सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर 

 सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर 

 सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 अगस्त  की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर 


1. किस राज्य ने हाल ही में स्कूली छात्रों के लिए एक समर्पित शिक्षा चैनल कालवी टीवी लॉन्च किया?

आंध्र प्रदेश

तमिलनाडु

पंजाब

हिमाचल प्रदेश

उत्तर – तमिलनाडु- : कालवी टीवी केवल शिक्षा से संबंधित कार्यक्रमों का प्रसारण करेगा। इसके अलावा, एलकेजी से 12 वीं कक्षा के छात्रों के लिए कार्यक्रम शामिल किए जाएंगे। NEET, IIT, JEE प्रोफेशनल कोर्स की प्रवेश परीक्षाओं के लिए विशेष कोचिंग भी इसके द्वारा दी जाएगी।इसे चेन्नई में एक समारोह में राज्य के मुख्यमंत्री एडप्पादी के. पलानीस्वामी द्वारा लॉन्च किया गया।

2.भारत के किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम तैयार किया गया है जिसकी लागत 700 करोड़ रुपये है?

क. दिल्ली

ख. जयपुर

ग. मोहाली

घ. अहमदाबाद

उत्तर: घ. अहमदाबाद – भरत के गुजरात राज्य के अहमदाबाद में दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम तैयार किया गया है जिसकी लागत 700 करोड़ रुपये है. यह स्टेडियम 63 एकड़ जमीन में बन है इस स्टेडियम में एक साथ 1 लाख 10 हजार लोग बैठकर क्रिकेट मैच का आनंद ले पाएंगे. इस स्टेडियम का नाम सरदार पटेल ने नाम पर रखा गया है।  

3.भारत और उत्तराखंड की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का हाल ही में किस शहर में निधन हो गया है?

क. दिल्ली

ख. मुंबई

ग. कोलकाता

घ. चेन्नई

उत्तर: ख. मुंबई – भारत और उत्तराखंड की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का हाल ही में मुंबई में निधन हो गया है. वे बहुत समय से बीमार थीं. 1973 के बैच की महिला आईपीएस कंचन चौधरी भट्टाचार्य ने वर्ष 2004 में उत्तराखंड की पुलिस महानिदेशक बन कर इतिहास रचा था। 

4. दिल्ली और जिला क्रिकेट संघ (DDCA) ने फिरोज शाह कोटला स्टेडियम को किस दिग्गज मंत्री के नाम के रूप में फिर से शुरू करने का फैसला किया ?

अरुण जेटली स्टेडियम

सुषमा स्वराज स्टेडियम

अटल स्टेडियम

नेहरू स्टेडियम

उत्तर – अरुण जेटली स्टेडियम – नाम बदलने का कार्य 12 सितंबर को एक समारोह में होगा। उल्लेखनीय है कि जेटली को स्टेडियम को आधुनिक सुविधा में बदलने का श्रेय दिया जाता है।

5. रोजर फेडरर के खिलाफ सेट जीतने वाले पहले भारतीय टेनिस खिलाड़ी कौन बने ?

सुमित नागल

राकेश रंजन

विक्रम त्रेहन

अश्विन त्यागी

उत्तर :सुमित नागल – वर्ल्ड नंबर 190, भारत के सुमित नागल टेनिस में रोजर फेडरर को एक सेट में हराने वाले पहले भारतीय बने।नागल अपनी पहली ग्रांपी के बाद करियर की उच्च रैंकिंग 175 पर पहुंच जायेंगे।

6. आरबीआई ने अपने पूर्व गवर्नर बिमल जालान की अध्यक्षता वाले पैनल की सिफारिश को स्वीकार करते हुए सरकार को कितने रुपये की राशि हस्तांतरित करने का फैसला किया?

 1,76,051 करोड़ रु

 2,86,051 करोड़ रु

 1,00,061 करोड़ रु

 3,76,057 करोड़ रु

उत्तर : 1,76,051 करोड़ रु -RBI ने बिमल जालान समिति की सिफारिशों को लागू किया और 1.76 लाख करोड़ रुपये का लाभांश और अधिशेष आरक्षित कोष सरकार को हस्तांतरित करने का फैसला किया।

7. हाल ही में कार्तिक आर्यन को किस कंपनी ने अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?

a. रेडमी

b. कैडबरी डेयरी मिल्क

c. LG

d. सैमसंग 

उत्तर –  कैडबरी डेयरी मिल्क – कैडबरी डेयरी मिल्क सिल्क ने कार्तिक आर्यन को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है। कैडबरी डेयरी मिल्क सिल्क देश में हमारे सबसे सफल चॉकलेट नवाचारों में से एक बन गया है।

8.  हाल ही में 7वां सामदायिक रेडियो सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?

a. मुंबई

b. नई दिल्ली

c. चेन्नई

d. तमिलनाडु 

उत्तर -नई दिल्ली-  सातवां सामुदायिक रेडियो सम्मेलन 27 से 29 अगस्त 2019 तक डॉ। बीआर अंबेडकर भवन, नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा।

9. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में 5000 सरकारी कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने की घोषणा की है ?

a. गूगल

b. फेसबुक

c. माइक्रोसॉफ्ट

d.  वाट्स एप 

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट – माइक्रोसॉफ्ट कंपनी ने भारत में 5000 सरकारी कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने की घोषणा की है। 

10. किस राज्य ने महिलाओं, बच्चों के खिलाफ अपराधों की जांच के लिए अम्मा पेट्रोल वाहनों को चलाया?

हरियाणा 

राजस्थान

तमिलनाडु 

केरल

 उत्तर – तमिलनाडु –  तमिलनाडु ने महिलाओं, बच्चों के खिलाफ अपराधों की जांच के लिए अम्मा पेट्रोल वाहनों को उतारा। पहले चरण में, ‘अम्मा पेट्रोल’ वाहनों को चेन्नई के 35 सभी महिला पुलिस स्टेशनों को सौंप दिया गया है। महिलाओं और बच्चों के खिलाफ अपराधों की शिकायत करने के लिए हेल्पलाइन नंबर भी वाहनों के शरीर पर चिपकाए गए हैं।

11. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान ने पीसीबी की क्रिकेट कमेटी के पद से इस्तीफा दे दिया है?

क. शोएब मलिक

ख. मिस्बाह-उल-हक

ग. इंजमाम-उल-हक

घ. अब्दुल रज्जाक

उत्तर: ख. मिस्बाह-उल-हक – पाकिस्तान क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान मिस्बाह-उल-हक ने पीसीबी की क्रिकेट कमेटी के पद से इस्तीफा दे दिया है. साथ ही उन्होंने पकिस्तान क्रिकेट टीम के हेड कोच पद के लिए औपचारिक रूप से आवेदन किया है। 

12.  हाल ही में सेन्य वयोवृद्ध रोजगार कार्यक्रम किसने लांच किया है ?

a. गगल

b. अमेजन इंडिया

c. फेसबुक

d. फ्लिपकार्ट 

उत्तर – अमेजन इंडिया – अमेज़न इंडिया ने देश में एक सैन्य दिग्गज रोजगार कार्यक्रम शुरू किया है।

13. हाल ही मे कितने लोगो को तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार 2018 देने की घोषणा हुई?

उत्तर – 6 – साहसिक कार्यों के क्षेत्र में व्यक्तियों की उपलब्धियों को चिन्हित करने हेतु प्रत्येक वर्ष तेनजिंग नोर्गे नेशनल एडवेंचर अवार्ड्स दिए जाते हैं।

यह पुरस्कार 4 श्रेणियों में दिया गया है, जैसे भू-एडवेंचर, जल-एडवेंचर, वायु-एडवेंचर और लाइफ टाइम अचीवमेंट।

14. हाल ही मे मोबिल इंडिया ने किस खिलाड़ी को अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया?

पीटी ऊषा

 हिमा दास

बजरंग पुनिया

दीपा मलिक

उत्तर – बजरंग पुनिया- मोबिल इंडिया ने कुश्ती चैंपियन बजरंग पुनिया को अपने व्यावसायिक वाहन स्नेहक खंड का नया ब्रांड एंबेसडर बनाने की घोषणा की है।

15. हाल ही में Paytm का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

a. राजेन्द्र मेनन

b. नरेंद्र तिवारी

c. अमित शर्मा

d. अमित नैयर

उत्तर – अमित नैयर – अमित नैयर को Paytm का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *