सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 13 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 13 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 13 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

 01.  हाल ही में WEF की यंग ग्लोबल लीडर्स की सूची में किसे शामिल किया गया है?

गौरव गुप्ता

बायजूस रविन्द्रन

उयायुक्त दोनों

 इनमें से कोई नहीं

उत्तर – उयायुक्त दोनों – बायजू क्लासेस के संस्थापक बायजू रवेन्द्रन और जोमाटो के सह-संस्थापक गौरव गुप्ता बुधवार को 115 युवा वैश्विक नेताओं की अपनी नई सूची में वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) द्वारा नामित पांच भारतीयों में शामिल हैं । 

02. कॉमनवेल्थ गेम्स चैम्पियन विकास कृष्ण ने 69 किग्रा में ओसनिया क्वालिफायर में कौन सा मेडल जीता है?

गोल्ड मेडल

सिल्वर मेडल

ब्रोंज मेडल

गोल्ड और ब्रोंज मेडल

उत्तर: सिल्वर मेडल – कॉमनवेल्थ गेम्स चैम्पियन विकास कृष्ण ने 69 किग्रा में ओसनिया क्वालिफायर में सिल्वर मेडल जीता है. उन्होंने फाइनल मुकाबले में आंख की चोट के कारण बाहर होना पड़ा. वे पहले ही ओलंपिक के लिए क्वालीफाई कर चुके है। 

03. इस साल अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का आयोजन कहाँ किया जायेया?

मुंबई

लेह

नई दिल्ली

लद्दाख 

उत्तर – लेह –  इस बार देश छठां योग दिवस मनाएगा जो कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में लद्दाख की राजधानी लेह में आयोजित किया जाएगा।

04. भारत के मनीष कौशिक कितने किग्रा वर्ग में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालिफाई करने वाले 9वे भारतीय मुक्केबाज बन गए है?

52 किग्रा

58 किग्रा

63 किग्रा

72 किग्रा

उत्तर: 63 किग्रा – भारत के मनीष कौशिक 63 किग्रा वर्ग में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालिफाई करने वाले 9वे भारतीय मुक्केबाज बन गए है. उन्होंने हाल ही में बॉक्स-ऑफ में ऑस्ट्रेलिया के हैरिसन गारसाइड को हराया है। 

05. हाल ही में किसने COVID 19 को एक महामारी घोषित किया है ?

स्वास्थ्य मंत्रालय  

UN

WHO

NHM 

उत्तर – WHO – 113 देशों में फैल चुके कोरोना वायरस को विश्व स्वास्थ्य संगठन ने महामारी घोषित कर दिया है। वहीं स्वास्थ्य मंत्रालय भी अलर्ट मोड में है।

06. निम्न में से किसके द्वारा 13 मार्च 1997 में ईन्डियन मिशनरीज ऑफ चैरिटी में नेता के रूप में सिस्टर निर्मला का चयन किया गया था?

अटल विहारी बाजपेयी

मदर टेरेसा

स्वामी विवेकानंद

सुषमा स्वराज 

उत्तर : मदर टेरेसा – मदर टेरेसा के द्वारा 13 मार्च 1997 में ईन्डियन मिशनरीज ऑफ चैरिटी में नेता के रूप में सिस्टर निर्मला का चयन किया गया था। 

07. हाल ही में गूगल पर सबसे अधिक सर्च की जाने वाली महिला कौन बनीं हैं?

पी वी सिन्धु

टेलर स्विफ्ट

सकीरा

सुनीता गुप्ता 

उत्तर – टेलर स्विफ्ट – गूगल ने 8 मार्च 2020 को मनाए गए अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर इंटरनेट पर सबसे ज्यादा खोजी जाने वाली महिलाओं का डेटा साझा किया है। इस सर्च इंजन द्वारा जारी की गई सूची के अनुसार, गायिका टेलर स्विफ्ट को महिला में साल 2020 में संगीत की श्रेणी में गूगल पर सबसे अधिक खोजा गया है।

08. हाल ही में भारत को वैश्विक हथियार निर्यातकों की सूची में कौन सा स्थान मिला है?

12वा स्थान

15वा स्थान

22वा स्थान

23वा स्थान

उत्तर: 23वा स्थान – हाल ही में भारत को वैश्विक हथियार निर्यातकों की सूची में 23वा स्थान मिला है. साथ ही पहली बार भारत वैश्विक हथियार निर्यातकों की सूची में शामिल हुआ है। 

09 हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑटोरिक्शा के लिए हैप्पी आर्स के क्रियान्वयन को मंजूरी दी है ?

दिल्ली

हरियाणा

महाराष्ट्र

बिहार 

उत्तर – महाराष्ट्र -महाराष्ट्र  राज्य सरकार ने ऑटोरिक्शा के लिए हैप्पी आर्स के क्रियान्वयन को मंजूरी दी है। 

10. भारत का कौन सा राज्य कोरोनावायरस को महामारी घोषित देश का पहला राज्य बन गया है?

हरियाणा

पंजाब

महाराष्ट्र

केरल

उत्तर : हरियाणा – हरियाणा सरकार ने हाल ही में कोरोनावायरस को महामारी घोषित किया है वह ऐसा करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है. हरियाणा के स्वास्थ्य मंत्री अनिल विज ने कहा है की ज्यादा से ज्यादा लोगों को एक जगह इकट्ठा होने से बचना चाहिए। 

11.  हाल ही में महिलाओं के कौशल विकास के लिए DigiPivot कार्यक्रम किसने शुरू किया है ?

फेसबुक

गूगल इंडिया

अमेजन

फ्लिपकार्ट 

उत्तर – गूगल इंडिया – गूगल इंडिया ने महिलाओं के लिए एक कौशल कार्यक्रम ‘DigiPivot’ का शुभारंभ किया है। ये कार्यक्रम उन महिलाओं के लिए आरंभ किया गया है, जो ब्रेक के बाद अपने कॉर्पोरेट करियर में वापस आने की कोशिश कर रही होती हैं या जो जॉब करते हुए अपना कैरियर डिजिटल मार्केटिंग पर शिफ्ट करने की योजना बना रही होती है।

12. कोरोना वायरस संक्रमण के चलते किसने रोम, मिलान और सियोल के लिए अपनी उड़नों को अस्थाई तौर पर निलंबित कर दिया है?

किंगफ़िशर

एयर इंडिया

इंडिगो

एशिया एयर

उत्तर:  एयर इंडिया – कोरोना वायरस संक्रमण के चलते एयर इंडिया ने रोम, मिलान और सियोल के लिए अपनी उड़नों को अस्थाई तौर पर निलंबित कर दिया है. स्वास्थ्य मंत्रालय की रिपोर्ट के मुताबिक, अब तक दिल्ली में कोरोना वायरस के 5, यूपी में 9 और केरल में 9 और कर्नाटक और महाराष्ट्र में चार-चार मामले सामने आए हैं। 

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निकाय चुनावों में निगरानी के लिए ‘NIGHA एप’ लांच किया है ?

आंध्र प्रदेश

राजस्थान

कर्नाटक

केरल 

उत्तर – आंध्र प्रदेश – आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने आगामी स्थानीय निकाय चुनावों में धन और शराब के इस्तेमाल पर रोक लगाकर ‘स्वच्छ और स्वस्थ’ चुनाव कराने के लिए ‘NIGHA’ ऐप लॉन्च की है।

14. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने कितने यूरोपीय देशों की अमेरिकी यात्रा पर प्रतिबंध लगा दिया है?

7 यूरोपीय देशों

15 यूरोपीय देशों

22 यूरोपीय देशों

26 यूरोपीय देशों

उत्तर: घ. 26 यूरोपीय देशों – अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में 26 यूरोपीय देशों की अमेरिकी यात्रा पर 30 दिनों का प्रतिबंध लगा दिया है. इस फैसले के बाद अमेरिकी बाजारों में डाउ जोंस ने एक बार फिर गिरने का इतिहास रच दिया. डाउ जोंस में 1464 अंकों की गिरावट हुई है। 

15.  हाल ही में नागरिक उड्डयन पर विंग्स इंडिया 2020 प्रदर्शनी कहाँ शुरू हुयी है?

नई दिल्ली

हैदराबाद

मुंबई

कर्नाटक

उत्तर – हैदराबाद –  “विंग्स इंडिया 2020” नागरिक उड्डयन बिज़नेस प्रदर्शनी और एयर शो है जिसे दो साल में एक बार आयोजित किया जाता है। 

16. कोरोना वायरस के संक्रमण को रोकने के लिए भारतीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने कब तक सभी वीज़ा पर पाबंदी लगा दी है?

15 मार्च

31 मार्च

15 अप्रैल

30 अप्रैल

उत्तर : 15 अप्रैल – भारतीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने कोरोना वायरस के संक्रमण को रोकने के लिए 15 अप्रैल तक सभी वीज़ा पर पाबंदी लगा दी है. 15 अप्रैल तक राजनयिक, सरकारी, संयुक्त राष्ट्र और अन्य अंतरराष्ट्रीय संस्थाओं, एम्प्लॉयमेंट और प्रोजेक्ट वीज़ा को छोड़कर सभी प्रकार के वीज़ा पर रोक लगा दी गयी है। 

17. हाल ही में वर्ल्ड किडनी डे कब मनाया गया है ?

11 मार्च

10 मार्च

12 मार्च

14 मार्च

उत्तर – 12 मार्च – हर साल मार्च के दूसरे गुरुवार को विश्व स्तर पर वर्ल्ड किडनी डे मनाया जाता है। इस वर्ष वर्ल्ड किडनी डे 12 मार्च 2020 को मनाया गया। वर्ष 2020 के वर्ल्ड किडनी डे की थीम “Kidney Health for Everyone Everywhere–from Prevention to Detection and Equitable Access to Care” है।

18.  भारत के किस राज्य में कोरोना वायरस के कारण 31 मार्च तक सभी सिनेमा थिएटर बंद करने का फैसला किया गया है?

दिल्ली

गुजरात

पंजाब

केरल

उत्तर: केरल – भारत के केरल राज्य में कोरोना वायरस के कारण 31 मार्च तक सभी सिनेमा थिएटर बंद करने का फैसला किया गया है. हाल ही में कर्नाटक में कोरोना वायरस के तीन नए मामलों की पुष्टि हुई है। 

19.  हाल ही में किसने जॉय बांग्ला को बांग्लादेश का राष्ट्रीय नारा घोषित किया है?

राष्ट्रपति

सर्वोच्च न्यायालय

प्रधानमंत्री

रक्षा मंत्री 

उत्तर – सर्वोच्च न्यायालय –  सर्वोच्च न्यायालय ने जॉय बांग्ला को बांग्लादेश का राष्ट्रीय नारा घोषित किया है। 

20.  हाल ही में फ़ोन पे ने UPI लेनदेन की सुविधा के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?

IDBI

HDFC बैंक

ICICI बैंक

SBI  बैंक

उत्तर – ICICI बैंक – PhonePe ने अपने ग्राहकों को UPI लेनदेन की सुविधा देने के लिए निजी क्षेत्र के बैंक ICICI बैंक के साथ साझेदारी की है। 

21. हाल ही में किस राज्य में 08 से 22 मार्च तक पोषण पखवाड़ा मनाया जा रहा है?

उत्तर प्रदेश

उत्तराखंड

तमिलनाडु

नागालैंड

उत्तर – नागालैंड  – नागालैंड राज्य में 08 से 22 मार्च तक पोषण पखवाड़ा मनाया जा रहा है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *