सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 26 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 26 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 26 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


  01. हाल ही में जारी वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?

57वें

44वें

35वें

37वें

उत्तर – 35वें –  हाल ही में जारी किये गये वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स में भारत को 35वां स्थान प्राप्त हुआ है. यह इंडेक्स द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी किया गया है। 

02. वर्ष 2022 में भारत के किस शहर में राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीरंदाजी चैंपियनशिप का आयोजन किया जायेगा?

दिल्ली

मुंबई

चंडीगढ़

चेन्नई

उत्तर :  चंडीगढ़ – वर्ष 2022 में भारत के चंडीगढ़ शहर में राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीरंदाजी चैंपियनशिप का आयोजन किया जायेगा. जिसमे जीते गये पदकों को रैंकिंग’ के लिए बर्मिंघम में होने वाले राष्ट्रमंडल खेलों में शामिल किया जायेगा। 

03. हाल ही में 2022 की राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीरंदाजी चैम्पियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ?

रूस

भारत

बांग्लादेश

न्यूजीलैंड

उत्तर – भारत – भारत राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीरंदाजी चैंपियनशिप की मेजबानी जनवरी 2022 में चंडीगढ़ में करेगा भारत राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीरंदाजी चैंपियनशिप की मेजबानी जनवरी 2022 में चंडीगढ़ में करेगा। बर्मिंघम में होने वाले राष्ट्रमंडल खेलों में इसके पदकों को रैंकिंग’ के लिए शामिल किया जायेगा। 

04. भारत की किस राज्य सरकार ने कॉलेज के छात्रों के लिए “जगन्ना वसाठी दीवेना” योजना लांच की है?

केरल सरकार

गुजरात सरकार

पंजाब सरकार

आन्ध्र प्रदेश सरकार

उत्तर:  आन्ध्र प्रदेश सरकार – आन्ध्र प्रदेश सरकार ने हाल ही में कॉलेज और डिग्री स्तर पर पढ़ रहे गरीब छात्रों के लिए “जगन्ना वसाठी दीवेना” योजना लांच की है. जिसके अंतर्गत छात्रों को पढ़ाई के लिए वित्तीय सहायता दी जाएगी और छात्रों के कैंटीन और हॉस्टल का खर्च भी सरकार उठाएगी। 

05.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने थाई मांगुर मछली के उत्पादन केन्द्रों को समाप्त करने के लिए अभियान चलाने की घोषणा की है ?

त्रिपुरा

मणिपुर

महाराष्ट्र

केरल 

उत्तर – महाराष्ट्र – महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही में ‘थाई मांगुर’ मछली के उत्पादन केंद्रों को समाप्त करने के लिए एक खास अभियान चलाने की घोषणा की है. महाराष्ट्र में ‘थाई मांगुर’ मछली की बिक्री पर प्रतिबन्ध लगाने की भी घोषणा की है। 

06. नासा के प्रसिद्ध गणितज्ञ कैथरीन जॉनसन का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

84 वर्ष

92 वर्ष

101 वर्ष

107 वर्ष

उत्तर: 101 वर्ष – नासा के प्रसिद्ध गणितज्ञ कैथरीन जॉनसन का हाल ही में 101 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्हें नासा के मानव मिशन की गणनाओं के लिए जाना जाता है. कैथरीन जॉनसन ने नासा के अभियानों को आसानी से पूरा करने के लिए नासा के शुरुआती मानव मिशन के लिए गणनाएं की थीं। 

07. हाल ही में मिस दिवा यूनिवर्स 2020 का ताज किसने जीता है ?

डॉ नीति कुमार

एडलिन कैस्टेलिनो

प्रेरणा मिश्रा

कैथरीन जॉनसन

उत्तर – एडलिन कैस्टेलिनो – एडलिन कैस्टेलिनो को LIVA मिस दिवा यूनिवर्स 2020 प्रतियोगिता के विजेता के रूप में ताज पहनाया गया है। जबलपुर, मध्य प्रदेश की आवृति चौधरी को LIVA मिस दिवा सुपरनैशनल 2020 के रूप में ताज पहनाया गया।

08. हाल ही में नेशनल वॉर मेमोरियल की कौन सी वर्षगांठ मनाई गई है?

पहली

दूसरी

तीसरी

चौथी

उत्तर: पहली – ही में नेशनल वॉर मेमोरियल की पहली वर्षगांठ मनाई गई है. नेशनल वॉर मेमोरियल का वर्ष 2019 में 25 फरवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उद्घाटन किया था. वर्ष 2019 से अब तक इस युद्ध स्मारक पर लगभग 21 लाख लोगों ने विजिट किया है। 

09. हाल ही में ट्विटर पर सबसे ज्यादा कमाई करने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?

महेंद्र सिंह धोनी

विराट कोहली

रोहित शर्मा

शार्दुल ठाकुर 

उत्तर – विराट कोहली – भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ट्विटर से सबसे ज्यादा कमाई करने वाले भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं। वह अपने एक ट्वीट से 2.51 करोड़ रुपए (करीब 35 लाख डॉलर) कमाते हैं।

10. 60 वर्षीय नार्वेजियन गेइर गुलिकसेन ने शो जंप में कौन सा वर्ल्ड कप जीता है?

पहला

दूसरा

तीसरा

चौथा

 उत्तर: पहला – 60 वर्षीय नार्वेजियन गेइर गुलिकसेन ने शो जंप में पहला वर्ल्ड कप जीता है. इससे पहले नार्वेजियन गेइर गुलिकसेन ने अप्रैल में लास वेगास में हुए प्रतिष्ठित विश्व कप फाइनल के लिए अंतिम क्वालिफायर गोथेनबर्ग शो में खिताब जीता था। 

11. हाल ही में दादा साहब फाल्के अवार्ड्स 2020 में वेस्ट फिल्म का अवार्ड किसने जीता है?

मिशन मंगल 

कबीर सिंह

सुपर 30

केसरी 

उत्तर – सुपर 30 –  गुरुवार को मुंबई में दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवॉर्ड्स 2020 घोषित किए गए। इस दौरान ऋतिक रोशन को उनकी फिल्म ‘सुपर 30’ के लिए बेस्ट एक्टर का अवॉर्ड दिया गया। 

12. कोरोनावायरस के बढ़ते मामलों की वजह से किस देश ने नया फुटबॉल सीजन रद्द कर दिया है?

चीन

पाकिस्तान

दक्षिण कोरिया

ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: दक्षिण कोरिया – दक्षिण कोरिया ने हाल ही में कोरोनावायरस के बढ़ते मामलों की वजह से नया फुटबॉल सीजन (के-लीग) रद्द कर दिया है. इस के-लीग में 12 टीमों को हिस्सा लेना था और मुकाबले इस हफ्ते के आखिर में शुरू होने वाले थे. लेकिन इमरजेंसी बोर्ड मीटिंग के बाद इस नया फुटबॉल सीजन रद्द कर दिया गया.

13. हाल ही में रीक मचार किस देश के नए उपराष्ट्रपति बने हैं?

जिम्बाम्बे

मोरक्को

जाम्बिया

दक्षिण सूडान

उत्तर – दक्षिण सूडान – दक्षिण सूडान के विद्रोही नेता रीच मचर को पहले उपाध्यक्ष के रूप में शपथ दिलाई गई है। वह औपचारिक रूप से युद्ध से तबाह हुए राष्ट्र में शांति लाने के लिए नवीनतम प्रयास में सरकार का पक्षधर है। 

14. भारतीय विदेश मंत्रालय ने किस देश से निर्यात होने वाले चिकित्सा उपकरणों पर प्रतिबंध लगा दिया है?

ऑस्ट्रेलिया

अफ्रीका

चीन

साउथ कोरिया

 उत्तर: चीन – चीन से निर्यात होने वाले चिकित्सा उपकरणों पर भारत ने प्रतिबंध लगा दिया है. हाल ही में दक्षिण कोरिया कोरोनावायरस से प्रभावित होने वाल दूसरा देश बन गया है. दक्षिण कोरिया में एक दिन में कोरोनावायरस के 161 नए मामले सामने आए और 761 मामलों की पुष्टि हो चुकी है। 

15. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार रैगिंग के मामले में कौनसा राज्य शीर्ष पर है ?

 महाराष्ट्र

मध्य प्रदेश

उत्तर प्रदेश

बिहार 

उत्तर – उत्तर प्रदेश – देशभर में रैगिंग के मामलों में उत्तर प्रदेश पहले और मध्य प्रदेश दूसरे पायदान पर है। यूजीसी एंटी रैगिंग हेल्पलाइन की रिपोर्ट के मुताबिक, 2019 में उत्तर प्रदेश में 152 और मध्य प्रदेश में 132 शिकायतें दर्ज हुई हैं। 

16. भारत और किस देश के बीच 21 हजार करोड़ रूपये के सैन्य उपकरण खरीदने का करार हुआ है?

पाकिस्तान

चीन

अमेरिका

रूस

उत्तर : अमेरिका – भारत और अमेरिका के बीच हैदराबाद हाउस में 21 हजार करोड़ रूपये के सैन्य उपकरण खरीदने का करार हुआ है. साथ ही मोदी ने कहा है की पिछले 3 साल में दोनों देशों के बीच व्यापार में डबल डिजिट में बढ़ोतरी हुई है। 

17. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री महातिर मोहम्मद ने इस्तीफा दिया ?

सिंगापुर

मलेशिया

मालदीव

दक्षिण सूडान 

उत्तर – मलेशिया – मलेशिया के प्रधानमंत्री महाथिर मोहम्मद ने राजनीतिक मुद्दों पर अपने इस्तीफे की घोषणा की है। वह अंतरिम पीएम के रूप में कार्य करेंगे। यह स्पष्ट नहीं है कि अगला प्रधानमंत्री कौन होगा। 

18. यूनिसेफ के मुताबिक, किस देश में हाल ही में बाल कुपोषण तेजी से घटी है?

भारत

पाकिस्तान

श्री लंका

बांग्लादेश

उत्तर: बांग्लादेश – यूनिसेफ के द्वारा हाल ही में जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, बांग्लादेश में बाल कुपोषण तेजी से घटी है. बांग्लादेश में पिछले 6 वर्षो में बाल कुपोषण दर में तेजी से गिरावट आई है. बांग्लादेश में स्वास्थ्य और पोषण, बाल संरक्षण, स्वच्छता और कई क्षेत्र में सुधार हुआ है। 

19.  हाल ही में सद्गुरु की पुस्तक Death An Inside Story का विमोचन किसने किया है?

एम वेंकैया नायडू

रामनाथ कोबिंद

नरेंद्र मोदी

डॉ नीति कुमार

उत्तर – एम वेंकैया नायडू – भारत के उपराष्ट्रपति एम। वेंकैया नायडू ने जग्गी वासुदेव द्वारा लिखी गई ‘डेथ- एन इनसाइड स्टोरी: ए बुक फॉर ऑल’ उन सभी के लिए पुस्तक जारी की, लेकिन ईशा फाउंडेशन के संस्थापक सद्गुरु के रूप में प्रसिद्ध हैं।

20.  हाल ही में ICC ने किस देश के खिलाड़ी अल बलूशी पर 7 साल का प्रतिबंध लगाया है ?

न्यूजीलैंड

ओमान

दक्षिण अफ्रीका

श्री लंका

उत्तर – ओमान – इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (ICC) ने ओमान के खिलाड़ी यूसुफ अब्दुलरहीम अल बलुशी को 7 साल के लिए क्रिकेट के सभी रूपों से प्रतिबंधित कर दिया। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *