय रक्षा उपकरणों पर एक सेमिनार का आयोजन किया गया। इस संगोष्ठी में कुल 12 भारतीय कंपनियों ने हिस्सा लिया। इस सेमिनार का उद्देश्य रक्षा प्रौद्योगिकियों के क्षेत्र में भारत और बांग्लादेश के बीच सहयोग को आगे ले जाना है।

20.  एफएटीएफ के अंतरराष्ट्रीय सहयोग समीक्षा समूह में किस देश को संदिग्ध सूची (ग्रे लिस्ट) में रखे जाने की सिफारिश की गयी है?

पाकिस्तान

मालदीव

यूगांडा

श्री लंका

उत्तर: पाकिस्तान – एफएटीएफ के अंतरराष्ट्रीय सहयोग समीक्षा समूह में पाकिस्तान को संदिग्ध सूची (ग्रे लिस्ट) में रखे जाने की सिफारिश की गयी है. इस संदिग्ध सूची (ग्रे लिस्ट) में बाहर निकलने के लिए पाकिस्तान को 39 में से 12 वोट चाहिए थे। 

21 . हाल ही में किस राज्य ने 20 फरवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया ?

मणिपुर

सिक्किम

केरल

अरुणाचल प्रदेश

उत्तर – . अरुणाचल प्रदेश – अरुणाचल प्रदेश ने 20 फरवरी 2020 को अपना 34वां राज्यत्व दिवस मनाया। 20 फरवरी, 1987 को अरुणाचल प्रदेश को राज्य का दर्जा मिला।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *