सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 26 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स  और प्रश्न उत्तर ।

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 26 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स  और प्रश्न उत्तर ।

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 26 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स  और प्रश्न उत्तर ।


1. 26 अगस्त को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

क. महिला समानता दिवस

ख. सामाजिक दिवस

ग. शिक्षा दिवस

घ. विज्ञानं दिवस

उत्तर: क. महिला समानता दिवस – 26 अगस्त को अमेरिका में महिला समानता दिवस मनाया जाता है. वर्ष 1893 में न्यूजीलैंड विश्व का पहला देश है जहा महिला समानता की शुरुआत की गयी थी. साथ ही वर्ष 1920 को अमेरिका में 19वें संविधान संशोधन के जरिये महिलाओं को पहली बार मतदान करने का अधिकार दिया गया था। 

2. जापान के परिचित प्रतिद्वंद्वी नोज़ोमी ओकुहारा को हराकर बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप स्वर्ण जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने?

पीवी सिंधु

ज्वाला गुट्टा

साइना नेहवाल

अश्विनी पोनप्पा

उत्तर – पीवी सिंधु -स्पष्टीकरण: शिखर सम्मेलन में भारतीय ने 21-7 21-7 से जीत दर्ज की। यह सिंधु का पांचवां विश्व चैंपियनशिप पदक था। 2 वर्षों के बाद, सिंधु ने आखिरकार एक अन्य भारतीय द्वारा अस्वीकार्य हासिल किया।   

3. हाल ही में किस भारतीय प्रोफेसर को हाल ही में पुश्किन पदक – 2019′ से सम्मानित किया गया?

मीता नारायण

राज उमेश

सीमा चौधरी

यशवंत सिन्हा

उत्तर –  मीता नारायण – पुश्किन पदक रूसी सरकार द्वारा किसी भारतीय विद्वान को दिया जाने वाला सर्वोच्च सम्मान है। रूसी दर्शन और अनुवाद अध्ययन में उनकी अकादमिक उत्कृष्टता को विश्व स्तर पर मान्यता मिली है। यह ध्यान देने योग्य है कि उसने यूएसएसआर के विघटन के बाद रूसी अध्ययन पाठ्यपुस्तकों के पुन: लेखन की दिशा में योगदान दिया है।

4.  प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने बहरीन में हिंदू मंदिर के लिए कितने लाख डॉलर की पुनर्निर्माण परियोजना की शुरुआत की है?

क. 20 लाख डॉलर

ख. 40 लाख डॉलर

ग. 42 लाख डॉलर

घ. 50 लाख डॉलर

उत्तर: ग. 42 लाख डॉलर – प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने बहरीन में हिंदू मंदिर के लिए 42 लाख डॉलर की पुनर्निर्माण परियोजना की शुरुआत की है. साथ ही प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी बहरीन के यात्रा करने वाले भारतीय प्रधानमंत्री हैं. बहरीन के मनामा में श्रीनाथजी (श्री कृष्ण) मंदिर का पुनर्निर्माण इस वर्ष से शुरु किया जायेगा। 

5. हाल ही में AIIB में शामिल होने वाला 73वां देश कौन बना है ?

a. बांग्लादेश

b. सर्बिया

c. सिंगापुर

d. जापान 

उत्तर -सर्बिया – सर्बिया आधिकारिक तौर पर एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक (AIIB) का 73वां गैर-क्षेत्रीय सदस्य बन गया।

6. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने सभी तंबाकू उत्पाद पैक के लिए निर्दिष्ट स्वास्थ्य चेतावनियों के नए सेटों को अधिसूचित किया वह किस तारीख से लागु होगा ?

1 सितंबर

20 सितंबर

2 अक्टूबर

30 अक्टूबर

उत्तर – 01 सितंबर – टेलीफोन क्विट-लाइन नंबर QUIT TODAY CALL 1800-11-2356 भी इसका एक हिस्सा है, इसके अलावा एक संदेश जो पढ़ता है – तम्बाकू दर्दनाक मौत का कारण बनता है। इसके लिए, मंत्रालय ने सिगरेट में एक संशोधन लाया है और अन्य तंबाकू उत्पाद (पैकेजिंग और लेबलिंग) नियम, 2008।

7. दुनिया में मीडिया के बदलते स्वरूप को देखते हुए वीडियो ऐप आवाज़ ने कौन से अकादमी को लाँच करने की घोषणा की है?

क. आवाज अकादमी

ख. ज्ञान अकादमी

ग. विज्ञानं अकादमी

घ. हिंदी अकादमी

उत्तर: क. आवाज अकादमी – दुनिया में मीडिया के बदलते स्वरूप को देखते हुए वीडियो ऐप आवाज़ ने आवाज अकादमी लाँच करने की घोषणा की है. आवाज अकादमी का मुख्य उद्देश्य पारंपरिक तरीके से हटकर डिजिटल पत्रकार तैयार करना है। 

8. हाल ही में अब्दल्ला हमदोक किस देश के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हए? 

a. सर्बिया

b. मोरक्को

c. सूडान

d.सीरिया 

उत्तर – सूडान- अब्दुल्ला हमदोक सूडान के नए प्रधानमंत्री की नियुक्ति की गई, इससे देश में तीन वर्ष तक नागरिक शासन में परिवर्तन आया है।

9. हाल ही में फ़ोर्ब्स की सबसे अधिक कमाई करने वाली महिला अभिनेताओं की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. निकोल किडमैन

b. रीज विदरस्पून

c. सोफीया वर्गीज

d. स्कारलेट जोहानसन

उत्तर – स्कारलेट जोहानसन – फ़ोर्ब्स की सबसे अधिक कमाई करने वाली महिला अभिनेताओं की सूची में  स्कारलेट जोहानसन शीर्ष पर रही  है। 

10. भारत के दस्तकारों-शिल्पकारों के उत्पादों के प्रामाणिक ब्रांड हुनर हाट का आयोजन किस शहर में करने की घोषणा की गयी है?

क. दिल्ली

ख. जयपुर

ग. कोलकाता

घ. मुंबई

उत्तर: ख. जयपुर – केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय ने भारत के दस्तकारों-शिल्पकारों के उत्पादों के प्रामाणिक ब्रांड हुनर हाट का आयोजन राजस्थान के जयपुर में करने की घोषणा की गयी है। 

11.हाल ही में किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने अक्षय पात्र फाउंडेशन के साथ समझौता किया है ?

a. LIC

b. भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस

c. बिरला सन लाइफ इंश्योरेंस

d. SBI लाइफ इंश्योरेंस

उत्तर – भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस

भारती AXA लाइफ इंश्योरेंस ने सरकारी स्कूलों के बच्चों के लिए मध्याह्न भोजन कार्यक्रम में समर्थन तथा योगदान देने हेतु अक्षय पात्र फाउंडेशन के साथ भागीदारी की है।

12. मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने चालू वर्ष के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान नीचे कितने प्रतिशत तक संशोधित किया?

5.4%

5.8%

6.2%

7.0%

उत्तर -6.2%-23 अगस्त 2019 को, मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने 2019 कैलेंडर वर्ष के लिए भारत की GDP विकास अनुमान में 6.8% के पिछले अनुमान से 6.2% की कटौती की है।

13. द स्किन एंड बोन्स अनारसल्ड: एन एनालिसिस ऑफ़ टाइगर सीज़र्स फ्रॉम 2000-2018, रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की गई है?

NITI Aayog

यूनिसेफ

ट्रैफिक 

WHO 

इनमे से कोई नहीं

उत्तर – ट्रैफिक – जंगली जानवरों तथा पौधों में व्यापार पर काम करने वाले अंतर्राष्ट्रीय गैर-लाभकारी संगठन TRAFFIC द्वारा स्किन एंड बोन्स अनारसल्ड: एन एनालिसिस ऑफ टाइगर सीज़र्स फ्रॉम 2000-2018 नामक रिपोर्ट जारी की गई।

14. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने पानी पर चल सकने वाले कीटों की सात प्रजातियों की खोज की है ?

a. चीन

b. भारत

c. जापान

d. कोरिया 

उत्तर – भारत- भारतीय प्राणी सर्वेक्षण के वैज्ञानिकों ने पानी पर चलने वाले, अर्द्ध जलीय कीटों की सात प्रजातियों की खोज की है जो पानी की सतह पर चल सकते हैं या रेंग सकते हैं।

15.उच्च मूल्य वाले RTGS प्रणाली के माध्यम से धनराशि का हस्तांतरण 26 अगस्त को कितने बजे से उपलब्ध होगा ?

सुबह 6 बजे

सुबह6.30 बजे

सूबह 7 बजे

सुबह 7.30 बजे

उत्तर -7 बजे- पहले आरटीजीएस के खुलने का समय सुबह के 8 बजे था जिसे अब सुबह के 7 बजे कर दिया गया है। अभी तक कस्टमर ट्रांजैक्शन का समय सुबह के 8 बजे से शाम के 6 बजे तक था और इंटर बैंक ट्रांजैक्शन का समय सुबह के 8 बजे से शाम के 7.45 तक था।  नई टाइमिंग 26 अगस्त, 2019 से लागू होगी।आपको बता दें कि 2 लाख रुपये तक की रकम ट्रांसफर करने के लिए NEFT का इस्तेमाल होता है जबकि उससे ऊपर के लिए RTGS  

 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *