सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 10 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 10 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 10 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर


 1) हाल ही में किस क्रिकेटर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?

a. शिखर धवन

b. हाशिम अमला

c. स्टीव स्मिथ

d.  राफेल नडाल 

उत्तर – हाशिम अमला -दक्षिण अफ्रीकी बल्लेबाज, हाशिम अमला ने तत्काल प्रभाव से सभी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया। अमला ने अपने 15 साल के लंबे क्रिकेट करियर के बीच 124 टेस्ट, 181 एकदिवसीय और 44 T20I खेले।

 

2.  तेल और प्राकृतिक गैस निगम में अन्वेषण के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

राजेश कुमार श्रीवास्तव

ए के द्विवेदी

संदीप कुमार गुप्ता

ए के शर्मा

उत्तर : राजेश कुमार श्रीवास्तव – राजेश कुमार श्रीवास्तव को भारतीय बहुराष्ट्रीय तेल और प्राकृतिक गैस निगम द्वारा अन्वेषण के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।


3.  राष्ट्रीय उपाध्यक्ष ओमप्रकाश माथुर को किस राज्य के विधानसभा चुनाव के लिए प्रभारी नियुक्त किया गया है?

क. दिल्ली

ख. झारखंड

ग. हरियाणा

घ. महाराष्ट्र

उत्तर: ख. झारखंड – राष्ट्रीय उपाध्यक्ष ओमप्रकाश माथुर को झारखंड विधानसभा चुनाव के लिए प्रभारी नियुक्त किया गया है. और हरियाणा के विधानसभा चुनाव के लिए केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर, दिल्ली के लिए केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर को प्रभारी नियुक्त किया गया है। 


4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लघु बचत प्रोत्साहन योजना शुरू की है?

a. मध्य प्रदेश

b. ओडिशा

c. गुजरात

d.  बिहार 

उत्तर – ओडिशा -ओडिशा सरकार ने 2019 के लिए एक छोटी बचत योजना शुरू की।यह लोगों को संदिग्ध गैर-बैंकिंग निजी वित्तीय संस्थानों के साथ लेनदेन करने से रोकेगी। 


5. आवारा पशुओं के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता योजना’ को मंजूरी दे दी है?

क. केरल

ख. उत्तरखंड

ग. गुजरात

घ. उत्तर प्रदेश

उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश – उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री ने योगी आदित्यनाथ ने ‘मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता योजना’ को मंजूरी दे दी है. जिसके तहत राज्य में सरकारी गोशालाओं की एक लाख गायों को उन किसानों और अन्य लोगों को दी जाएगी जो इनकी देखभाल कर सकेंगे. इस गायों की देखभाल करने वालो को प्रति गाय के लिए हर महीने 900 रुपये दिए जायेंगे। 


6.  हाल ही में भारत की पहली अंडरवाटर ट्रेन कहाँ शुरू की जायेगी ?

a. छत्तीसगढ़

b. पंजाब

c. हरियाणा

d. पश्चिम बंगाल

उत्तर – पश्चिम बंगाल -भारत की पहली अंडरवाटर ट्रेन जल्द ही कोलकाता में हुबली नदी के नीचे शुरू होगी। यह ट्रेन भारतीय रेलवे द्वारा की गई प्रगति का प्रमाण है।


7.  हाल ही में IDIA एनजीओ के संस्थापक का 43 वर्ष की आयु में निधन हो गया है? उनका क्या नाम है? 

क. संजय वर्मा

ख. शमनाद बशीर

ग. सुदीप त्यागी

घ. सुमित बंसल

उत्तर: ख. शमनाद बशीर – IDIA नामक एनजीओ के संस्थापक शमनाद बशीर का हाल ही में 43 वर्ष की आयु में निधन हो गया है वे एक दुर्घटना में मारे गए. वर्ष 2011 में, स्पाइसी आईपी के संस्थापक शमनाद बशीर को वर्ल्ड के टॉप 50 नेताओं में भी जगह मिली थी। 


8.  हाल ही में ADB ने किस राज्य को ग्रामीण सड़क परियोजनाओं के लिए 200 मिलियन डॉलर प्रदान किये हैं ?

a. मध्य प्रदेश

b. महाराष्ट्र

c. बिहार

d. गुजरात 

उत्तर – महाराष्ट्र – एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने महाराष्ट्र के 34 जिलों में सड़क संरचना में सुधार के लिए 200 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण को मंजूरी दी।


9. भारत के द्वारा अनुच्छेद 370 रद्द करने के बाद पाकिस्तान ने दोनों देश के बीच चलने वाली कौन सी एक्सप्रेस रद्द करने की घोषणा की है?

क. दुरंतो एक्सप्रेस

ख. विवेक एक्सप्रेस

ग. समझोता एक्सप्रेस

घ. विज्ञानं एक्सप्रेस

उत्तर: ग. समझोता एक्सप्रेस – भारत के द्वारा अनुच्छेद 370 रद्द करने के बाद पाकिस्तान ने हाल ही में दोनों देश के बीच चलने वाली समझोता एक्सप्रेस रद्द करने की घोषणा की है. पाकिस्तान के रेल मंत्री शेख राशिद अहमद ने कहा है की जिन लोगो ने टिकट पहले से बुक कर रखी है वे लाहौर ऑफिस से पैसे वापिस ले सकते है। 


10.  सुप्रीम कोर्ट अमेंडमेंट बिल (जजों की संख्या) 2019 में सीजेआई को मिलाकर सुप्रीम कोर्ट जजों की संख्या होगी ?

क. 30-32

ख. 30-33

ग. 30-34

घ. 30-35

उत्तर : 30-33 – राज्य सभा ने सुप्रीम कोर्ट अमेंडमेंट बिल 2019 पास किया है। इस बिल में सुप्रीम कोर्ट के जजों की संख्या 30 से 33 तक बढ़ाने की प्रस्ताव है।


11. हाल ही में हार्ले रेस का निधन हआ है वे कौन थे ?

a. लेखक

b. गायक

c. पहलवान

d. चित्रकार 

उत्तर – पहलवान – हाल ही पहलवान हार्ले रेस का निधन हो गया है। 


12. माइक हेसन ने आईपीएल की किस टीम के कोच के पद से इस्तीफा दे दिया है?

क. कोलकाता नाईटराइडर

ख. किंग्स इलेवन पंजाब

ग. रॉयल चैलेंजर बंगलोर

घ. मुंबई इंडियन्स

उत्तर: ख. किंग्स इलेवन पंजाब – माइक हेसन ने आईपीएल की किंग्स इलेवन पंजाब टीम के कोच के पद से इस्तीफा दे दिया है. वे ब्रैड हॉज की जगह पंजाब के कोच बने थे और 10 महीने तक टीम से जुड़े रहे. माइक हेसन वर्ष 2015 वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंचने वाली न्यूजीलैंड टीम के कोच थे। 


13. हाल ही में किस देश ने तीन नयी सटीक निर्देशित मिसाइलों का अनावरण किया है ?

a. रूस

b. ईरान

c. जापान

d. ब्राज़ील 

उत्तर – ईरान – ईरान देश ने तीन नयी सटीक निर्देशित मिसाइलों का अनावरण किया है। 


14. दक्षिण अमेरिकी फुटबाल परिसंघ ने ब्राजील के किस फुटबॉल खिलाडी पर दो महीने का अंतरराष्ट्रीय बैन लगा दिया है?

क. दानी अल्वेस

ख. विल्लियन

ग. अलिस्सन बसकर

घ. गैबरिएल जीसस

उत्तर: घ. गैबरिएल जीसस – दक्षिण अमेरिकी फुटबाल परिसंघ ने ब्राजील के स्ट्राइकर खिलाडी गैबरिएल जीसस पर कोपा अमेरिका में आपत्तिजनक व्यवहार करने पर दो महीने का अंतरराष्ट्रीय बैन लगा दिया है. साथ ही मैनचेस्टर सिटी के खिलाड़ी पर नियमों का उल्लंघन करने के मामले में 30 हजार अमेरिकी डॉलर का जुर्माना भी लगाया गया है। 


15.  हाल ही में किसे एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से सम्मानित कियागया है ?

A. केनेथ एम क्विन

b. अनंत मित्तल

c. कांदिकुप्पा श्रीकांत

d.  विवेक ठाकुर 

उत्तर – केनेथ एम क्विन – केनेथ एम क्विन को हाल ही में  एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। 


16.  हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने भीड़-भाड़ विरोधी बिल पास किया है?

(ए) हरियाणा 

(बी) राजस्थान 

(सी) मध्य प्रदेश 

(डी) छत्तीसगढ़ 

उत्तर : राजस्थान – राजस्थान विधानसभा ने हाल ही में सम्मान हत्या और भीड़-भाड़ की घटनाओं को रोकने के लिए बिल पारित किए हैं। एक भीड़-भाड़ वाले बिल में, दो या अधिक व्यक्तियों के समूह को भीड़ माना जाएगा। दोषियों को आजीवन कारावास और will 5 लाख तक का जुर्माना लगाया जाएगा। जाति, धर्म, लिंग, भाषा के नाम पर किसी भी तरह का हमला, जो किसी भी तरह की पीड़ा या मृत्यु की ओर जाता है, अपराध माना जाता है।

 

17. ऑस्ट्रेलिया में उत्कृष्टता में सिनेमा पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(ए) आमिर खान 

(बी) अमिताभ बच्चन 

(सी) शाहरुख खान 

(डी) सलमान खान 

उत्तर : शाहरुख खान – विक्टोरिया, ऑस्ट्रेलिया की राज्य सरकार ने भारतीय फिल्म महोत्सव के दौरान शाहरुख खान को सिनेमा में उत्कृष्टता पुरस्कार से सम्मानित किया है। यह अभिनेता के सिनेमा में योगदान के लिए एक श्रद्धांजलि है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *