सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 17 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 17 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 17 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


 01. हाल ही में आल इंग्लैंड बैडमिन्टन चैम्पियनशिप किसने जीती है?

विक्टर एक्सेलसेन

ताई जू यिंग

उपर्युक्त दोनों

इनमें से कोई नहीं

उत्तर – उपर्युक्त दोनों –  बैडमिंटन में, ताइवान की शटलर ताई त्ज़ु यिंग ने 15 मार्च 2020 को यूनाइटेड किंगडम के बर्मिंघम में ऑल इंग्लैंड चैंपियनशिप का अपना तीसरा महिला एकल खिताब जीता। यिंग ने चीन के चेन युफेई को 44 मिनट में दो सीधे गेमों में 21-19, 21-15 से हराया। इससे पहले पुरुष एकल में डेनमार्क के विक्टर एक्सेलसेन ने दो सीधे गेमों 21-13, 21-14 में ताइवान के चो तिएन-चेन को पछाड़ा।

02.हाल ही में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया गया है ?

15 मार्च

14 मार्च

16 मार्च

17 मार्च

उत्तर – 16 मार्च – भारत हर साल 16 मार्च को राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस मनाता है। भारत सरकार देश के लोगों को टीकाकरण के महत्व को बताने के लिए हर साल राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस मनाती है. वर्ष 1995 में भारत में पोलियो के खिलाफ एक ओरल वैक्सीन की पहली खुराक दी गई थी। 

03. हाल ही में भारत सरकार ने Covid-19 के लिए कितने मिलियन डॉलर आपातकालीन निधि जारी की है ?

07

10

06

05 

उत्तर -10 – भारत सरकार ने Covid-19 के लिए 10 मिलियन डॉलर आपातकालीन निधि की जारी की है ।

04. भारत की किस राज्य सरकार ने खिलाड़ियों और कलाकारों के लिए योजनाओं की घोषणा की है?

केरल सरकार

गुजरात सरकार

पंजाब सरकार

मणिपुर सरकार

उत्तर: मणिपुर सरकार – मणिपुर सरकार ने खिलाड़ियों और कलाकारों के लिए योजनाओं की घोषणा की है. यह घोषणा बीजेपी की अगुवाई में चल रही सरकार की तीसरी वर्षगांठ के अवसर पर मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह ने की है। 

05. हाल ही में वीमेन ऑन बोर्ड 2020 अध्ययन में कौन शीर्ष पर रहा है ?

चीन

भारत 

नॉर्वे

वुहान 

उत्तर – भारत  – ‘वूमेन ऑन बोर्ड 2020’ के अध्ययन के अनुसार भारत को दुनिया में 12 वां स्थान दिया गया है. सूची में नॉर्वे में 40.72% महिलाओं के साथ शीर्ष पर रहा. ‘वूमेन ऑन बोर्ड 2020’ पर एक अध्ययन वैश्विक भर्ती निविदा प्लेटफॉर्म MyHiringClub और सरकार-नौक्री द्वारा संयुक्त रूप से किया गया है। 

06.  इटली का कौन सा शहर दुनिया का नया वुहान बन रहा है जहा पर अब तक कोरोनावायरस से 1218 मौतें हुई है?

रोम

लोम्बार्डी

वेनिस

नैप्लस

उत्तर: लोम्बार्डी – इटली का लोम्बार्डी शहर दुनिया का नया वुहान बन रहा है जहा पर अब तक कोरोनावायरस से 1218 मौतें हुई है. अकेले वुहान में अब तक 2600 से ज्यादा संक्रमितों की मौत हुई है. इटली में हाल ही में एक ही दिन में रिकॉर्ड 368 लोगों की मौत दर्ज की गई है। 

07.  हाल ही में किस देश ने कोरोनावायरस संकट को राष्ट्रीय आपदा घोषित किया है?

फ्रांस

सोमालिया

दक्षिण अफ्रीका

दक्षिण कोरिया 

उत्तर –  ​दक्षिण अफ्रीका – दक्षिण अफ्रीका ने कोरोनोवायरस संकट पर राष्ट्रीय आपदा की घोषणा की है क्योंकि देश में संक्रमित लोगों की संख्या बढ़कर 61 हो गई है। 

08. इंडियन सुपर लीग में एटीके ने चेन्नइयन एफसी को हराकर कौन सी बार ख़िताब जीत लिया है?

पहली बार

दूसरी बार

तीसरी बार

चौथी बार

उत्तर: तीसरी बार – इंडियन सुपर लीग में एटीके ने चेन्नइयन एफसी को हराकर तीसरी बार ख़िताब जीत लिया है. एटीके के लिए जेवियर हर्नांडिज ने 2 गोल और एडु गार्सिया ने एक गोल किया था जबकि चेन्नइयन एफसी के लिए एकमात्र गोल वाल्सकिस ने किया। 

09. हाल ही में किसने COVID-19 को ट्रैक करने के लिए वेबपोर्टल लांच किया है?

वर्ल्ड बैंक

माइक्रोसॉफ्ट 

अमेजन

फ्लिपकार्ट 

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट – Microsoft ने दुनिया भर में COVID-19 के प्रसार को ट्रैक करने के लिए एक वेब पोर्टल लॉन्च किया है । वेब पोर्टल को माइक्रोसॉफ्ट की बिंग टीम ने लॉन्च किया है ।

10.  17 मार्च 1994 में किस देश के द्वारा नाटो की शान्ति सहयोग योजना में शामिल का फैसला लिया गया है?

चीन

अमेरिका

ऑस्ट्रेलिया

रूस

उत्तर:  रूस – 17 मार्च 1994 में रूस के द्वारा नाटो की शान्ति सहयोग योजना में शामिल का फैसला लिया गया है। 

11.  हाल ही में टेबल टेनिस में ओमान ओपन पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?

अचंता शरथ कमल

मार्कोस फ्रीटास

मा लांग

ताई जू यिंग

उत्तर  – अचंता शरथ कमल – टेबल टेनिस के ऐस भारतीय पैडलर, अचंता शरथ कमल ने ITTF चैलेंजर प्लस ओमान ओपन पुरुष एकल खिताब जीता।  उन्होंने मस्कट में खेले गए फाइनल में पुर्तगाल के शीर्ष वरीयता प्राप्त मार्कोस फ्रीटास को 4-2 से हराया। 

12. 17 मार्च 2006 को किस देश ने भारत को भरोसेमन्द साझीदार घोषित किया था?

चीन

ऑस्ट्रेलिया

अमेरिका

इण्डोनेशिया

उत्तर: अमेरिका – अमेरिका ने 17 मार्च 2006 को भारत को भरोसेमन्द साझीदार घोषित किया था। 

13. हाल ही में किसे RBI केन्द्रीय बोर्ड में निदेशक के रूप में नामित किया गया है?

विजय गोयल

देवाशीष पांडा

सार्थक जोशी

विक्टर एक्सेलसेन

उत्तर – देवाशीष पांडा – केंद्र सरकार ने देवाशीष पांडा को भारतीय रिजर्व बैंक के केंद्रीय बोर्ड में निदेशक के रूप में नामित किया है।  वह वित्तीय सेवा विभाग, वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली में सचिव हैं. देवाशीष पांडा का नामांकन 11 मार्च, 2020 और अगले आदेशों तक प्रभावी है। 

14. भारत की किस पोलिटिकल पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष रहे बंगारू लक्ष्मण का 19 मार्च 1939 को जन्म हुआ था?

कांग्रेस

भारतीय जनता पार्टी

समाजवादी पार्टी

जन-समाजवादी पार्टी

उत्तर: भारतीय जनता पार्टी – भारत की भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) के राष्ट्रीय अध्यक्ष रहे बंगारू लक्ष्मण का 19 मार्च 1939 को जन्म हुआ था. वे वर्ष 2000 से 2001 तक बीजेपी के अध्यक्ष रहे थे। 

15. आज के दिन 1977 में भारत की किस प्रसिद्ध शास्त्रीय संगीत गायिका का निधन हुआ था?

सिद्धेश्वरी देवी

गिरिजा देवी

किशोरी अमोनकर

गंगुबाई हंगल

उत्तर:  सिद्धेश्वरी देवी – आज के दिन 17 मार्च 1977 में भारत की प्रसिद्ध शास्त्रीय संगीत गायिका सिद्धेश्वरी देवी का निधन हुआ था। 

16.  गृह मंत्रालय ने कोरोना वायरस की वजह से पाकिस्तान में स्थित किस स्थल की यात्रा पर रोक लगा दी है?

ताक्सिला

श्री करतारपुर साहिब

माकली हिल

तख़्त-ए-भाई

उत्तर: श्री करतारपुर साहिब – भारत के गृह मंत्रालय ने कोरोना वायरस की वजह से पाकिस्तान में श्री करतारपुर साहिब की यात्रा पर रोक लगा दी है. श्री करतारपुर साहिब कॉरिडोर को नवंबर में खोला गया था। 

17. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सार्वजनिक जगहों पर थूकने पर 500 रुपये का जुर्माना लगाया है ?

 कर्नाटक

 गुजरात

 केरल

बिहार 

उत्तर –  गुजरात – राज्य में सार्वजनिक स्थानों पर थूकने पर भी प्रतिबंध लगाया गया है। यही नहीं, यदि कोई व्यक्ति खुले स्थान पर थूकता पकड़ा जाएगा तो उससे 500 रुपए का जुर्माना स्थानीय निकाय वसूल करेंगे। 

18. यूनिसेफ की रिपोर्ट के मुताबिक, सीरिया और किस देश में हर 10 मिनट में एक बच्चे की मौत भुखमरी के खतरे से होती है?

चीन

इण्डोनेशिया

मालदीव

यमन

उत्तर: यमन – यूनिसेफ की रिपोर्ट के मुताबिक, सीरिया और यमन में हर 10 मिनट में एक बच्चे की मौत भुखमरी के खतरे से होती है. इन क्षेत्रों में चार लाख से अधिक बच्चे भुखमरी के खतरे में हैं। 

19. हाल ही में महाराष्ट्र में मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन का नाम किस के नाम पर रखा गया है?

सुषमा स्वराज 

अरुण जेटली

नाना शंकरसेठ

अटल बिहार वाजपेयी 

उत्तर – नाना शंकरसेठ – मुंबई सेंट्रल स्टेशन का नाम बदलकर नाना शंकरसेठ मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन होने जा रहा है।  महाराष्ट्र राज्य सरकार ने मुंबई सेंट्रल स्टेशन का नाम बदलकर नाना शंकरसेठ मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन रखने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है। 

20. निम्न में से किस देश की राष्ट्रपति रूवेन रिवलिन ने विपक्षी नेता बेनी गैंट्ज को सरकार बनाने का प्रस्ताव दिया है?

अमेरिका

ऑस्ट्रेलिया

चीन

इजराइल

उत्तर:  इजराइल – इजराइल के राष्ट्रपति रूवेन रिवलिन ने विपक्षी नेता बेनी गैंट्ज को सरकार बनाने का प्रस्ताव दिया है. लेकिन वे इससे पहले प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू और गैंट्ज से संभावित अंतरिम गठबंधन के लिए बातचीत करेंगे। 

21. हाल ही में पारंपरिक फूल देई त्यौहार कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर प्रदेश

कर्नाटक

तमिलनाडु

उत्तराखंड

उत्तर – उत्तराखंड – उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने मनाया पारंपरिक फसल उत्सव “फूल देई”।  यह त्यौहार सभी पहाड़ों में रहने वाले लोगों के मध्य आंतरिक संबंधों को भी दर्शाता है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *