सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 


   01. हाल ही में किसने TOP फसल कीमतों की निगरानी के लिए MIEWS पोर्टल लांच किया है ?

रामनाथ कोबिंद

नरेंद्र मोदी

हरसिमरत कौर

हरमीत कौर 

उत्तर – हरसिमरत कौर – केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने मार्केट इंटेलिजेंस एंड अर्ली वार्निंग सिस्टम (MIEWS) वेब पोर्टल लॉन्च किया है।

02. हाल ही में कौन सा देश महिलाओं को मुफ्त सैनेटरी उत्पाद देने वाला पहला देश बन गया है?

जापान

स्पेन

स्कॉटलैंड

ऑस्ट्रेलिया

 उत्तर : स्कॉटलैंड – स्कॉटलैंड देश हाल ही में महिलाओं को मुफ्त सैनेटरी उत्पाद देने वाला पहला देश बन गया है. देश की सरकार ने हर महिला नागरिक को जल्द ही मुफ्त टैंपोन और सैनेटरी उत्पाद मुहैया कराने की घोषणा की है. इस बिल को पास करने के लिए संसद में मौजूद 112 सदस्यों ने मंजूरी दी है। 

03.  हाल ही में आयुष के मानकीकरण पर दो दिवसीय सम्मेलन कहाँ संपन्न हुआ है ?

देहरादून

नई दिल्ली

शिमला

बिहार 

उत्तर – नई दिल्ली – आयुर्वेद, यूनानी और सिद्धा मेडिसिन के निदान-शास्‍त्र तथा उसकी शब्‍दावली के मानकीकरण पर दो-दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ( International Conference on Standardisation of Diagnosis and Terminologies ) 26 फ़रवरी 2020 को नई दिल्ली में “पारंपरिक चिकित्सा (टीएम) निदान-शास्‍त्र संबंधी ​​डेटा के संग्रह और वर्गीकरण पर नई दिल्ली घोषणा” को लागू करने के साथ संपन्न हुआ।

04. 28 फरवरी को पुरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

राष्ट्रीय हिंदी दिवस

राष्ट्रीय अंग्रेजी दिवस

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस

राष्ट्रीय महिला दिवस

उत्तर: राष्ट्रीय विज्ञान दिवस – 28 फरवरी को पुरे भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस विज्ञान से होने वाले लाभों के प्रति समाज में जागरूकता लाने के लिए मनाया जाता है। 

05. हाल ही में दुनियां के दूसरे सबसे युवा अरबपति कौन बने हैं ?

सचिन बंसल

काइली जेनर

रितेश अग्रवाल

विल्ली वाटसन 

उत्तर – रितेश अग्रवाल – ओयो होटल्स के संस्थापक रितेश अग्रवाल को दुनिया के दूसरे सबसे कम उम्र के अरबपति के रूप में चुना गया है। 24 साल की उम्र में, हूरून ग्लोबल रिच लिस्ट 2020 में उनकी संपत्ति 1.1 बिलियन डॉलर (₹7,800 करोड़) आंकी गई थी। 

06. हाल ही में किस देश में चीन और दक्षिण कोरिया के बाद कोरोनावायरस से 26 लोगों की मौत का मामला सामने आया है?

पाकिस्तान

नेपाल

अमेरिका

ईरान

उत्तर: ईरान – हाल ही में चीन और दक्षिण कोरिया के बाद ईरान में कोरोनावायरस से 26 लोगों की मौत का मामला सामने आया है. साथ ही ईरान में कोरोनावायरस के 245 मामले सामने आ चुके हैं। 

07. हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने टेनिस से संन्यास की घोषणा की ?

 सिमोना हेलेप

मारिया शारापोवा

नाओमी ओसाका

हरसिमरत कौर

उत्तर – मारिया शारापोवा – पांच बार की ग्रैंड स्लैम विजेता रूस की खिलाड़ी मारिया शारापोवा ने टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा कर दी. 32 साल की शारापोवा ने वोग एंड वैनेटी फेयर में आलेख में लिखा कि हाल के सालों में लगातार होने वाली चोटों ने उन्हें यह फैसला लेने पर बाध्य किया। 

08.  भारत के अगले राजदूत के तौर पर किस देश में जावेद अशरफ को नियुक्त किया गया है?

चीन

स्पेन

फ्रांस

अफ्रीका

उत्तर: फ्रांस – भारत के अगले राजदूत के तौर पर फ्रांस में जावेद अशरफ को नियुक्त किया गया है. वे 1991 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी हैं. साथ ही वर्तमान में सिंगापुर में भारत के उच्चायुक्त हैं। 

09. हाल ही में भारत का दूसरा सबसे पसंदीदा ब्रांड कौन बना है ?

एप्पल

डेल

सैमसंग

एचसीएल 

उत्तर – सैमसंग – भारत का दूसरा सबसे पसंदीदा ब्रांड सैमसंग बना है। 

10.  इनमे से किस राज्य की विधानसभा में हाल ही में जाति आधारित जनगणना से जुड़े प्रस्ताव को पारित कर दिया गया है?

बिहार विधानसभा

केरल विधानसभा

पंजाब विधानसभा

महाराष्ट्र विधानसभा

उत्तर:  बिहार विधानसभा – बिहार विधानसभा में हाल ही में जाति आधारित जनगणना से जुड़े प्रस्ताव को पारित कर दिया गया है. बिहार में 2021 की जनगणना जातिगत आधार पर होगी। 

11. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त वायुसेना अभ्यास इंद्र धनुष शुरू हुआ है ?

रूस

ब्रिटेन

जापान

फ्रांस 

उत्तर – ब्रिटेन – इंद्र  धनुष अभ्यास 2020 का पांचवा संस्करण 24 फरवरी को उत्तर प्रदेश में आरंभ हो गया है। यह भारतीय वायु सेना (IAF) और ब्रिटिश रॉयल एयर फोर्स (RAF) के बीच होने वाला संयुक्त वायुसेना अभ्यास है, जो उत्तर प्रदेश (यूपी) के वायु सेना स्टेशन हिंडन में आयोजित किया जा रहा है।

12. सामाजिक सशक्तिकरण के लिए किसने नई दिल्‍ली में “उत्‍तरदायी कृत्रिम बुद्धिमत्‍ता-2020” के आयोजन की घोषणा की है?

निति आयोग

दिल्ली सरकार

योजना आयोग

केंद्र सरकार

उत्तर: केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में सामाजिक सशक्तिकरण के लिए नई दिल्‍ली में “उत्‍तरदायी कृत्रिम बुद्धिमत्‍ता-2020” के आयोजन की घोषणा की है. सामाजिक सशक्तिकरण, समावेशन और परिवर्तन के लिए 2 दिवसीय शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाएगा। 

13. हाल ही में उच्च शिक्षा लीडरशिप विकास कार्यक्रम का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?

नई दिल्ली 

चेन्नई

मुंबई

बिहार 

उत्तर – नई दिल्ली  –  केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ने ‘प्रबंधकों के लिए उच्च शिक्षा लीडरशिप विकास कार्यक्रम’ का शुभारंभ किया। यह कार्यक्रम ब्रिटेन, इंडिया एजुकेशन एंड रिसर्च इनिशिएटिव (UKIERI) के तत्वाधान में यूजीसी और ब्रिटिश काउंसिल की संयुक्त पहल है। 

14. निम्न में से किस हाईकोर्ट ने राज्य में स्टूडेंट्स के हड़ताल करने पर बैन लगा दिया है?

दिल्ली हाईकोर्ट

गुजरात हाईकोर्ट

केरल हाईकोर्ट

पंजाब हाईकोर्ट

उत्तर: केरल हाईकोर्ट – केरल हाईकोर्ट ने हाल ही में स्टूडेंट्स के हड़ताल करने पर बैन लगा दिया है. अब से केरल के स्कूल और कॉलेज के कोई भी स्टूडेंट किसी भी तरह की हड़ताल का आयोजन नहीं कर सकेगा। 

15. हाल ही में RBI ने किस बैंक को बिना अनुमति के नई शाखाएं खोलने की मंजूरी दी है ?

BOB

बंधन बैंक

PNB

SBI 

उत्तर – बंधन बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक ने बंधन बैंक पर लगाए गए प्रतिबंधों को हटा दिया है, जिसके बाद वह अब बिना पूर्व अनुमति के नई शाखाएं खोल सकता है। RBI ने यह फैसला कुछ नियामक शर्तों के लिया है, जिसमे बैंक को निर्देश दिया कि वह कुल बैंकिंग शाखाओं की लगभग 25% शाखाएं ग्रामीण क्षेत्रों में खोलने का आदेश देगा, जहाँ बैंकिंग सुविधाएं उपलब्ध नहीं हैं।

16. बैडमिंटन स्टार पीवी सिंधु को किस राज्य सरकार की एंटी-करप्शन हेल्पलाइन की ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

केरल सरकार

गुजरात सरकार

पंजाब सरकार

आंध्र प्रदेश सरकार

उत्तर: आंध्र प्रदेश सरकार – भारत की बैडमिंटन स्टार और वर्ल्ड चैंपियन पीवी सिंधु को आंध्र प्रदेश सरकार की एंटी-करप्शन हेल्पलाइन की ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है. पीवी सिंधु और मुख्यमंत्री वाई एस जगन मोहन रेड्डी की मौजूदगी में एंटी-करप्शन टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर जारी किया गया है। 

17. हाल ही में विश्व NGO दिवस कब मनाया गया है ?

26 फरवरी

25 फरवरी

27 फरवरी

29 फरवरी

उत्तर – 27 फरवरी – विश्व NGO दिवस (अंग्रेज़ी: World NGO Day) एक अंतर्राष्ट्रीय कैलेंडर दिवस है जिसे वार्षिक रूप से 27 फरवरी को मनाया जाता है।

18. हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट-2020 के मुताबिक मुकेश अंबानी दुनिया के कौन से सबसे अमीर व्यक्ति बन गए है?

तीसरे

चौथे

पांचवे

नौवें

उत्तर:  नौवें – हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट-2020 के मुताबिक मुकेश अंबानी हाल ही में दुनिया के 9वे सबसे अमीर व्यक्ति बन गए है. उनकी नेटवर्थ कुल 67 अरब डॉलर यानी लगभग 4801.82 अरब रुपये हो गयी है. वे हर घंटे 7 करोड़ रुपये कमाते है। 

19. हाल ही में जावेद अशरफ को किस देश में भारत का नया राजदत नियुक्त किया गया है?

बांग्लादेश

फ्रांस

जापान

जर्मनी 

उत्तर – फ्रांस – फ्रांस में भारत के अगले राजदूत के तौर पर जावेद अशरफ  को नियुक्त किया गया है। अनुभवी राजनयिक जावेद अशरफ 1991 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी हैं। बता दें कि वर्तमान में वह सिंगापुर में भारत के उच्चायुक्त हैं। विदंश मंत्री ने जानकारी देते हुए बताया कि जावेद के जल्द ही पद संभालने की उम्मीद है।

20. हाल ही में शिखर सम्मेलन RAISE 2020 का आयोजन कहाँ किया गया है?

चेन्नई 

मुंबई

नई दिल्ली

आंध्र प्रदेश 

उत्तर – नई दिल्ली –  भारतीय सरकार ने नई दिल्ली में 11-12 अप्रैल को आयोजित होने वाले मेगा इवेंट ‘RAISE 2020- रेस्पोंसीबल AI फॉर सोशल एंपावरमेंट 2020’ की घोषणा की।

21. हाल ही में किस देश ने सैनेटरी उत्पादों को सभी महिलाओं के लिए मुफ्त किया है ?

इटली

रूस

फ्रांस

स्कॉटलैंड

उत्तर – स्कॉटलैंड –  स्कॉटलैंड देश हाल ही में महिलाओं को मुफ्त सैनेटरी उत्पाद देने वाला पहला देश बन गया है. देश की सरकार ने हर महिला नागरिक को जल्द ही मुफ्त टैंपोन और सैनेटरी उत्पाद मुहैया कराने की घोषणा की है. इस बिल को पास करने के लिए संसद में मौजूद 112 सदस्यों ने मंजूरी दी है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *