सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 13 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 13 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 13 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


Q.1. हाल ही में दक्षिण पूर्व एशिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा फ़ार्म कहाँ खुला है ?

a. इंडोनेशिया

b. सिंगापुर

c. वियतनाम

d.  जर्मनी 

उत्तर-वियतनाम -वियतनाम ने सालाना 688 मिलियन किलोवाट बिजली का उत्पादन करने की क्षमता वाले, दक्षिण पूर्व एशिया के सबसे बड़े सौर ऊर्जा फार्म का उद्घाटन किया।


02. हाल ही में किस बैंक ने LIC के साथ मिलकर क्रेडिट कार्ड लांच करने की घोषणा की है?

a. HDFC बैंक

b. IDBI बैंक

c. केनरा बैंक

d. SBI बैंक

उत्तर-IDBI बैंक – भारतीय औद्योगिक विकास बैंक (IDBI बैंक) और भारतीय जीवन बीमा निगम क्रेडिट कार्ड सर्विसेज (LIC CSL), LIC की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, एक सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करेगी, जिसे ग्राहकों, एजेंटों और निगम और उसकी सहायक कंपनियों के कर्मचारियों को बेचा जाएगा।


03. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के प्रधान सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

 राजीव गौबा

 पीके सिन्हा

 पुलोक चटर्जी

 नृपेन्द्र मिश्रा


उत्तर : पीके सिन्हा – पूर्व कैबिनेट सचिव प्रदीप कुमार सिन्हा को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का प्रधान सलाहकार नियुक्त किया गया है। कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने पीके सिन्हा की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।


04. गूगल कंपनी ने हाल ही में प्ले स्टोर से कितने मैलवेयर से प्रभावित ऐप को हटा दिया है?

क. 15 ऐप

ख. 19 ऐप

ग. 21 ऐप

घ. 24 ऐप

उत्तर: घ. 24 ऐप – गूगल कंपनी ने हाल ही में प्ले स्टोर से मैलवेयर से प्रभावित 24 ऐप हटा दिया है. इन 24 ऐप में जोकर नाम का काफी खतरनाक मैलेवयर पाया गया है. इन ऐप्स ने भारत समेत दुनियाभर के कई देशों के यूजर्स को टारगेट किया है 


05. खेल मंत्रालय के सूत्रों के अनुसार, पद्म विभूषण के लिए सिफारिश की जाने वाली पहली महिला खिलाड़ी कौन है?

 पीवी सिंधु

मैरी कॉम

विनेश फोगट

मिताली राज


उत्तर :  मैरी कॉम – खेल मंत्रालय के सूत्रों के अनुसार, पद्म विभूषण के लिए सिफारिश की जाने वाली पहली महिला खिलाड़ी मैरी कॉम है। 


06.  हाल ही में किस स्कोर्पियन श्रेणी की पनडुब्बी को भारतीय नौसेना में कमीशन किया जाएगा?

a. INS करंज

b. INS खंडेरी

c. INS कलवरी

d.  INS तारकश 

उत्तर- INS खंडेरी – भारत की दूसरी स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी, INS खंडेरी को रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा भारतीय नौसेना में कमीशन किया जाएगा। 


07. हाल ही में सादे सिगरेट पैकेजिंग का अनावरण करने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है ?

a. चीन

b. थाईलैंड

c. बांग्लादेश

d. जर्मनी 

उत्तर-थाईलैंड – थाईलैंड धूम्रपान की अपील को कम करने के लिए सादे सिगरेट पैकेजिंग का अनावरण करने वाला पहला एशियाई देश बन गया और विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के दिशानिर्देशों का अनुपालन किया। 


08. डिजिटल मॉल ऑफ एशिया के नाम से दुनिया का पहला वर्चुअल डिजिटल मॉल 15 दिसंबर 2019 को शहर में खोला जायेगा?

क. दिल्ली

ख. जयपुर

ग. नोएडा

घ. हैदराबाद

 उत्तर: नोएडा – डिजिटल मॉल ऑफ एशिया के नाम से दुनिया का पहला ‘वर्चुअल डिजिटल मॉल’ 15 दिसंबर 2019 को नोएडा में योकेशिया मॉल्स प्राइवेट लिमिटेड की ओर से खोला जायेगा और 1 जनवरी 2020 को टॉप 20 उन शहरों में इसकी लॉचिंग होगी जहा पर सबसे अधिक ऑन लाइन शॉपिंग की जा रही है। 


09. हाल ही में इन्फ्रास्ट्रक्चर शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया है?

a. नई दिल्ली

b. मुंबई

c. गुवाहाटी

d. कठमांडू 

उत्तर-कठमांडू – नेपाल इन्फ्रास्ट्रक्चर शिखर सम्मेलन 2019 काठमांडू, नेपाल में आयोजित किया गया है। शिखर सम्मेलन का विषय रेजिस्टेंट इन्फ्रास्ट्रक्चर फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट है।  


10. हाल ही में मैन पोर्टेबल एंटीटैंक गाइडेड मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है ?

a. श्री हरिकोटा

b. पोखरण

c. कुर्नल

d. ओडिशा 

उत्तर-कुर्नल- रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने आंध्र प्रदेश के कुर्नूल की सीमाओं में स्वदेशी रूप से विकसित कम वजन, आग और फॉरगेट मैन-पोर्टेबल एंटीटैंक गाइडेड मिसाइल (MPATGM) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।


11. हाल ही में किसे फर्स्ट क्लास आर्डर ऑफ़ जायद 2 पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ? 

a. विनायक गर्ग

b. हार्दिक मिश्र

c. नवदीप सिंह सूरी

d.  विवेक ठाकुर 

उत्तर-नवदीप सिंह सूरी – .संयुक्त अरब अमीरात में भारत के दूत नवदीप सिंह सूरी को फर्स्ट क्लास ऑर्डर ऑफ जायद II पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। 


12.  हाल ही में मुख्यमंत्री व्यापारी क्षत्रपति बीमा योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?

a. ओडिशा

b. हरियाणा

c. मणिपुर

d. मेघालय 

उत्तर-हरियाणा – हरियाणा राज्य सरकार ने पंजीकृत छोटे और मध्यम व्यापारियों के लिए दो बीमा योजनाएं शुरू कीं। ये योजनाएँ हैं, मुख्मंत्री व्यपारी समुहिक निजी दुर्घटना बीमा योजना और मुख्मंत्री व्यपारी क्षत्रिपति बीमा योजना।


13.  इनमे से किसने एक व्यापक देशव्यापी जागरूकता अभियान -स्वच्छता ही सेवा 2019 का शुभारंभ मथुरा में किया है?

क. रामनाथ कोविंद

ख. नरेन्द्र मोदी

ग. योगी आदित्यनाथ

घ. निति गडकरी

उत्तर:  नरेन्द्र मोदी – प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने एक व्यापक देशव्यापी जागरूकता अभियान स्वच्छता ही सेवा 2019 का शुभारंभ मथुरा में किया है. इस अभियान के तहत प्लास्टिक कचरा जागरूकता और प्रबंधन’ पर विशेष जोर दिया जा रहा है. इस अभियान का उद्देश्य भारत को प्लास्टिक कचरे से मुक्त बनाना है। 


14. हाल ही में जेलों में आपराधिक गतिविधियों और कट्टरता पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. चेन्नई

b. नई दिल्ली

c. मुंबई

d. बिहार 

उत्तर- नई दिल्ली – ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट नई दिल्ली में आपराधिक गतिविधियों और जेलों में कट्टरता: राष्ट्रीय अपराधियों की जेल और उनके संरक्षण पर राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन करेगा।


15. हाल ही मे बछरूद्दीन जुसुफ हुबीबी का निधन हुआ, वे किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे ।

मालदीव

इन्डोनेशिया

अफगानिस्तान

सीरिया

उत्तर – इन्डोनेशिया – बछरूद्दीन जुसुफ हुबीबी जिनका का निधन हुआ, वे इन्डोनेशिया  देश के पूर्व राष्ट्रपति थे। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *