सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 21 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 21 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 21 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर


1.  इनमें से किसे 2019 के नैशनल स्‍पॉर्ट्स अवॉर्ड्स में राजीव गांधी खेल रत्‍न के लिए नॉमिनेट किया गया है? 


क. दीपा मलिक

ख. विराट कोहली 

ग. दीपा कर्माकर 

घ. हार्दिक पंड्या 

उत्तर – दीपा मलिक – राजीव गांधी खेल रत्‍न के लिए रेसलर बजरंग पुनिया का नाम रिकमेंड करने के एक दिन बाद 12 सदस्‍यों की सिलेक्‍शन कमिटी ने इस लिस्‍ट में 2016 रियो पैरालिंपिक्‍स सिल्‍वर मेडलिस्‍ट दीपा मलिक को जोड़ा। 


2. केंद्र को किस राज्य  में केंद्रीय रासायनिक इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान (CICET) स्थापित करना है?

 A.गुजरात 

B.असम 

C.महाराष्ट्र 

 D.केरल 

 उत्तर: गुजरात – केंद्र गुजरात में भारत का पहला केंद्रीय रासायनिक अभियांत्रिकी और प्रौद्योगिकी संस्थान (CICET) स्थापित करने की योजना बना रहा है। इसका उद्देश्य भारत में रासायनिक उद्योग को बढ़ावा देना है।


3. 19 अगस्‍त को एक मशहूर संगीतकार का निधन हो गया। उनका नाम क्‍या है? 

क. जे ओम प्रकाश 

ख. विद्या सिन्‍हा 

ग. गरीश कर्नाड 

घ. ख्‍य्याम 

उत्तर –  ख्‍य्याम -19 अगस्‍त को खय्याम का 92 साल की उम्र में निधन हो गया। वह गंभीर लंग इंफेक्शन से भी जूझ रहे थे। 


4. केंद्रीय गृह मंत्रालय ने सभी केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (CAPF) के कर्मियों की सेवानिवृत्ति कितने वर्ष तक निर्धारित की है?


60 साल

62 साल

65 साल

70 साल

उत्तर -60 वर्ष- गृह मंत्रालय का नवीनतम निर्देश दिल्ली उच्च न्यायालय के एक जनवरी के आदेश के मद्देनजर आया है। इससे पहले, सशस्त्र पुलिस बलों के कुछ रैंकों के कर्मी 57 वर्ष की आयु में सेवानिवृत्त हुए थे।


5. भारत की जूनियर महिला मुक्केबाजों ने सर्बिया के व्रबस में तीसरे राष्ट्र कप में चार स्वर्ण सहित  और कितने पदक प्राप्त किये है? 


7 पदक

9 पदक

12 पदक

17 पदक

उत्तर -12 पदक- टीम ने चार स्वर्ण, चार रजत और चार कांस्य पदक जीते। भारत ने 20 देशों के 160 से अधिक मुक्केबाजों वाले इस टूर्नामेंट में 13 सदस्यीय दल भेजा।


6.  हाल ही में SO2 का दुनियां का सबसे बड़ा उत्सर्जक देश कौन बना

a. अमेरिका

b. भारत

c. चीन

d.  जापान 

उत्तर – भारत –  भारत दुनिया में सल्फर डाइऑक्साइड (SO2) का शीर्ष उत्सर्जक है: ग्रीनपीस रिपोर्ट। 


7.  पाकिस्तान के सेना प्रमुख जनरल क़मर जावेद बाजवा का कार्यकाल कितने वर्ष की अवधि के लिए बढ़ा दिया गया है?


2 साल

3 साल

चार वर्ष

5 वर्ष

 उत्तर – 3  वर्ष-  भारत और पाकिस्तान के बीच तनाव बढ़ने के बीच उनके विस्तार की खबर आई। गौरतलब है कि बाजवा को 2016 में तत्कालीन पीएम नवाज शरीफ ने पाकिस्तानी सेना का प्रमुख नियुक्त किया था।


8. वर्ष 2019 के लिए जेसी बोस फेलोशिप किसने जीती?

 सुरेश शर्मा 

 दिनेश कार्तिक  

 विक्रम शर्मा 

के थंगराज

 उत्तर: के थंगराज -सेंटर फॉर सेल्युलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (CCMB), हैदराबाद, तेलंगाना के मुख्य वैज्ञानिक के थंगराज ने इस साल की जेसी बोस फैलोशिप जीती।


9.  टेलीकॉम ऑपरेटर वोडाफोन आइडिया लिमिटेड ने किसे प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी के रूप में नामित किया है? 


बालेश शर्मा

रविंदर टक्कर

ओम शर्मा

संजीव खरबंदा

उत्तर -रविंदर टक्कर- रविंदर टक्कर 25 वर्षों से वोडाफोन समूह के साथ हैं। वह वर्तमान में वोडाफोन आइडिया और इंडस टावर्स के बोर्ड सदस्य हैं। इससे पहले, रविंदर 3 साल तक वोडाफोन रोमानिया के सीईओ थे।


10. आइसलैंड में किस ग्लेशियर ने जलवायु परिवर्तन के कारण अपनी पहचान खो दी है? 

a) ओकजोकुल 

b) सेसमी 

c) मिलामी 

d) सुमात्रा

उत्तर – ओक्जोकुल -आइसलैंड ने अपनी ओक्जोकुल बर्फ की चादर से एक पट्टिका का अनावरण किया, देश के सैकड़ों ग्लेशियरों में से पहला जलवायु परिवर्तन के कारण पिघल गया। वैज्ञानिक ग्लेशियरों के सिकुड़ने को कई चेतावनी संकेतों में से एक के रूप में देखते हैं कि पृथ्वी की जलवायु खतरनाक टिपिंग बिंदुओं की ओर झुक रही है।


11. विश्व युवा शतरंज चैम्पियनशिप अक्टूबर में  कौन सा देश में आयोजित की जानी है।


मुंबई

चेन्नई

बेंगलुरु

नोएडा

उत्तर –  मुंबई-  टूर्नामेंट में कार्रवाई में लगभग 235 विदेशी खिलाड़ी दिखाई देंगे। टूर्नामेंट का आयोजन ऑल इंडिया शतरंज फेडरेशन के तत्वावधान में किया जाना है।


12. निम्न में से कौन सा खिलाडी सबसे अधिक फॉलो किए जाने वाले क्रिकेट खिलाड़ियों की लिस्ट में पहले स्थान पर पहुच गया है?

क. एम एस धोनी

ख. रोहित शर्मा

ग. विराट कोहली

घ. डेविड वार्नर


उत्तर: ग. विराट कोहली – भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली हाल ही में सबसे अधिक फॉलो किए जाने वाले क्रिकेट खिलाड़ियों की लिस्ट में पहले स्थान पर पहुच गए है. उनके सोशल मीडिया अकाउंट “ट्विटर, फेसबुक और इंस्टाग्राम” पर तीन-तीन करोड़ से अधिक फॉलोअर हो गए है। 


13.  एक अमेरिकी एजेंसी ने किस भारतीय एक्टर को कथित तौर पर ‘मोस्ट हैंडसम मैन इन द वर्ल्ड” के अवार्ड के लिए नामित किया है?

क. अक्षय कुमार

ख. ऋतिक रोशन

ग. सलमान खान

घ. शाहरुख़ खान


उत्तर: ख. ऋतिक रोशन – एक अमेरिकी एजेंसी ने भारतीय एक्टर ऋतिक रोशन को कथित तौर पर ‘मोस्ट हैंडसम मैन इन द वर्ल्ड” के अवार्ड के लिए नामित किया है. एक्टर ऋतिक रोशन अपने समर्थकों के बीच ग्रीक गॉड के नाम से मशहूर हैं।  


14. शैवेंद्र सिल्वा को कौन से देश सेना के कमांडर के रूप में नियुक्त किया गया?


 ईरान सेना


श्रीलंकाई सेना


भारतीय सेना


 दक्षिण अफ्रीकी सेना


उत्तर : श्रीलंकाई सेना -श्रीलंकाई फील्ड कमांडर ने नए सेना कमांडर को नियुक्त किया, राष्ट्रपति कार्यालय ने घोषणा की। लेफ्टिनेंट जनरल महेंद्र सेनानायके की सेवा के रूप में जनरल शैलेंद्र सिल्वा, 55 पदभार ग्रहण करें।


15 भारतीय रेलवे ने कितने  वाई-फाई स्पॉट प्राप्त करने के लिए 3000 वें स्टेशनों की योजना बनाई?

 A.860 

B.1000

C.950 

D.689

उत्तर – 1000- भारतीय रेलवे ने 1000 वाई-फाई स्पॉट पाने के लिए 3000 वें स्टेशनों की योजना बनाई।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *