सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 20 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 20 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 20 मार्च 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स 


 01. हाल ही में भारतीय पारंपरिक ज्ञान प्रणालियों में अनुसंधान पर बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

 हरिद्वार

 जयपुर

नई दिल्ली

उत्तराखंड 

उत्तर – नई दिल्ली –  केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक ने 18 नवंबर 2020 को नई दिल्ली में भारतीय पारंपरिक ज्ञान प्रणालियों में अनुसंधान पर एक बैठक की अध्यक्षता की। 

02. निम्न में से किस देश की क्रिकेट टीम के बोलिंग ऑलराउंडर एंड्रयू एलिस ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है?

पाकिस्तान क्रिकेट टीम

ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम

इंग्लैंड क्रिकेट टीम

उत्तर: न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम – न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के बोलिंग ऑलराउंडर एंड्रयू एलिस ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है. उन्होंने वर्ष 2002 में घरेलू क्रिकेट से संन्यास ले लिया था. उन्होंने न्यूजीलैंड के लिए 20 अंतरराष्ट्रीय मैच खेले हैं। 

03.  हाल ही में #safehandchallenge किसने शुरू किया है ?

UNICEF 

स्वास्थ्य मंत्रालय

WHO

जल मंत्रालय 

उत्तर – WHO – #safehandchallenge WHO ने शुरू किया है। 

04. इंग्लिश फुटबॉल क्लब लिवरपूल कितने यूरो की वैल्यू के साथ यूरोप की सबसे वैल्यूएबल टीम बन गयी है?

1.4 बिलियन यूरो

2 बिलियन यूरो

3.4 बिलियन यूरो

4.4 बिलियन यूरो

उत्तर :  1.4 बिलियन यूरो – इंग्लिश फुटबॉल क्लब लिवरपूल 1.4 बिलियन यूरो की वैल्यू के साथ यूरोप की सबसे वैल्यूएबल टीम बन गयी है. जबकि पिछले वर्ष मैनचेस्टर सिटी इस लिस्ट पर टॉप पर रही थी। 

05.  हाल ही में किस देश ने 100 बिलियन डॉलर के कोरोनावायरस राहत पैकेज को मंजूरी दी है ?

चीन

अमेरिका

इटली

ईरान 

उत्तर – अमेरिका – अमेरिका देश ने 100 बिलियन डॉलर के कोरोनावायरस राहत पैकेज को मंजूरी दी है। 

06. इराक के राष्ट्रपति बरहाम सालेह ने हाल ही में किसे नए प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया है?

अदनान जुरफी

त्वालिफ अल्लावी

बरह्म सलिली

फैक-अल-सदर

उत्तर: अदनान जुरफी – इराक के राष्ट्रपति बरहाम सालेह ने हाल ही में अदनान जुरफी को नए प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया है. वे प्रधानमंत्री आदिल अब्देल मेहदी का स्थान लेंगे. अब्देल मेहदी ने दिसंबर में विशाल रैलियों के बाद पद से इस्तीफा दे दिया था। 

07.  हाल ही में आभासी जी-20 लीडर समिट कहाँ आयोजित किया जाएगा?

जर्मनी

सऊदी अरब

ब्राजील

इराक 

उत्तर – सऊदी अरब -वर्तमान में कुर्सी पर काबिज सऊदी अरब ने मार्च 2020 के चौथे सप्ताह में आभासी जी-20 लीडर्स समिट आयोजित करने का प्रस्ताव रखा है। यह COVID-19 महामारी और इसके मानवीय और आर्थिक प्रभावों के लिए समन्वित प्रतिक्रिया को आगे बढ़ाने के लिए किया जाएगा। G20, अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के साथ, किसी भी तरह से महामारी के प्रभाव को कम करने के लिए आवश्यक होगा।

08. किसानों को निर्यात प्रोत्साहन देने के लिए किसने कृषि उत्पादक संगठनों के साथ एक समझौता किया है?

एशिया बैंक

वर्ल्ड बैंक

भारतीय रिजर्व बैंक

एपीडा

उत्तर: एपीडा – एपीडा यानी कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण ने हाल ही में देश में किसानों को निर्यात प्रोत्साहन के साथ बाजार पहुंच देने के लिए कृषि उत्पादक संगठनों के साथ एक समझौता किया है। 

09. हाल ही में पथसेरी रामचंद्रन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

लेखक

गायक

कवि

अभिनेता 

उत्तर – कवि – प्रसिद्ध कवि पथसेरी रामचंद्रन का हॉल ही में निधन हो गया है। 

10. दक्षिणी राज्यों के मामलों को देखने के लिए किस शहर में एनसीएलएटी की एक पीठ का गठन किया गया है?

दिल्ली

मुंबई

कोलकाता

चेन्नई

उत्तर: चेन्नई – चेन्नई में दक्षिणी राज्यों के मामलों को देखने के लिए एनसीएलएटी यानी राष्ट्रीय कंपनी विधि अपीलीय न्यायाधिकरण की एक पीठ का गठन किया गया है. लेकिन दिल्ली की पीठ प्रमुख पीठ के रूप में काम करेगी। 

11. हाल ही में ‘My Encounter in Parliament’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

नरेंद्र मोदी

हामिद अंसारी

रामनाथ कोबिंद

अमित शाह 

उत्तर – हामिद अंसारी – हामिद अंसारी ने हाल ही में  ‘My Encounter in Parliament’ नामक पुस्तक का विमोचन किया। 

12. भारत के किस राज्य में हाल ही में कोरोना वायरस से पहली मौत हुई है?

केरल

गुजरात

कर्नाटक

पंजाब

उत्तर: कर्नाटक – भारत के कर्नाटक राज्य में हाल ही में कोरोना वायरस से पहली मौत हुई है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में राष्ट्र को संबोधित करते हुए कोरोना वायरस से उत्पन्न हालात के साथ ही इस संक्रमण की रोकथाम के लिए उपायों भी बताये है। 

13. हाल ही में 7वां वर्ल्ड सिटीज समिट कहाँ आयोजित किया जाएगा?

सिंगापुर

फ्रांस

मलेशिया

बेल्जियम 

उत्तर – सिंगापुर – 7वां वर्ल्ड सिटीज समिट सिंगापुर में आयोजित किया जाएगा। 

14. हाल ही में किस बैंक ने जल्द ही वीजा वर्चुअल डेबिट कार्ड जारी करने की घोषणा की है?

यस बैंक

केनरा बैंक

पेटीएम बैंक

आरबीआई बैंक

उत्तर:  पेटीएम बैंक – पेटीएम बैंक ने जल्द ही वीजा वर्चुअल डेबिट कार्ड जारी करने की घोषणा की है. पेटीएम पेमेंट बैंक लिमिटेड ने वर्ष 2020-21 में 1 करोड़ से अधिक नए डिजिटल डेबिट कार्ड्स जारी करने का लक्ष्य रखा है। 

15.  हाल ही में युगांडा में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है? 

करण बाजवा

ए. अजय कुमार

 बंशीलाल भट

राजीव बंसल 

उत्तर – ए. अजय कुमार – ए. अजय कुमार को युगांडा गणराज्य में भारत के नए उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है। वर्तमान में ए. अजय कुमार विदेश मंत्रालय में संयुक्त सचिव के पद पर कार्यत हैं। अजय कुमार 2001 बैच के IFS अधिकारी हैं।

16. हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में मराठी कलाकार जयराम कुलकर्णी का निधन हो गया है?

77 वर्ष

88 वर्ष

92 वर्ष

98 वर्ष

उत्तर: 88 वर्ष – हाल ही में 88 वर्ष की उम्र में मराठी कलाकार जयराम कुलकर्णी का निधन हो गया है. उन्होंने कई फिल्मों में सहायक कलाकार के तौर भूमिका निभाई है. साथ ही उन्होंने प्रेम दीवाने, जुंज तुझी माझी और दे दनादन जैसी फिल्मों में भी काम किया है। 

17. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस सेना में महिलाओं के स्थायी कमीशन दिए जाने के फैसले को मंजूरी दी है ?

थल सेना

नौसेना

वायु सेना

BSF 

उत्तर – नौसेना – सुप्रीम कोर्ट ने भारतीय नौसेना में महिला अधिकारियों को स्थायी कमीशन देने की मंजूरी दे दी। उच्‍चतम न्‍यायालय ने इस संबंध में केंद्र सरकार को तीन महीनों के अन्दर तौर-तरीके निर्धारित करने का निर्देश दिया है। न्यायमूर्ति डी वाई चंद्रचूड़ की अध्यक्षता वाली पीठ न्‍यायालय ने कहा कि सेना में महिला-पुरूष को बराबर नहीं मानने का कोई बहाना स्‍वीकार नहीं किया जा सकता और सबके लिए समान अवसरों की आवश्‍यकता है।

18. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना वायरस को महामारी घोषित किया है?

छत्तीसगढ़  

पंजाब

बिहार

हरियाणा 

उत्तर – बिहार – बिहार राज्य सरकार ने कोरोना वायरस को महामारी घोषित किया है। 

19.  हाल ही में किस राज्य के वैज्ञानिकों ने एक नया हैण्ड सैनिटाइजर विकसित किया है?

उत्तर प्रदेश

कर्नाटक

तमिलनाडु

हिमाचल प्रदेश

उत्तर – हिमाचल प्रदेश – हिमाचल प्रदेश राज्य के वैज्ञानिकों ने एक नया हैण्ड सैनिटाइजर विकसित किया है। 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *