सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 14 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 14 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 14 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

1. हाल ही में दूरदर्शन द्वारा कौन सा देशभक्ति गीत जारी किया गया ?
a) देश प्रेमी
b) वीरो
c) इंडियन
6) वतन

उत्तर – वतन – दूरदर्शन द्वारा वतन देशभक्ति गीत जारी किया गया।

2. हाल ही में लांच की गई Sridevi -Girl woman superstar पुस्तक के लेखक कौन है ?
a) बिमल जालान
b) बैंकया नायड
c) सत्यार्थ नायक
d अमित शाह।
उत्तरा – सत्यार्थ नायक – Sridevi -Girl woman superstar पुस्तक के लेखक का नाम सत्यार्थ नायक है।

3. हाल ही में जारी ATP रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
a. रोजर फेडरर
b. नोवाक जोकोविच
c. डोमिनिक थिएम
d. राफेल नडाल
उत्तर – नोवाक जोकोविच- नोवाक जोकोविच 12 अगस्त 2019 को जारी एटीपी रैंकिंग में शीर्ष पर रहे। रोजर फेडरर तीसरे और डोमिनिक थिएम चौथे स्थान पर रहे। स्टेफानोस त्सित्सिपास दो स्थान नीचे अये।

4. हाल ही में किसे कांगो गणराज्य में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया?
a ) घोटू राम मीणा
b) गोदावर्थी वेंकट श्रीनिवास
c)अनवर हलीम
d)जयदीप सरकार
उत्तर – घोटू राम मीणा – घोटू राम मीणा को कांगो गणराज्य में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया।

5. पिस्सी मोटर स्पोर्ट्स में भारत की ऐश्वर्या विश्व कप खिताब जीतने वाली कौनसे नंबर की भारतीय महिला बन गई हैं?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

उत्तर: क. पहली – पिस्सी मोटर स्पोर्ट्स में भारत की ऐश्वर्या विश्व कप खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला बन गई हैं. उन्होंने हंगरी में वार्पा लोता में फेडरेशन इंटरनेशनल द मोटरसाइकिल महिला चैम्पियनशिप का फाइनल जीत लिया है. और वे जूनियर वर्ग में दूसरे स्थान पर रही।

6. हाल ही में किसने रोजर्स कप टेनिस टूर्नामेंट 2019 जीत लिया है ?
a) एश्ले बार्टी
b) बियांका एंड्रीस्कू
c) सिमोना हालेप
d)राफेल नडाल
उत्तर – बियांका एंड्रेस्कू – कनाडा की बियांका एंड्रेस्कू ने टोरंटो, कनाडा में आयोजित रोजर्स कप टेनिस टूर्नामेंट 2019 जीता।

7. निम्न में से किस क्रिकेटर खिलाडी ने सेकंडहैंड कारों का कारोबार करने वाली ऑनलाइन फर्म CARS24 में निवेश करने की घोषणा की है?
क. युवराज सिंह
ख. महेंद्र सिंह धोनी
ग. कपिल देव
घ. सौरव गांगुली
उत्तर: ख. महेंद्र सिंह धोनी – महेंद्र सिंह धोनी ने हाल ही में सेकंड हैंड कारों का कारोबार करने वाली ऑनलाइन फर्म CARS24 में निवेश करने की घोषणा की है. इस डील के मुताबिक वे CARS24 के बतौर ब्रांड एंबेसडर जुड़ेंगे और बदले में उन्हें कंपनी में शेयर्स के रूप में हिस्सेदारी दी जाएगी.

8. हाल ही में किस IIT ने रक्त परीक्षण डिवाइस बनाया है ?
a)IIT -दिल्ली
b)IIT- खडगपुर
c)IIT- हैदराबाद
d)IIT- मद्रास
उत्तर -IIT- खडगपुर – IIT खड़गपुर के शोधकर्ताओं ने एक कम लागत वाला नैदानिक उपकरण विकसित किया है।

9. हाल ही में कौन सा भारतीय खिलाडी वनडे में गांगुली को पीछे छोड़कर सबसे ज्यादा रन बनाने वाला दूसरा बल्लेबाज बन गया है?
क. शिखर धवन
ख. रोहित शर्मा
ग. केएल राहुल
घ. विराट कोहली
उत्तर: घ. विराट कोहली – हाल ही में वेस्टइंडीज टीम के खिलाफ दुसरे वनडे में 120 रन की पारी खेलकर विराट कोहली, गांगुली को पीछे छोड़कर सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारत के दूसरे बल्लेबाज बन गए है. साथ ही विराट कोहली सबसे ज्यादा रन बनाने वाले दुनिया के आठवें बल्लेबाज बन गए है।

10. हाल ही में सरकार ने कितने साल से ऊपर के बच्चो के लिए हेडगियर अनिवार्य कर दिया है ?
a) 4yr
b) 6yr
c) 8 yr
d) 10 yr
उत्तर – 04 वर्ष – मोटरसाइकिल पर यात्रा करते समय चार वर्ष से ऊपर के बच्चों के लिए निर्धारित मानकों का सुरक्षात्मक हेडगियर पहनना अनिवार्य कर दिया गया है।

11. भारतीय महिला पहलवान बबीता फौगाट के पिता महावीर फौगाट हाल ही में कौन सी पोलिटिकल पार्टी में शामिल हो गए है?
क. कांग्रेस
ख. भाजपा
ग. समाजवादी पार्टी
घ. आम आदमी पार्टी

उत्तर: ख. भाजपा – भारतीय महिला पहलवान बबीता फौगाट के पिता महावीर फौगाट हाल ही में भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) ज्वाइन कर ली है. भारत सरकार के द्वारा महावीर फौगाट को द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित भी किया गया है।

12 हाल ही में Rebook के नए एम्बेसडर कौन बन गए है ?
a) वरुण धवन
b) आमिर खान
c) सलमान खान
d) विराट कोहली
उत्तर – वरुण धवन – फिटनेस एवं लाइफस्टाइल ब्रांड रीबॉक ने हाल ही में वरुण धवन को अपना नया ब्रांड एंबेसडर घोषित किया है।

13. रूस के डेनियल मेदवेदेव को हराकर किस खिलाडी ने 35वीं बार मास्टर्स 1000 टेनिस टूर्नामेंट का ख़िताब जीता है?
क. नोवाक जोकोविच
ख. राफेल नडाल
ग. रोजर फेडरर
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. राफेल नडाल – रूस के डेनियल मेदवेदेव को सीधे सेटों में 6-3, 6-0 से हराकर राफेल नडाल ने 35वीं बार मास्टर्स 1000 टेनिस टूर्नामेंट का ख़िताब जीता है. इस जीत के साथ नोवाक जोकोविक पर राफेल नडाल ने दो खिताब की बढ़त बना ली है. नोवाक जोकोविच ने अब तक 33 बार मास्टर्स टूर्नमेंट जीते हैं।

14. वित्त वर्ष 2019 में भारत में सबसे ज्यादा भुगतान पाने वाले Bank के CEO कौन बने है?
a) आदित्य पुरी
b) अमिताभ चौधरी
c )उदय कोटक
d विवेक ठाकुर
उत्तर – आदित्य पुरी- HDFC बैंक के MD आदित्य पुरी वित्त वर्ष 2019 में 89 लाख रुपये के मासिक मूल वेतन के साथ भारत में सबसे अधिक भुगतान वाले बैंक के मुख्य कार्यकारी बने रहे।

15.आईटी इंडस्ट्री बॉडी नैस्कॉम की रिपोर्ट के मुताबिक दुनिया का हर 9वां एग्रीटेक स्टार्टअप किस देश से उभर रहा है?
क. भारत
ख. चीन
ग. जापान
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: क. भारत – आईटी इंडस्ट्री बॉडी नैस्कॉम की रिपोर्ट के मुताबिक, भारत एग्रीटेक सेक्टर में 450 स्टार्टअप हैं और विश्व का का हर 9वां एग्रीटेक स्टार्टअप भारत से उभर रहा है. एग्रीटेक इन इंडिया इमर्जिंग ट्रेंड्स की रिपोर्ट के मुतबिक भारत में एग्रीटेक स्टार्टअप की सालाना ग्रोथ रेट 25% है।

16. भारतीय टेनिस खिलाड़ी रोहन बोपन्ना विश्व रैंकिंग में किस स्थान पर पहुंच गए हैं?
क. 39
ख. 91
ग. 14
घ. 22
(क) 39 – भारतीय टेनिस खिलाड़ी रोहन बोपन्ना एटीपी मॉन्ट्रियल मास्टर्स के सेमीफाइनल में पहुंचने के कारण एटीपी की ताजा विश्व रैंकिंग में सात पायदान की लंबी छलांग लगाकर पुरूष युगल में 39वें स्थान पर पहुंच गए हैं।

17. हाल ही में पीएम मोदी एक मशहूर टीवी शो में नजर आए। शो के होस्ट कौन थे?
क. ऐन्ट ऐंड डेक
ख. जिमी किमेल
ग. बेयर ग्रिल्स
घ. एलेन
उत्तर – (ग) बेयर ग्रिल्स – उत्तराखंड के जिम कॉर्बेट में शूट किए गए इस कार्यक्रम में पीएम मोदी और होस्ट बेयर ग्रिल्स ने वाइल्ड लाइफ और प्रकृति को संरक्षित करने पर भी काफी चर्चा की।

18. किस राज्य में काजीन सारा झील दुनिया की सबसे ऊंची झील बनने के लिए पूरी तरह तैयार है?

नेपाल
बांग्लादेश
म्यांमार
श्री लंका
उत्तर – नेपाल – झील मनांग (नेपाल) में 5,200 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है। झील को स्थानीय रूप से सिंगार कहा जाता है। ऐसा कहा जाता है कि यह हिमालय से पिघले हुए पानी से निकला था।

19. किस को अंतर्राष्ट्रीय वामपंथी दिवस के रूप में मनाया जाता है।

17 अगस्त
24 अगस्त
13 अगस्त
29 जुलाई
उत्तर – 13 अगस्त – लाइवसाइंस के अनुसार, दुनिया की लगभग 11% आबादी बाएं हाथ की है। यह बाएं हाथ के लोगों को अपनी असामान्य स्थिति का जश्न मनाने का मौका देता है।

20. डिस्कवर इंडिया योजना किस एयरलाइन द्वारा शुरू की गई है?
एयर इंडिया
गो एयर
स्पाइसजेट
इंडिगो
उत्तर : एयर इंडिया – डिस्कवर इंडिया योजना एयर इंडिया एयरलाइन द्वारा शुरू की गई है।

21. दयानिधि नायक जिनका हाल ही में निधन हो गया था, वे कौन थे ?
पत्रकार
स्वतंत्रता सेनानी
अभिनेता / निर्देशक
उद्योगपति
उत्तर – स्वतंत्रता सेनानी -दयानिधि नायक जिनका हाल ही में निधन हो गया था, वे एक स्वतंत्रता सेनानी थे ।

22. ग्वाटेमाला देश के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना जाता है?

एलेजांद्रो जियामातेटी
संद्रा टोरेस
सेटो पेरेज़ मोलिना
एल्वारो बूम

उत्तर – एलेजांद्रो जियामातेटी -ग्वाटेमाला ने देश के अगले राष्ट्रपति के रूप में वामोस पार्टी के अलेजांद्रो जियामाटेई को मतदान में जिताया। उन्होंने 2008 में कई महीने जेल में बिताए थे।

23. श्रीनगर स्थित CRPF ने किस हेल्पलाइन नंबर से लोगों को ,विशेषकर कश्मीरियों के लिए फिर से सक्रिय किया गया है?

14411
12428
19999
10001

उत्तर : 14411 – श्रीनगर स्थित CRPF ने हेल्पलाइन 14411 को लोगों के लिए विशेषकर कश्मीरियों के लिए फिर से सक्रिय किया गया है।

24. हाल ही में राष्ट्रीय युवा पुरस्कार 2019 किसने प्रदान किये हैं ?
a. नरेंद्र मोदी
b. किरन रिजजू
c. निर्मला सीतारमण
d. अमित शाह
उत्तर – किरन रिजजू -केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने 12 अगस्त 2019 को राष्ट्रीय युवा पुरस्कार प्रदान किया

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *