सामान्य ज्ञान – Space Science Important Questions Northern

सामान्य ज्ञान – Space Science Important Questions Northern

अंतरिक्ष विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तरी


(1) अंतरिक्ष में सबसे ज्यादा दिन रहने का श्रेय जाता है
 Answer  – क्रिस्टिना कोच 320 दिन। सुनिता विलियम्स (कुल 195 दिन)

(2)  अंतरिक्ष में प्रक्षेपित प्रथम कृत्रिम उपग्रह [Artificial Satellite] कौन सा है
Answer – स्पुतनिक [Sputnik] (सोवियत संघ, वर्ष 1957)

(3)  प्रथम संचार उपग्रह [Communication Satellite] का नाम था
 Answer – इको (संयुक्त राज्य अमेरिका, वर्ष 1968)

(4)  देश का पहला रिएक्टर [Reactor] था
 Answer – अप्सरा [Apsara] (वर्ष 1956)

(5)  प्रथम स्वदेशी निर्मित उपग्रह [Satellite] का नाम
 Answer  – इनसेट – 2A [INSAT- 2A] (जुलाई, 1992)

(6)  स्वदेशी निर्मित प्रथम प्रक्षेपास्त्र [Missile] है
Answer – पृथ्वी (वर्ष 1988)

(7)  भारतीय रमण अनुसंधान केन्द्र [Raman Research Institute] कहा स्थित है
 Answer  – बंगलौर (कर्नाटक)

(8)  तारापुर परमाणु विद्युत ग्रह है
  Answer – मुम्बई (महाराष्ट्र), 

(9)  रावतभाटा परमाणु विद्युत ग्रह
  Answer – रावतभाटा (राजस्थान)

(10)  परमाणु ऊर्जा आयोग [Atomic Energy Commission] का स्थापना हुई थी
  Answer – अगस्त 1948 में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *