सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 22  अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर ।

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 22  अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर ।

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 22  अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


1.  हाल ही में भारत केन्या संयुक्त व्यापार समिति का 9वां सत्र कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. मुंबई

b. नई दिल्ली

c. कोलकाता

d. मद्रास 

उत्तर –  नई दिल्ली- भारत-केन्या संयुक्त व्यापार समिति (JTC) का 9वां सत्र 19-20 अगस्त 2019 को नई दिल्ली में आयोजित किया गया था।भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग और रेलवे मंत्री पीयूष गोयल ने किया।

2.निम्न में से किस बैंक ने प्रोसेसिंग फी(Fee) माफ करने और प्री अप्रूव्ड डिजिटल लोन के लिए कई घोषणाएं की है?

क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

ख. केनरा बैंक

ग. यस बैंक

घ. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर: घ. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया – स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में प्रोसेसिंग फी माफ करने और प्री अप्रूव्ड डिजिटल लोन के लिए कई घोषणाएं की है. बैंक ने कार लोन प्रोसेसिंग फीस नहीं लेने और होम लोन, एजुकेशन लोन और ब्याज दर को लेकर कई घोषणाएं की है। 

3. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति तीन दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं ?

a. सूडान

b. जाम्बिया

c. मोरक्को

d. ब्राज़ील 

उत्तर – जाम्बिया -जाम्बिया के राष्ट्रपति एडगर चागवा लुंगू 20 अगस्त 2019 को तीन दिवसीय भारत यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे।

4.निम्न में से किसने डीएलएफ के चेयरमैन पद से इस्तीफा दे दिया है?

क . संजय वर्मा

ख. केपी सिंह

ग. संदीप सिंह

घ. विवेक शर्मा

उत्तर: ख. केपी सिंह – केपी सिंह ने हाल ही में डीएलएफ के चेयरमैन पद से इस्तीफा दे दिया है. लेकिन वे अब कंपनी में गैर-कार्यकारी चेयरमैन की भूमिका निभायंगे. केपी सिंह का जन्म 15 अगस्त 1931 को हुआ और उन्हें 2010 में पद्मभूषण से सम्मानित किया गया था 

5. हाल ही में अमेरिका के कैटलिना चैनल के पार करने वाले पहले एशियाई तैराक कौन बने हैं ?

a. सतेन्द्र सिंह लोहिया

b. अथर्व गर्ग

c. उत्कर्ष जोशी

d.  विवेक ठाकुर 

उत्तर – सतेन्द्र सिंह लोहिया – सतेन्द्र सिंह लोहिया ने अमेरिका के कैटलिना चैनल के पार करने वाले पहले एशियाई तैराक बने हैं 

6.उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने अपने मंत्रिमंडल का पहला विस्तार करते हुए कितने मंत्रियों को शपथ दिलाई?

क. 15 मंत्रियों

ख. 18 मंत्रियों

ग. 23 मंत्रियों

घ. 28 मंत्रियों

उत्तर: ग. 23 मंत्रियों – उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने हाल ही में अपने मंत्रिमंडल का पहला विस्तार करते हुए 23 मंत्रियों को शपथ दिलाई जिसमे 18 नए चेहरे हैं. मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ के मंत्रिमंडल में 6 कैबिनेट, 6 स्वतंत्र प्रभार और 11 राज्यमंत्री शामिल किए गए हैं। 

7.हाल ही में विप्रो ने रोबोटिक्स और 5G के लिए किस के साथ समझौता किया है?

a. IIT दिल्ली

b. IISC बेंगलौर

c. IIT कानपुर

d. IIT मुंबई 

उत्तर- IISC बेंगलौर-विप्रो ने स्वायत्त प्रणालियों, रोबोटिक्स और 5G में उन्नत अनुप्रयुक्त अनुसंधान करने के लिए भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc) के साथ एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की।

8. 450 वर्ग किलोमीटर के क्षेत्र में फैले, लेमरू हाथी अभ्यारण्य (LER) की स्थापना किस राज्य सरकार ने की?

ओडिशा

पश्चिम 

छत्तीसगढ़

मैनपुर

उत्तर: छत्तीसगढ़ –  450 वर्ग किलोमीटर के क्षेत्र में फैले, लेमरू हाथी अभ्यारण्य (LER) की स्थापना छत्तीसगढ़ सरकार ने की .

9.हाल ही में किस IIT ने स्टार्ट अप परस्कार जीता है ?

a. IIT मद्रास

b. IIT मुंबई

c. IIT कानपुर

d. IIT दिल्ली

उत्तर – IIT दिल्ली-दृष्टिबाधित लोगों के लिए समावेशी शिक्षण संसाधनों के डिजाइन और विकास पर काम कर रहे एक आईआईटी-दिल्ली-इनक्यूबेटेड स्टार्ट-अप ने एक मल्टीसेंसरी किट विकसित करने के लिए पुरस्कार जीता।

10. रेलवे की दूसरी डबल डेकर उदय एक्सप्रेस विशाखापत्तनम और किस राज्य के बीच चलेगी?

बेंगलुरु

विजयवाड़ा

चेन्नई

कोच्चि

उत्तर – विजयवाड़ा-इंडियन रेलवे की दूसरी डबल-डेकर उदय (उत्कर्ष डबल-डेकर वातानुकूलित यात्री) एक्सप्रेस विशाखापत्तनम और विजयवाड़ा के बीच चलेगी।ट्रेन में 9 डबल डेकर कोच और 2 पावर कार शामिल होंगी।

11.हाल ही में किस राज्य ने परिवहन निगम की बसों के लिए लाइव ट्रैकिंग सिस्टम लांच किया है ?

a. केरल

b. महाराष्ट्र

c. कर्नाटक

d. तमिलनाडु 

उत्तर -महाराष्ट्र- महाराष्ट्र के परिवहन मंत्री दिवाकर रावते ने MSRTC बसों के लिए एक ट्रैकिंग प्रणाली शुरू की, जिससे लोगों को अपने आवागमन के बारे में वास्तविक समय की जानकारी मिलेगी।

12.भारत के किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री बाबूलाल गौर का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

क. पंजाब

ख. गुजरात

ग. केरल

घ. मध्य प्रदेश

उत्तर: घ. मध्य प्रदेश – भारत के मध्य प्रदेश राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री बाबूलाल गौर का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे लम्बे समय से बीमार थे. वे वर्ष 1974 से 2013 तक दक्षिण भोपाल और गोविंदपुरा सीट से लगातार 10 बार विधायक रहे थे। 

13.निम्नलिखित में से किसके द्वारा जल्द ही दो पुरस्कार मिलेंगे – नीलम शर्मा तेजस्विनी पुरस्कार और अच्युतानंद लक्ष्मी पुरस्कार?  

NITI Aayog

प्रसार भारती

फिक्की

एनडीटीवी

उत्तर – बी। प्रसार भारती-  भारत की सबसे बड़ी सार्वजनिक प्रसारण एजेंसी, प्रसार भारती के अध्यक्ष ए सूर्यप्रकाश हैं। एजेंसी ने 2 पुरस्कारों का परिचय दिया, जैसे कि नीलम शर्मा तेजस्विनी पुरस्कार और अच्युतानंद साहू पुरस्कार।

14.निम्नलिखित में से किस राज्य ने नियमों के तहत क्लास ए जहर के रूप में निक्टॉइन को अधिसूचित किया?

तमिलनाडु

कर्नाटक

केरल

महाराष्ट्र

उत्तर –  कर्नाटक- कर्नाटक सरकार ने कर्नाटक जहर (पोज़िशन एंड सेल) नियम 2015 में संशोधन किया । उन्होंने निकोटीन को क्लास ए ज़हर के रूप में अधिसूचित किया। इसका मुख्य उद्देश्य इलेक्ट्रॉनिक सिगरेट के उत्पादन और बिक्री पर प्रतिबंध को लागू करना है।

15.हाल ही में वृक्षारोपण अभियान का शुभारम्भ किसने किया है ?

a. नरेंद्र मोदी  

b. रामनाथ कोबिंद

c. राजनाथ सिंह

d. अमित शाह 

उत्तर -रामनाथ कोबिंद- राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन एस्टेट में मौलसिरी का पौधारोपण किया और वन महोत्सव समारोह के तहत वृक्षारोपण अभियान का शुभारंभ किया। 

16.किस देश ने परंपरागत रूप से कॉन्फ़िगर की गई जमीन से लॉन्च की गई क्रूज मिसाइल का परीक्षण किया है, देश में इस तरह का पहला परीक्षण इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेस ट्रीटी (INF) से बाहर निकाला गया है?

अमेरिका

रूस

इजराइल

इंडिया

उत्तर -यूएस- यह ध्यान देने योग्य है कि संयुक्त राज्य अमेरिका ने आधिकारिक तौर पर 1987 के इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेस (INF) संधि से वापस ले लिया। उपर्युक्त परीक्षण INF संधि द्वारा निषिद्ध किया गया होगा।

17. सेकेंड नाइट  उपन्यास के लेखक कौन हैं?

सत्येंद्र दुबे

कृष्ण कांत

संदीप पांडे

राजीव डोगरा

उत्तर : राजीव डोगरा – सेकेंड नाइट  उपन्यास के लेखक राजीव डोगरा हैं। 

18 कश्मीर की अनटोल्ड स्टोरी: डिक्लासिफाइड पुस्तक के लेखक कौन हैं?

गुरविंदर सिंह और गौरव आर्य

ऋत्विक घटक और सुशांत सरीन

अदूर गोपालकृष्णन और जी। डी। बख्शी

इकबाल चंद मल्होत्रा ​​और मरूफ रज़ा

उत्तर :  इकबाल चंद मल्होत्रा ​​और मरूफ रज़ा –  इकबाल चंद मल्होत्रा ​​और मरूफ रज़ा कश्मीर की अनटोल्ड स्टोरी: डिक्लासिफाइड पुस्तक के लेखक है। 

 19 .किस देश ने 2019 विक्टोरिया रग्बी कप जीता है?

 युगांडा

जाम्बिया

ज़िम्बाब्वे

केन्या

उत्तर :  युगांडा -युगांडा देश ने 2019 विक्टोरिया रग्बी कप जीता है। 

20. चंद्रयान -2 लैंडर विक्रम को ऑर्बिटर से कब अलग किया जाएगा?

a) 2 सितंबर

b) 3 सितंबर

c) 4 सितंबर

d) 5 सितंबर

उत्तर : 2 सितंबर – 2 सितंबर को चंद्रयान -2 लैंडर विक्रम को ऑर्बिटर से अलग किया जाएगा। 

21. विश्व स्वास्थ्य संगठन की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया में किस संक्रामक रोग का प्रकोप तेजी से बढ़ रहा है?

खसरा

चिकन पॉक्स

मलेरिया

हैजा

उत्तर :खसरा -विश्व स्वास्थ्य संगठन की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया में खसरा संक्रामक रोग का प्रकोप तेजी से बढ़ रहा है। 

22. हाल ही में किसने दक्षिण एशियाई स्पेलिंग बी प्रतियोगिता 2019जीती है?

a. प्रथमेश मित्तल

b. बालेश शर्मा

c. नवनीत मुरली

d. हीमा दास 

उत्तर- नवनीत मुरली – नवनीत मुरली ने दक्षिण एशियाई स्पेलिंग बी प्रतियोगिता 2019जीती है। 

23 . हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सरबत सेहत बीमा योजना शुरू की है?

a. महाराष्ट्र

b. ओडिशा

c पंजाब

d.  मुंबई

उत्तर – पंजाब -पंजाब राज्य के मुख्यमंत्री ने सरबत सेहत बीमा योजना शुरू की है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *