सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 22 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 22 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 22 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


  01. हाल ही में भारत के सबसे लम्बे रेलवे पल का निर्माण कहाँ किया जा रहा है?

असम

त्रिपुरा

मणिपुर

मेघालय 

उत्तर – मणिपुर –  नार्थ ईस्ट फ्रंटियर रेलवे ने शनिवार को बताया कि उसने दुनिया के सबसे ऊंचे पुल के निर्माण की कवायद तेज कर दी है। मणिपुर में बन रहा 141 मीटर ऊंचा यह पुल यूरोप में बने 139 मीटर ऊंचे पुल को पीछे छोड़ देगा। इसके पिलर पहले ही बनाए जा चुके हैं।

02. 22 फ़रवरी को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व चिंतन दिवस

विश्व महिला दिवस

विश्व पुरुष दिवस

विश्व शांति दिवस

उत्तर :  विश्व चिंतन दिवस – 22 फ़रवरी को विश्व भर में विश्व चिंतन दिवस मनाया जाता है. स्काउट गाइड के संस्थापक लार्ड बेडेन पावेल का जन्म दिवस पर पुरे विश्व में आज के दिन विश्व चिन्तन दिवस मनाया जाता है।  

03. हाल ही में किस देश ने क्रूज मिसाइल Ra’ad 2 का सफल परीक्षण किया है ?

श्री लंका

पाकिस्तान

बांग्लादेश

नेपाल 

उत्तर – पाकिस्तान –  पाकिस्तान ने 600 किलोमीटर की सीमा के साथ हवा से प्रक्षेपित परमाणु-सक्षम क्रूज मिसाइल Ra’ad-II का सफल उड़ान परीक्षण किया। Ra’ad-II हथियार प्रणाली अत्याधुनिक मार्गदर्शन और नेविगेशन सिस्टम से लैस है जो उच्च परिशुद्धता के साथ लक्ष्यों को भेदती है।

04. दीवान हाउसिंग फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड कंपनी को चालू वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही में कितने करोड़ रुपए का शुद्ध मुनाफा हुआ है?

515 करोड़ रुपए

645 करोड़ रुपए

847 करोड़ रुपए

934 करोड़ रुपए

उत्तर: 934 करोड़ रुपए – चालू वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही में दीवान हाउसिंग फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड कंपनी को 934 करोड़ रुपए का शुद्ध मुनाफा हुआ है. जबकि पिछले वर्ष इस तिमाही में कंपनी को 6,705 करोड़ रुपए का नुकसान हुआ था।  

05. हाल ही में किसने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है ?

महेंद्र सिंह धोनी

शिखर धवन

प्रज्ञान ओझा

रोहित शर्मा 

उत्तर – प्रज्ञान ओझा – भारत के स्पिन गेंदबाज प्रज्ञान ओझा ने शुक्रवार को क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा कर दी। प्रज्ञान ने ट्वीटर पर एक पोस्ट के माध्यम से इस बात की जानकारी दी। उन्होंने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट और सभी तरह के प्रथम श्रेणी क्रिकेट को अलविदा कह दिया। 

06. केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में तीन दिवसीय विशाल पक्षी गणना में पक्षियों की कितनी नई प्रजातियां मिली है?

2 प्रजातियां

3 प्रजातियां

4 प्रजातियां

5 प्रजातियां

उत्तर: 2 प्रजातियां – केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में तीन दिवसीय विशाल पक्षी गणना में पक्षियों की 2 नई प्रजातियां मिली है. जिसमे लाल गले वाली सारिका और सुरमीला जल पक्षी लद्दाख क्षेत्र में पहली बार मिली है। 

07. हाल ही में जारी ESPN इंडिया अवार्ड्स में स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ़ द इयर का खिताब किसने जीता है ?

साइना नेहवाल

पी वी सिन्धु

मैरी कॉम

बजरंग पुनिया 

उत्तर –  पी वी सिन्धु – 20 फरवरी 2020 को विश्व चैंपियन शटलर पी वी सिंधु ने लगातार तीसरी बार ईएसपीएन की महिला स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता।

08. सुप्रीमकोर्ट ने किस राज्य सरकार को अवैध रेत खनन पर तुरंत रोक लगाने का निर्देश दिया है?

केरल सरकार

गुजरात सरकार

पंजाब सरकार

राजस्थान सरकार

उत्तर: राजस्थान सरकार – सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में राजस्थान सरकार को अवैध रेत खनन पर तुरंत रोक लगाने का निर्देश दिया है. कोर्ट ने कहा है की अवैध रेत खनन से पर्यावरण को अपूर्णीय क्षति होगी. साथ ही कोर्ट ने जांच करने के भी आदेश दिये है। 

09. हाल ही में जारी सस्टेनेबिलिटी इंडेक्स 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

दक्षिण कोरिया

नॉर्वे

नीदरलैंड

ऑस्ट्रेलिया

उत्तर – नॉर्वे – अभी हाल ही में जारी सस्टेनेबिलिटी इंडेक्स 2020 में नॉर्वे शीर्ष पर रहा है। 

10. निम्न में से किस देश की सरकार ने गृहयुद्ध के कारण 2012 से बंद अलेप्पो एयरपोर्ट को फिर चालू कर दिया है?

रूस सरकार

अमेरिकी सरकार

सीरिया सरकार

भारत सरकार

उत्तर: सीरिया सरकार – सीरिया सरकार ने हाल ही में गृहयुद्ध के कारण 2012 से बंद अलेप्पो एयरपोर्ट को फिर चालू कर दिया है. अब सीरिया के अलेप्पो एयरपोर्ट यात्रियों के लिए विमानों की उड़ान और लैडिंग के लिए पूरी तरह तैयार है। 

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों और मजदूरों के लिए अटल कैंटीन खोलने की घोषणा की है?

 हरियाणा

बिहार 

झारखंड

उत्तराखंड 

उत्तर – हरियाणा –  हरियाणा सरकार, राज्य की सभी मंडियों और चीनी मिलों में अटल किसान – मजदूर कैंटीन खोलेगी। ये किसानों और मजदूरों को 10 रुपये प्रति प्लेट की रियायती दर पर सस्ता भोजन उपलब्ध कराएंगे।

12. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम का कौन सा खिलाडी क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट 100-100 मैच खेलने वाला दुनिया का पहला खिलाडी बन गया है?

केन विलियम्ससन

रॉस टेलर

ट्रेंट बोल्ट

मार्टिन गुप्टिल

उत्तर: रॉस टेलर – न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के खिलाडी रॉस टेलर क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट 100-100 मैच खेलने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बन गए हैं. उन्होंने हाल ही में भारत के खिलाफ अपना 100वां टेस्ट खेलते हुए यह उपलब्धि हासिल की है। 

13.  हाल ही में HRMS नामक मोबाइल एप किसने लांच किया है ?

नीति आयोग

भारतीय रेलवे

वित्त मंत्रालय

जल मंत्रालय 

उत्तर – भारतीय रेलवे –  रेलवे बोर्ड के चेयरमैन विनोद कुमार यादव ने HRMS मोबाइल ऐप लॉन्च की, जिसमें कर्मचारी अपनी सेवा से संबंधित जानकारी देख सकते हैं और किसी भी बदलाव के लिए प्रशासन से संवाद कर सकते हैं। भारतीय रेलवे के प्रशासनिक कामकाज में पारदर्शिता लाने के लिए ऐप को लॉन्च किया गया है।

14 भारतीय क्रिकेट टीम के किस खिलाडी ने हाल ही में क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास की घोषणा की है?

युजवेंद्र चहल

प्रज्ञान ओझा

अमित मिश्र

आर अश्विन

उत्तर: प्रज्ञान ओझा – भारतीय क्रिकेट टीम स्पिन गेंदबाज प्रज्ञान ओझा ने हाल ही में क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास की घोषणा की है. उन्होंने वर्ष 2008 में बांग्लादेश के खिलाफ कराची में अपना पहला अंतरराष्ट्रीय मैच खेला था। 

15. हाल ही में चार दिवसीय भारतीय छात्र संसद का उद्घाटन किसने किया है ?

रामनाथ कोबिंद

एम वेंकैया नायडू

नरेंद्र मोदी

अमित शाह 

उत्तर – एम वेंकैया नायडू – उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने 20 फरवरी 2020 को नई दिल्ली में 4 दिवसीय भारतीय छात्र संसद का उद्घाटन किया। इस आयोजन में 24 राज्यों और 400 विश्वविद्यालयों के 2,000 से अधिक छात्र भाग ले रहे हैं।

16.  एशियाई चैम्पियनशिप की महिला स्पर्धाओं में भारत की दिव्या काकरान, सरिता मोरे और पिंकी ने कौन सा मेडल जीता है?

गोल्ड मेडल

सिल्वर मेडल

 ब्रोंज मेडल

गोल्ड और सिल्वर दोनों

उत्तर: गोल्ड मेडल – एशियाई चैम्पियनशिप की महिला स्पर्धाओं में भारत की दिव्या काकरान (68 किग्रा), सरिता मोरे (59 किग्रा) और पिंकी (55 किग्रा) ने गोल्ड मेडल जीता है. जबकि भारत की ही निर्मला देवी को 50 किग्रा में सिल्वर मेडल जीता है। 

17. हाल ही में चित्र भारती फिल्म महोत्सव का आयोजन कहाँ किया गया है?

कोलकाता  

नई दिल्ली

अहमदाबाद

बिहार 

उत्तर -अहमदाबाद – अहमदाबाद के गुजरात विश्वविद्यालय में भारतीय चित्र साधना द्वारा चित्र भारती फिल्म महोत्सव का आयोजन जाएगा।

18.  निम्न में से किस देश के अटॉर्नी जनरल अनवर मंसूर खान ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

अफगानिस्तान

श्री लंका

ऑस्ट्रेलिया

पाकिस्तान

उत्तर: पाकिस्तान – हाल ही में पाकिस्तान के अटॉर्नी जनरल अनवर मंसूर खान ने हाल ही में राष्ट्रपति आरिफ अल्वी को अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है। 

19.  हाल ही में भारत बांगला पर्यटन उत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

मणिपुर

सिक्किम

केरल

त्रिपुरा

उत्तर – त्रिपुरा – त्रिपुरा में, 20 फरवरी 2020 को अगरतला में 2-दिवसीय पहला भारत-बंगला पर्यटन उत्सव शुरू हुआ। राज्य पर्यटन विभाग ने 1971 में बांग्लादेश मुक्ति युद्ध के दौरान त्रिपुरा के योगदान की यादों में त्योहार का आयोजन किया है। 

20. बिलासपुर से बाहर किए जाने के बाद _____________ छत्तीसगढ़ का 28 वां जिला बन गया है ?

नारायणपुर

बेस्टरा

गौरेला-पेंड्रा-मरवाही

बालोद

उत्तर – गौरेला-पेंड्रा-मरवाही  –  छत्तीसगढ़ के नए जिले गौरेला-पेंड्रा-मरवाही का उद्घाटन कार्यक्रम सोमवार को आयोजित किया गया। इसी के साथ सरकार ने इसे अब जनता को औपचारिक तौर पर सौंप दिया। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *