सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 05 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 05 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

1. हाल ही में अखिल भारतीय पुलिस एथलेटिक चैम्पियनशिप कहाँ शुरू हुयी है ?
मणिपुर
केरल
हरियाणा
कर्नाटक

उत्तर : हरियाणा – 3 मार्च 2020 को हरियाणा के पंचकुला जिले के भानु में 68वीं अखिल भारतीय पुलिस एथलेटिक चैम्पियनशिप – 2019 शुरू हुई।

2. आईसीसी की महिला टी-20 की ताजा वर्ल्ड रैंकिंग में कौन से महिला खिलाडी 19 स्थान की बढ़ोतरी के साथ पहले स्थान पर पहुच गयी है?
हरमनप्रीत कौर
शेफाली वर्मा
तानिया भाटिया
दीप्ति शर्मा

उत्तर : शेफाली वर्मा – इंडियन वीमेन क्रिकेट टीम की ओपनर शेफाली वर्मा हाल ही में आईसीसी की महिला टी-20 की ताजा वर्ल्ड रैंकिंग में 19 स्थान की बढ़ोतरी के साथ पहले स्थान पर पहुच गयी है. उनके 761 पॉइंट है. जबकि पहले स्थान पर रही न्यूजीलैंड की सूजी बेट्स अब दुसरे स्थान पर आ गयी है।

3. हाल ही में किस बैंक ने Zomato के साथ भागीदारी की है ?
BOB
RBL बैंक
PNB
SBI बैंक

उत्तर :RBL बैंक – हाल ही में RBL बैंक ने Zomato के साथ भागीदारी की है।

4. निम्न में से किस ड्रामा/फिल्म ने 5 मार्च 2018 को 90वें अकादमी पुरस्कार पर सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म और सर्वश्रेष्ठ निर्देशक सहित चार ऑस्कर जीते थे?
द शेप ऑफ़ वाटर
एवेंजर
फ़ास्ट फुरीयस
द डार्क नाईट

उत्तर : द शेप ऑफ़ वाटर – ड्रामा/फिल्म द शेप ऑफ़ वाटर ने 5 मार्च 2018 को आज ही के दिन 90वें अकादमी पुरस्कार पर सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म और सर्वश्रेष्ठ निर्देशक सहित चार ऑस्कर जीते थे।

5. हाल ही में जम्मू कश्मीर विश्व विद्यालय का नाम किस के नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?
महाराजा अग्रसेन
महाराजा रत्नाकर
महाराजा सूरजमल
महाराजा शिवाजी

उत्तर : महाराजा सूरजमल -हाल ही में जम्मू कश्मीर विश्व विद्यालय का नाम महाराजा सूरजमल के नाम पर रखने की घोषणा की गयी है।

6. आरकॉम के रिजोल्यूशन प्लान को हाल ही में किसने मंजूरी दे दी है?
निति आयोग
सुप्रीमकोर्ट
दिल्ली हाईकोर्ट
स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर : स्टेट बैंक ऑफ इंडिया – स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में आरकॉम के रिजोल्यूशन प्लान को मंजूरी दे दी है. जिसमे बैंकों के 23000 करोड़ रुपए वापस आ जाएंगे. रिलायंस जियो ने आरकॉम की टॉवर और फाइबर बिजनेस को खरीदने के लिए 4700 करोड़ रुपए का ऑफर किया है।

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन खाने की सप्लाई पर रोक लगाने की घोषणा की है ?
हरियाणा
पंजाब
महाराष्ट्र
राजस्थान

उत्तर : पंजाब – हाल ही में पंजाब राज्य सरकार ने ऑनलाइन खाने की सप्लाई पर रोक लगाने की घोषणा की है।

8. आरबीआई के द्वारा 2 साल पहले बैन करने के बाद किसने हाल ही में क्रिप्टोकरंसी में ट्रेडिंग की मंजूरी दे दी है?
केंद्र सरकार
निति आयोग
सुप्रीम कोर्ट
महाराष्ट्र हाईकोर्ट

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट – सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में आरबीआई के द्वारा 2 साल पहले बैन करने के बाद सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में क्रिप्टोकरंसी में ट्रेडिंग की मंजूरी दे दी है. 6 अप्रैल 2018 को आरबीआई ने क्रिप्टोकरंसी से जुड़े लेन-देन पर रोक लगाई थी।

9. हाल ही में शुद्धानन्द महात्रो का निधन हुआ है वे कौन थे ?
लेखक
गायक
बौद्ध धर्मगुरु
पत्रकार

उत्तर : बौद्ध धर्मगुरु – बांग्लादेश के प्रमुख बौध कृति प्रचारक संघनायक, सुधानंद महाथेरो का मार्च 2020 में ढाका में निधन हो गया। उन्हें कई सामाजिक सेवा गतिविधियों को चलाने के लिए जाना जाता है विशेष रूप से धर्मराजिका बौद्ध मठ में अनाथालय जो 350 से अधिक बच्चों की देखभाल करता है।

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपना नया बजट पेश करते हुए 100 यूनिट बिजली मुफ्त करने की घोषणा की है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. झारखण्ड सरकार

उत्तर :झारखण्ड सरकार – झारखण्ड सरकार ने हाल ही में अपना नया बजट पेश करते हुए 100 यूनिट बिजली मुफ्त करने की घोषणा की है. हेमंत सोरेन सरकार ने 86 हजार करोड़ रुपये अपना पहला बजट पेश किया है जिसमे शिक्षा, स्वास्थ्य और कृषि पर फोकस किया गया है।

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 60 से घटाकर 58 की है?
राजस्थान
पंजाब
हरियाणा
केरल

उत्तर : पंजाब – हाल ही में पंजाब राज्य सरकार ने राज्य कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 60 से घटाकर 58 की है।

12. निम्न में से किस राज्य सरकार ने अपना बजट 2020 पेश करते हुए राजीव गांधी किसान न्याय योजना के लिए 5100 करोड़ का प्रावधान किया है?
दिल्ली सरकार
छत्तीसगढ़ सरकार
महाराष्ट्र सरकार
बिहार सरकार

उत्तर : छत्तीसगढ़ सरकार – छत्तीसगढ़ सरकार ने हाल ही में अपना बजट 2020 पेश करते हुए राजीव गांधी किसान न्याय योजना के लिए 5100 करोड़ का प्रावधान किया है. साथ ही इस बजट में स्वास्थ्य और पर्यटन के क्षेत्र में बढ़ोतरी की गयी है।

13. हाल ही में 108वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस की मेजबानी कौन करेगा?
पुणे
कोलकाता
मुंबई
केरल

उत्तर : पुणे – भारतीय विज्ञान कांग्रेस एसोसिएशन (ISCA) की घोषणा के अनुसार, जनवरी 2021 में पुणे 108वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस की मेजबानी करेगा।

14. हाल ही में किसने कोरोना वायरस से प्रभावित देशों के लिए 12 मिलियन USD देने की घोषणा की है?
WHO
ADB
UN
वर्ल्ड बैंक

उत्तर : वर्ल्ड बैंक – विश्व बैंक ने 12 बिलियन डॉलर के सहायता पैकेज का अनावरण किया है जो देशों को कोरोनोवायरस प्रकोप से निपटने में मदद करने के लिए फास्ट-ट्रैक निधि प्रदान करेगा। इसका लक्ष्य देश की जरूरतों के लिए तेजी से, प्रभावी कार्रवाई प्रदान करना है।

15. हाल ही में BWF योनेक्स डच जूनियर इंटरनेशनल में तस्नीम मीर और मानसी सिंह ने कौनसा पदक जीता है ?
स्वर्ण
कांस्य
रजत
इनमें से कोई नहीं

उत्तर : कांस्य – नीदरलैंड्स के हार्लेम में योनेक्स डच जूनियर इंटरनेशनल 2020 में लड़कियों की एकल बैडमिंटन स्पर्धा में तस्नीम मीर और मानसी सिंह ने कांस्य पदक जीता। पहली बार, भारत ने इस BWF जूनियर इंटरनेशनल ग्रांप्री टूर्नामेंट में लड़कियों के एकल में दो कांस्य पदक जीते।

16. नॉर्थ ईस्ट लिंकनशायर के ग्रिम्सबी की रहने किस महिला ने मिस ग्रेट ब्रिटेन का खिताब जीता है?
जेन एटकिन्स
चलीज़ ठेरों
एमा स्टोन
मेगन फॉक्स

उत्तर : जेन एटकिन्स – नॉर्थ ईस्ट लिंकनशायर के ग्रिम्सबी की रहने महिला 26 वर्षीय जेन एटकिन्स ने मिस ग्रेट ब्रिटेन का खिताब जीता है. उन्होंने पिछले कुछ सालो में अपना 57 किलो वजन कम करके खुद को फिट बनाया है।

17. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?
03 मार्च
02 मार्च
04 मार्च
05 मार्च

उत्तर : 04 मार्च – राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस हर साल 4 मार्च को मनाया जाता है। यह दिवस जागरूकता की कमी के कारण दुर्घटनाओं और दुर्घटनाओं को रोकने के लिए सुरक्षा उपायों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद की नींव रखता है।

18. हाल ही में अजलानशाह हॉकी टूर्नामेंट कहाँ आयोजित किया जाएगा?
भारत
मलेशिया
ऑस्ट्रेलिया
जर्मनी

उत्तर : मलेशिया – हाल ही में अजलानशाह हॉकी टूर्नामेंट मलेशिया में आयोजित किया जाएगा।

19. भारतीय पुरुष हॉकी टीम विश्व रैंकिंग में कौन से स्थान पर पहुच गयी है?
दुसरे
तीसरे
चौथे
सातवे

उत्तर : चौथे – भारतीय पुरुष हॉकी टीम विश्व रैंकिंग में हाल ही में चौथे स्थान पर पहुच गयी है. भारत एफआईएच हॉकी प्रो लीग के पहले तीन दौर में शानदार फॉर्म से पांचवें स्थान से चौथे स्थान पर पहुंचने में सफल रहा है।

20. केंद्र सरकार ने किस राज्य में “राष्ट्रीय चंबल अभयारण्य” को पारिस्थितिक रूप से संवेदनशील क्षेत्र घोषित किया है?
गुजरात
बिहार
कर्नाटक
मध्यप्रदेश

उत्तर : मध्यप्रदेश – मध्यप्रदेश के “राष्ट्रीय चंबल अभयारण्य” को पारिस्थितिक रूप से केंद्र सरकार ने संवेदनशील क्षेत्र घोषित किया है. यह राष्ट्रीय चंबल अभयारण्य पुरे भारत में गंगा डॉल्फ़िन और अत्यंत लुप्तप्राय घड़ियाल के लिए प्रसिद्ध है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *