सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

  01. हाल ही में स्वास्थ्य मंत्रालय ने कोविद-19 से निपटने और प्रबंधन पर कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया है ?

दिसपुर

इटानगर

नई दिल्ली

गुजरात 

उत्तर – नई दिल्ली – स्वास्थ्य मंत्रालय ने कोविद-19 से निपटने और प्रबंधन पर कार्यशाला का आयोजन नई दिल्ली किया है। 

02. प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति के विमानों को सुरक्षा देने के लिए देश से 1200 करोड़ रुपए के मिसाइल प्रोटेक्शन सुइट खरीदने की घोषणा की गयी है?

रूस

जापान

अमेरिका

ऑस्ट्रेलिया

उत्तर : अमेरिका – अमेरिका से भारत के प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति के विमानों को सुरक्षा देने के लिए 1200 करोड़ रुपए के मिसाइल प्रोटेक्शन सुइट खरीदने की घोषणा की गयी है. इस मिसाइल प्रोटेक्शन सुइट के लगने के बाद वीवीआईपी विमानों को मिसाइल हमले के साथ इलेक्ट्रानिक हमले से भी सुरक्षा मिल जाएगी। 

03. हाल ही में बैडमिन्टन एशिया चैम्पियनशिप की मेजबानी कौन करेगा?

मोरक्को

फिलीपीन्स

इथियोपिया

जर्मनी 

उत्तर – फिलीपीन्स – बैडमिन्टन एशिया चैम्पियनशिप की मेजबानी फिलीपीन्स करेगा। 

04. 7 मार्च को किस देश में टीचर डे यानी शिक्षक दिवस मनाया जाता है?

जापान

थाईलैंड

अल्बानिया

चीन

उत्तर : अल्बानिया – 7 मार्च को उत्तरपूर्वी यूरोप में स्थित अल्बानिया गणराज्य में टीचर डे यानी शिक्षक दिवस मनाया जाता है। 

05. हाल ही में क्रोनिकल्स ऑफ़ चेंज चैम्पियंस’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ? ‘

रामनाथ कोबिंद

नरेंद्र मोदी

स्मृति ईरानी

अमित शाह 

उत्तर – स्मृति ईरानी – केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी ने नई दिल्ली में “क्रॉनिकल्स ऑफ चेंज चैंपियंस” नामक पुस्तक का विमोचन किया। यह पुस्तक प्रधानमंत्री की फ्लैगशिप योजना बेटी बचाओ, बेटी पढाओ के तहत राज्य और जिला स्तर पर की चलाई जा रही 25 अभिनव पहलों का संकलन है। 

06. निम्न में से कौन सा क्रिकेटर आइपीएल के इतिहास में कप्तान व खिलाड़ी दोनों ही तौर पर आईपीएल टाइटल जीतने वाले पहला खिलाडी है?

विराट कोहली

एम एस धोनी

रोहित शर्मा

एडम गिलक्रिस्ट

उत्तर :  रोहित शर्मा – रोहित शर्मा आइपीएल के इतिहास में कप्तान व खिलाड़ी दोनों ही तौर पर आईपीएल टाइटल जीतने वाले पहले खिलाडी है. उनकी कप्तानी में मुंबई इंडियंस ने 4 बार आईपीएल का ख़िताब जीता है. लेकिन बतौर खिलाड़ी भी एक बार आइपीएल टाइटल जीत चुके है। 

07. हाल ही में नमस्ते ओरछा महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

हरियाणा

मध्य प्रदेश

महाराष्ट्र

उत्तराखंड 

उत्तर – मध्य प्रदेश – मप्र / नमस्ते ओरछा का रंगारंग आगाज; देश-विदेश से पहुंचे पर्यटक, कमलनाथ का दौरा निरस्त … ओरछा. पर्यटन नगरी ओरछा में तीन दिवसीय ‘नमस्ते ओरछा’ महोत्सव का आगाज शुक्रवार को रंगारंग प्रस्तुतियों के साथ हुआ।

08. एएआई ने कोरोना वायरस की वजह से किस शहर में होने वाले एशिया कप विश्व रैंकिंग टूर्नामेंट से टीम को हटाने की घोषणा की है?

शंघाई

बैंकॉक

पुणे

टेक्सास

उत्तर: बैंकॉक – भारतीय तीरंदाजी संघ (एएआई) ने हाल ही में थाईलैंड के बैंकॉक में होने वाले एशिया कप विश्व रैंकिंग टूर्नामेंट से कोरोना वायरस की वजह से टीम को हटाने की घोषणा की है। 

09. हाल ही में जनेज जानसा किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

कांगो

स्लोवाकिया

स्लोवेनिया

अफगानिस्तान 

उत्तर – स्लोवेनिया – जनेज जानसा स्लोवेनिया देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं। 

10. ईपीएफओ ने अपने सदस्यों के लिए उनकी पीएफ पर 8.65 प्रतिशत ब्याज को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

8.5 प्रतिशत

8 प्रतिशत

7.5 प्रतिशत

7 प्रतिशत

उत्तर: 8.5 प्रतिशत – कर्मचारी भविष्य निधि संगठन यानी ईपीएफओ ने अपने सदस्यों के लिए उनकी पीएफ पर 8.65 प्रतिशत ब्याज को घटाकर 8.5 प्रतिशत कर दिया है. वित्त वर्ष 2019-20 के लिए ब्याज दरों में 0.15 प्रतिशत कटौती की गई है। 

11. हाल ही में असंगठित श्रमिकों को जागरूक करने के लिए कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया गया है?

राजस्थान

जम्मू कश्मीर

हरियाणा

उत्तर प्रदेश 

उत्तर – जम्मू कश्मीर – असंगठित श्रमिकों के लिए इस जागरूकता कार्यशाला का आयोजन प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन (PMSYM) योजना के तहत किया गया था। यह कार्यशाला जम्मू-कश्मीर के कुलगाम में आयोजित की गई।

12. भारतीय महिला टीम हाल ही में ______ बार महिला टी-20 विश्व कप के फाइनल में पहुच गयी है?

पहली

दूसरी

तीसरी

चौथी

उत्तर: पहली – भारतीय महिला टीम इतिहास में पहली बार हाल ही में महिला टी-20 विश्व कप के फाइनल में पहुच गयी है. फाइनल में भारतीय महिला टीम का मुकाबला इंग्लैंड से होगा. भारतीय महिला टीम साल 2009, साल 2010, साल 2018 में सेमीफाइनल में जगह बना पाई थी। 

13. हाल ही में खेलो इंडिया विमेंस हॉकी लीग का पहला संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?

नई दिल्ली  

बेंगलुरु

भुवनेश्वर

केरल 

उत्तर – नई दिल्ली  –  भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) ने घोषणा की है कि खेलों इंडिया विमेंस हॉकी लीग अंडर -21 के पहले संस्करण का आयोजन हॉकी इंडिया के साथ मिलकर किया जाएगा।इस लीग का पहला चरण नई दिल्ली के मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में आयोजित किया जाएगा, जबकि दूसरा चरण बेंगलुरु के एसएआई सेंटर में आयोजित किया जाएगा और लीग का अंतिम चरण भुवनेश्वर के कलिंगा स्टेडियम में आयोजित किया जाएगा।

14. निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने ग्रीष्मकालीन के लिए अपने राज्य की राजधानी को “गैरसैंण” रखने की घोषणा की है?

केरल

गुजरात

पंजाब

उत्तराखंड

उत्तर: उत्तराखंड – उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने ग्रीष्मकालीन के लिए अपने उत्तराखंड राज्य की राजधानी को “गैरसैंण” रखने की घोषणा की है. त्रिवेंद्र सिंह रावत ने कहा है की जल्द ही इसका ब्लू प्रिंट तैयार हो जाएगा। 

15.  हाल ही में टाइम्स ऑफ़ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड्स में किसे स्पोर्ट पर्सन ऑफ़ द इयर चुना गया है?

साइना नेहवाल

पीवी सिंधु

मिताली राज

सुनील मित्तल 

उत्तर – पीवी सिंधु – विश्व चैंपियन बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी सिंधु को गुरुवार को चौथे ‘टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स पुरस्कारों’ में वर्ष का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया।

16. भारत की किस पूर्व प्रधानमंत्री और राजकुमारी अमृत कौर को पिछले शताब्दी की दुनिया की 100 शक्तिशाली महिलाओं की सूची में शामिल किया है?

इंदिरा गांधी

सोनिया गाँधी

मीरा कुमार

प्रियका गाँधी

उत्तर:  इंदिरा गांधी – भारत की पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी और राजकुमारी अमृत कौर को टाइम पत्रिका ने पिछले शताब्दी की दुनिया की 100 शक्तिशाली महिलाओं की सूची में शामिल किया है. टाइम पत्रिका ने इंदिरा गांधी को 1976 और अमृत कौर को साल 1947 के लिए “वुमन ऑफ द ईयर” करार दिया है। 

17. हाल ही में चापचार कुट त्यौहार कहाँ मनाया गया है ?

असम

नागालैंड

मिजोरम

मेघालय 

उत्तर – मिजोरम – देशभर में शुक्रवार को सबसे बड़ा सांस्कृतिक पर्व ‘चापचार कुट’ हर्षोल्लास से मनाया गया है। दो-दिवसीय चापचार कुट पर्व के मद्येनजर 28 फ़रवरी से 01 मार्च को राज्य में हर जगह विशेष आयोजन किए गए। 

18. हाल ही में किसने कोरोनावायरस के कारण वर्ल्ड कप 2023 चैलेंज लीग-ए को टाल दिया है?

बीसीसीआई

आईसीसी

हॉकी संघ

खेल मंत्रालय

उत्तर: आईसीसी – इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) ने हाल ही में कोरोनावायरस के कारण वर्ल्ड कप 2023 चैलेंज लीग-ए को टाल दिया है. जो की 16 मार्च से मलेशिया में होनी थी. साथ ही 5 अप्रैल से होने वाली पेरिस मैराथन को भी 18 अक्टूबर तक के लिए स्थगित कर दिया गया है। 

19. हाल ही में ET ग्लोबल बिजनेस समिट 2020 का आयोजन कहाँ किया गया है?

मुंबई

नई दिल्ली

बेंगलौर

केरल 

उत्तर – नई दिल्ली – ET ग्लोबल बिजनेस समिट 2020 का आयोजन नई दिल्ली किया गया है। 

20.  आरबीआई ने हाल ही में किस बैंक से पैसा निकालने की सीमा 50 हजार रुपए कर दी है?

क ऑफ़ बड़ोदा

यस बैंक

केनरा बैंक

पंजाब नेशनल बैंक

उत्तर: यस बैंक – आरबीआई ने हाल ही में यस बैंक से पैसा निकालने की सीमा 50 हजार रुपए कर दी है. यस बैंक की आर्थिक स्थिति में गंभीर गिरावट आने के बाद आरबीआई ने 30 दिन के लिए बोर्ड का नियंत्रण अपने हाथ में ले लिया है। 

21. हाल ही में पेप्सी को ने अपना नया ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया है ?

विराट कोहली

अक्षय कुमार 

शैफाली वर्मा

सोनाली बोस

उत्तर – शैफाली वर्मा – पेय बनाने वाली कंपनी पेप्सी-को ने अपने सबसे कम उम्र के ब्रांड प्रचारक में से एक के रूप में शैफाली वर्मा को जोड़ा है।

22. हाल ही में चौथा वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव’ कहाँ आयोजित किया जाएगा?

चेन्नई

कोलकाता

पुणे

कोच्चि

उत्तर -कोच्चि –  इस वर्ष होने वाले वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव का चौथा संस्करण 16 से 20 मई तक केरल के कोच्चि में आयोजित किया जाएगा। इस महोत्सव का विषय “Ayurveda Medical Tourism: Actualizing India’s credibility” (आयुर्वेद चिकित्सा पर्यटन: भारत की साख बनाना) है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *