सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 03 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 03 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 03 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


  01.  हाल ही में पक्का लुंडमार्क को किस कंपनी का नया अध्यक्ष और CEO नियुक्त किया गया है ?

Oppo

सैमसंग

नोकिया

VIVO 

उत्तर – नोकिया – नोकिया के अध्यक्ष और सीईओ राजीव सूरी 31 अगस्त, 2020 को अपने वर्तमान पद से हट जाएंगे। हालांकि, सूरी 1 जनवरी 2021 तक नोकिया बोर्ड के सलाहकार के रूप में काम करना जारी रखेंगे। पेक्का लुंडमार्क सूरी का स्थान लेंगे और 1 सितंबर, 2020 से उनके पद सँभालने की उम्मीद है। 

02.  3 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व वन्यजीव दिवस

विश्व महिला दिवस

विश्व पुरुष दिवस

विश्व डाक दिवस

उत्तर : विश्व वन्यजीव दिवस – विश्वभर में 3 मार्च को विश्व वन्यजीव दिवस (World Wildlife Day) मनाया जाता है। 

04. हाल ही में पेंशन अदालत का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

नई दिल्ली

जम्मू

मुंबई

केरल 

उत्तर – जम्मू –  केंद्र सरकार के पेंशनरों के मसलों को हल करने के लिए जम्मू में शनिवार को पहली पेंशन अदालत लगाई जाएगी। जितेंद्र सिंह शनिवार को केंद्र सरकार की जन शिकायतें, पेंशनर मंत्रालय के पेंशन व पेंशनर्स कल्याण विभाग की अदालत का उद्घाटन करेंगे।

05. इसरो ने 5 मार्च को किस स्पेस सेंटर से जियो इमेजिंग सैटेलाइट यानी जीसैट-1 को लांच करने की घोषणा की है?

अब्दुल कलाम स्पेस सेंटर

विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर

सतीश धवन स्पेस सेंटर

श्री रामानुजन स्पेस सेंटर

उत्तर :  विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर – भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने हाल ही में 5 मार्च को किस स्पेस सेंटर से जियो इमेजिंग सैटेलाइट यानी जीसैट-1 को लांच करने की घोषणा की है. इस जियो इमेजिंग सैटेलाइट को जीएसएलवी एफ-10 रॉकेट से लांच किया जायेगा। 

06. हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में दुती चंद ने कौनसा पदक जीता है ?

रजत

कांस्य

स्वर्ण

इनमें से कोई नहीं

उत्तर – स्वर्ण –  1 मार्च 2020 को ओडिशा में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के अंतिम दिन, दुती चंद ने भुवनेश्वर में 200 मीटर फाइनल में अपना दूसरा स्वर्ण पदक जीता।

07. लोकसभा अध्यक्ष ओम बिड़ला ने किस राज्य में एक राष्ट्रीय अभियान ‘सुपोषित माँ अभियान’ की शुरुआत की है?

केरल

गुजरात

पंजाब

राजस्थान

उत्तर :  राजस्थान – राजस्थान के कोटा में हाल ही में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिड़ला ने भारत को कुपोषण मुक्त बनाने के उद्देश्य से एक राष्ट्रीय अभियान ‘सुपोषित माँ अभियान’ की शुरुआत की है. यह अभियान देश में किशोरियों और गर्भवती महिलाओं का के लिए लाभकारी होगा। 

08. हाल ही में ACREX India 2020 प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया गया है?

मुंबई

ग्रेटर नॉएडा

चेन्नई

केरल 

उत्तर – ग्रेटर नॉएडा – इंडियन सोसाइटी ऑफ हीटिंग, रेफ्रिजरेटिंग और एयर कंडीशनिंग इंजीनियर्स द्वारा ग्रेटर नोएडा के इंडिया एक्सपो मार्ट लिमिटेड में “ACREX India 2020” प्रदर्शनी का आयोजन किया गया। “ACREX India 2020” हीटिंग, वेंटिलेशन और एयर कंडीशनिंग (HVAC) उद्योग पर आयोजित की जाने वाली दक्षिण एशिया की सबसे बड़ी प्रदर्शनी है। 

09. हाल ही में किसने विमान में उड़ान के दौरान वाई-फाई के माध्यम से इंटरनेट सेवाओं के इस्तेमाल की अनुमति दे दी है?

सुप्रीमकोर्ट

महाराष्ट्र हाईकोर्ट

पंजाब हाईकोर्ट

नागरिक उड्डयन मंत्रालय

उत्तर : नागरिक उड्डयन मंत्रालय – नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने हाल ही में विमान में उड़ान के दौरान वाई-फाई के माध्यम से इंटरनेट सेवाओं के इस्तेमाल की अनुमति दे दी है. इसके लिए नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने अधिसूचना जारी करते हुए विमान अधिनियम, 1937 में बदलाव किया है। 

10. हाल ही में बलवीर सिंह खुल्लर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

लेखक

गायक

हॉकी खिलाड़ी

टेनिस खिलाडी 

उत्तर – हॉकी खिलाड़ी – पूर्व हॉकी खिलाड़ी बलबीर सिंह खुल्लर का हाल ही में 77 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे दो बार ओलंपिक पदक विजेता टीम के सदस्य रहे है. उनका जन्म 08 अगस्त 1942 को हुआ था। 

11. निम्न में से किस द्वारा हाल ही में महिलाओं और लड़कियों के प्रति भेदभाव को समाप्त करने के लिए “विश्व शून्य भेदभाव दिवस मनाया गया है?

केंद्र सरकार

सुप्रीमकोर्ट

यूनेस्को

संयुक्त राष्ट्र

उत्तर :  संयुक्त राष्ट्र – संयुक्त राष्ट्र के द्वारा हाल ही में महिलाओं और लड़कियों के प्रति भेदभाव को समाप्त करने के लिए “विश्व शून्य भेदभाव दिवस मनाया गया है. जिसका उद्देश्य महिलाओं के अधिकारों, महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देना है। 

12. हाल ही में ADB ने कोरोना वायरस की रोकथाम के लिए कितने मिलियन USD की मंजूरी दी है ?

07 मिलियन USD 

04 मिलियन USD 

02 मिलियन USD 

03 मिलियन USD 

उत्तर – 04 मिलियन USD  – ADB ने कोरोना वायरस की रोकथाम के लिए 04 मिलियन USD की मंजूरी दी है। 

13. एल-क्लासिको में विनिसियस जूनियर किस खिलाडी का 14 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़ते हुए गोल करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए है?

लियोनेल मेस्सी

क्रिस्तायानो रोनाल्डो

जेम्स कैमरून

सुनील छेत्री

उत्तर : लियोनेल मेस्सी – एल-क्लासिको में विनिसियस जूनियर, लियोनेल मेस्सी का 14 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़ते हुए गोल करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए है. विनिसियस जूनियर ने हाल ही में 19 साल 233 दिन की उम्र में गोल किया है इससे पहले 2007 में मेसी ने मार्च 19 साल 259 दिन की उम्र में गोल किया था। 

14.  हाल ही में सुपोषित माँ अभियान कहाँ शुरू किया गया है ?

कोटा

कोलकाता 

मुंबई

सूरत 

उत्तर – कोटा – सुपोषित मां अभियान का शुभारंभ, ओम बिरला बोले- हर मां को सुपोषित करना हमारी जिम्मेदारी … बनाने कि दिशा में शनिवार को कोटा बूंदी संसदीय क्षेत्र मे जनसहभागिता से कुपोषण मिटाने के लिऐ सुपोषित माॅ अभियान शुरूहुआ।

15. हाल ही में मैक्सिकन ओपन खिताब किसने जीता है?

रोजर फेडरर

राफेल नडाल

टेलर फिटज

जॉर्ज फर्नांडिस 

उत्तर – राफेल नडाल – स्पेन के टेनिस स्टार राफेल नडाल (Rafael Nadal) ने तीसरी मैक्सिकन ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीत लिया है. फाइनल मैच में उन्होंने अमेरिका के टेलर फ्रिट्ज को 6-3,6-3 से सीधे सेटों में मात दी. फ्रिट्ज ने नडाल के खिलाफ 10 ऐस लगाए। 

16. भारत के सुनील शर्मा ने कितने किलोमीटर के स्टेडियम रन में नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?

50 किलोमीटर

100 किलोमीटर

50 किलोमीटर

200 किलोमीटर

उत्तर:  100 किलोमीटर – भारत के सुनील शर्मा ने हाल ही में 100 किलोमीटर के स्टेडियम रन में नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है. उन्होंने की रेस को 8 घंटे 2 मिनट में पूरा कर लिया है. 12 सितंबर को यूरोप के नीदरलैंड में 100 मीटर के स्टेडियम की वर्ल्ड चैंपियनशिप आयोजित की जाएगी। 

17.  हाल ही में मोइद्दीन यासीन किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

ब्राजील

सीरिया

मलेशिया

साइबेरिया 

उत्तर – मलेशिया – मलेशिया में, नव नियुक्त प्रधान मंत्री मुहिद्दीन यासीन ने 1 मार्च 2020 को राष्ट्रपति पद की शपथ ली। शपथ ग्रहण समारोह कुआलालंपुर में राष्ट्रीय महल में आयोजित किया गया था

18.  निम्न में से किस देश की अयातुल्ला अली खुमैनी के सलाहकार मोहम्मद मीरमोहम्मदी की कोरोनावायरस से मौत हो गई है?

जापान

चीन

ईरान

इराक

उत्तर :  ईरान – ईरान के सर्वोच्च नेता अयातुल्ला अली खुमैनी के सलाहकार मोहम्मद मीरमोहम्मदी की कोरोनावायरस से मौत हो गई है. वे 71 साल के थे. साथ ही मीर मोहम्मदी एक्सपेडिशिएंसी डिस्क्रिमिनेशन काउंसिल के सदस्य थे। 

19. हाल ही में किस राज्य सरकार ने AAI के साथ उपकरण केंद्र शुरू करने के लिए MoU पर हस्ताक्षर किये हैं ?

महाराष्ट्र

त्रिपुरा

कर्नाटक

केरल 

उत्तर – त्रिपुरा –  त्रिपुरा राज्य सरकार और एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। इसे त्रिपुरा के धलाई जिले के तहत मनु ब्लॉक में छह एकुइपमेंट हायरिंग सेंटर के निर्माण के लिए हस्ताक्षरित किया गया है।

20. हाल ही में भारत के किस शहर में नेपाल के न्यायिक अधिकारियों का प्रबंधन प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू हुआ है ?

मुंबई

कोलकाता

जोधपुर

सूरत 

उत्तर – जोधपुर – भारत के जोधपुर शहर में नेपाल के न्यायिक अधिकारियों का प्रबंधन प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू हुआ है। 

21. हाल ही में मोर टुगेदर नामक अभियान किसने शुरू किया है ?

गूगल

अमेजन

फ्लिप्कार्ट

फेसबुक

उत्तर  – फेसबुक – फेसबुक ने हाल ही में मोर टुगेदर नामक अभियान शुरू किया है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *