सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 अगस्त  2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स & जी के प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 अगस्त  2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स & जी के प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 अगस्त  2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स & जी के प्रश्न उत्तर 


01.  हाल ही में किस बैंक ने केन्द्रीय भगतान धोखाधडी रजिस्ट्री स्थापित करने की घोषणा की है?

a. PNB

b. SBI

c. RBI

d. बंधन बैंक 

उत्तर –  RBI- RBI ने भुगतान प्रणालियों में धोखाधड़ी को ट्रैक करने के लिए एक केंद्रीय भुगतान धोखाधड़ी रजिस्ट्री स्थापित करने का निर्णय लिया है।

02. भारत के किस स्मारक को संरचनात्मक श्रेणी में इंग्लैंड की एक संस्था द्वारा दिए जाने वाले पुरस्कार के लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है?

क. राष्ट्रीय समर स्मारक

ख. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

 ग. ताजमहल

 घ. लाल किला

उत्तर-  स्टैच्यू ऑफ यूनिटी -182 मीटर लंबी स्टैच्यू ऑफ यूनिट को द स्ट्रक्चरल अवॉर्ड के लिए शार्टलिस्ट किया गया है। यह अवॉर्ड इंग्लैंड की एक संस्था इंस्टिट्यूशन ऑफ स्ट्रक्चरल इंजीनियर्स देती है।

03.  भारत की पूर्व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज के निधन पर किस राज्य सरकार ने दो दिन के राजकीय शोक का ऐलान किया है?

क. दिल्ली सरकार

ख. केरल सरकार

ग. पंजाब सरकार

घ. गुजरात सरकार

उत्तर: दिल्ली सरकार – दिल्ली सरकार ने हाल ही में पूर्व विदेश मंत्री और बीजेपी की वरिष्ठ नेता सुषमा स्वराज के निधन पर दो दिन के राजकीय शोक का ऐलान किया है. 2 दिन तक दिल्ली में कोई भी सरकारी और सांस्कृतिक आयोजन नहीं किया जायेगा।  

04. हाल ही में किस देश के गृह मंत्री तीन दिन की भारत की यात्रा पर आये हैं ?

a. श्रीलंका

b. बांग्लादेश

c. म्यांमार

d. भूटान 

उत्तर – बांग्लादेश – बांग्लादेश के गृह मंत्री तीन दिन की भारत की यात्रा पर आये हैं। 

05. किस संस्थान ने अपना 65वां स्थापना दिवस मनाया?

क. ललित कला अकादमी

ख. उर्दू अकादमी

ग. भारतीय नाट्य अकादमी

घ. सैन्य अकादमी

उत्तर –  ललित कला अकादमी – संस्कृति एवं पर्यटन मंत्रालय ने नई दिल्ली में ललित कला अकादमी का 65वां स्थापना दिवस मनाया।

06.  क्रिकेट एसोसिएशन ऑफ बंगाल ने किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया है?

क. कपिल देव

ख. सचिन तेंदुलकर

ग. अरुण लाल

घ. मदन लाल

 

उत्तर: ग. अरुण लाल – क्रिकेट एसोसिएशन ऑफ बंगाल ने पूर्व भारतीय क्रिकेटर अरुण लाल को लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया है. उन्होंने भारत के लिए 13 टेस्ट और 13 वनडे 1982-1989 के दौरान खेले है। 

07. हाल ही में 4000 किमी साइकिल रेस जीतने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ?

a. बिल पियर्सन

b. फियानो कोलबिंगर

c. बर्गास

d.विलियम स्मिथ 

उत्तर -फियोना कोलबिंगर ने फ्रांस में मिश्रित वार्षिक 4,000 किमी साइकिलिंग ट्रांसकॉन्टिनेंटल रेस जीती। वह दुनिया की सबसे कठिन साइकिल रेस में से एक जीतने वाली पहली महिला बनीं।

08. किस दिग्गज क्रिकेट कॉमेंटेटर का निधन हो गया?

क. अनंत सीतलवाड

ख. जावेद मियांदाद

 ग. संजय मांजरेकर

घ. रवि चतुर्वेदी

उत्तर- अनंत सीतलवाड – क्रिकेट कॉमेंटेटर अनंत सीतलवाड का 84 साल की आयु में निधन हो गया।

09. मशहूर वेटरन फिल्मकार जे. ओम प्रकाश का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

क. 90 वर्ष

ख. 93 वर्ष

ग. 95 वर्ष

घ. 98 वर्ष

 

उत्तर: ख. 93 वर्ष – मशहूर वेटरन फिल्मकार जे. ओम प्रकाश का 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. उनको अमिताभ, अभिषेक समेत फिल्म इंडस्ट्री के दिग्गजों ने उन्हें अंतिम विदाई दी. जे. ओम प्रकाश ने आप की कसम, अर्पण व आंधी जैसी मशहूर फिल्में की है. फिल्मकार जे. ओम प्रकाश अभिनेता ऋतिक रोशन के नाना ह। 

10. हाल ही में राजलक्ष्मी पार्थसारथी का निधन हआ है वे कौन थीं?

a. लेखक

b. गायक

c. शिक्षाविद

d. राजनेता 

उत्तर – शिक्षाविद- पूर्व पद्म श्री पुरस्कार विजेता और शिक्षाविद् राजलक्ष्मी पार्थसारथी का अगस्त 2019 में निधन हो गया। उन्हें शिक्षा के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए 2010 में पद्म श्री पुरस्कार मिला।

11. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने दुनिया का सबसे पतला 2D सोना विकसित किया है ?

a. अमेरिका

b. इंग्लैंड

c. फ्रांस

d. जर्मनी 

उत्तर – इंग्लैंड – इंग्लैंड देश के वैज्ञानिकों ने दुनिया का सबसे पतला 2D सोना विकसित किया है। 

12. हाल ही में ई गवर्नेस पर 22वां राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित हआ

a. कानपुर

b. मुंबई 

c शिलांग

d. मेघालय 

उत्तर –  शिलांग- ई-गवर्नेंस (NCeG) 2019 पर 22वां राष्ट्रीय सम्मेलन 8-9 अगस्त 2019 को मेघालय के शिलांग में होगा।इस सम्मेलन का विषय डिजिटल इंडिया सफलता से उत्कृष्टता है।

13. हाल ही में टोनी मॉरीसन का निधन हो गया है? वह किस क्षेत्र से सम्बंधित थी? 

लेखिका 

गायिका 

टेनिस ख़िलाड़ी 

पर्वतारोही 

उत्तर – लेखिका – नोबेल पुरस्कार विजेता अमेरिकी लेखिका टोनी मॉरीसन का निधन हो गया है। वह 88 साल की थीं। 

14. तीसरी द्विमासिक मौद्रिक नीति वक्तव्य में RBI द्वारा कितनी रेपो दर में कटौती की गई है?

0.35  %

0. 10 %

0.25 %

0.20 %

उत्तर – 0.35 %-  तीसरी द्विमासिक मौद्रिक नीति वक्तव्य में RBI द्वारा  0.35 % रेपो दर में कटौती की गई है। 

15. संयुक्त राष्ट्र फिलिस्तीन शरणार्थी एजेंसी ने हाल ही में भारत द्वारा कितनी राशि का योगदान दिया था?

 1 मिलियन अमरीकी डालर 

3 मिलियन अमरीकी डालर 

5 मिलियन अमरीकी डालर 

10 मिलियन अमरीकी डालर 

उत्तर :  5 मिलियन अमरीकी डालर – संयुक्त राष्ट्र फिलिस्तीन शरणार्थी एजेंसी ने हाल ही में भारत द्वारा 5 मिलियन अमरीकी डालर राशि का योगदान दिया था

16. हाल ही में बैक्टेरिया का पता लगाने के लिए उपकारण किसने विकसित किया है ?  

a. IIT कानपुर

b. IIT दिल्ली

c. IIT गुवाहाटी

d. IIT मद्रास 

उत्तर – IIT गुवाहाटी – IIT गुवाहाटी ने बैक्टेरिया का पता लगाने के लिए उपकारण किसने विकसित किया है। 

17. हाल ही में राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 06 अगस्त

b. 05 अगस्त

c. 07 अगस्त

d.  07 अगस्त

उत्तर 07 अगस्त- हर साल 7 अगस्त को राष्ट्रीय हथकरघा दिवस मनाया जाता है। इस अवसर को चिह्नित करने के लिए, राष्ट्र नई दिल्ली में विज्ञान भवन में एक समारोह आयोजित करता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *