सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  06 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  06 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  06 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


 01 हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया गया है ?

a. 04 सितम्बर

b. 03 सितम्बर

c. 05 सितम्बर

d. 06  सितम्बर

उत्तर – 05 सितम्बर -सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए अपने सभी रूपों और आयामों में गरीबी को मिटाने के लिए प्रति वर्ष 5 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है।

02. निमिन्लिखित में से किस राज्य में भारत में 102 मीटर की ऊँचाई वाला सबसे बड़ा वायु यातायात नियंत्रण टॉवर है? 

(a) अहमदाबाद एयर ट्रैफिक सर्विस कॉम्प्लेक्स

(b) लखनऊ एयर ट्रैफिक सर्विस कॉम्प्लेक्स

(c) मुंबई एयर ट्रैफिक सर्विस कॉम्प्लेक्स

(d) दिल्ली एयर ट्रैफिक सर्विस कॉम्प्लेक्स

उत्तर – दिल्ली एयर ट्रैफिक सर्विस कॉम्प्लेक्स – दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय (IGI) हवाई अड्डे की सुरक्षा बढ़ाने और हवाई परिवहन प्रबंधन सेवाओं की दक्षता को बढ़ाने के लिए भारत का सबसे ऊंचा एटीसी टॉवर बनाया गया है,, जो भारत का 102 मीटर ऊंचा और सबसे बड़ा एयर ट्रैफिक कंट्रोल टॉवर है।

03. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की रैली 8 सितम्बर को किस राज्य में इको फ्रेंडली होगी जहा पर झंडे प्लास्टिक की जगह कपड़े के होंगे?

क. केरल

ख. गुजरात

ग. पंजाब

घ. हरियाणा

 उत्तर: घ. हरियाणा – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की रैली 8 सितम्बर को हरियाणा के रोहतक में आयोजित की जायेगे यह रैली इको फ्रेंडली होगी जहा पर झंडे प्लास्टिक की जगह कपड़े के होंगे। 

04. विप्रो लिमिटेड रणनीतिक अनुबंध के तहत अगले 7 वर्षों के लिए किस बैंक को 300 मिलियन डॉलर की बैंक के लिए व्यापक सेवाओं की पेशकश करेगा?

(a) आईसीआईसीआई बैंक 

(b) एचडीएफसी बैंक

(c) येस बैंक

(d) आईडीबीआई बैंक

 उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक – .विप्रो ने आईसीआईसीआई बैंक से $ 300 मिलियन का 7 साल का अनुबंध जीता है। यह परियोजना कई प्रकार की सेवाएं प्रदान करने के लिए है। 30 सितंबर तक लेन-देन समाप्त होने की उम्मीद है। इस परियोजना के लिए, विप्रो को वरा इंफोटेक के 3,800 कर्मचारियों को काम पर रखना है।

05. हाल ही में लोकतंत्र के स्वर नामक पुस्तक कौन जारी करेगा?

a. रामनाथ कोबिंद

b. नरेंद्र मोदी

c. एम वेंकैया नायडू

d.  अमित शाह 

उत्तर -एम वेंकैया नायडू – भारत के उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेंकैया नायडू भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद के चयनित भाषणों के प्रचार और प्रसार के लिए नई दिल्ली में लोकतंत्र के स्वर (खंड 2) और  द रिपब्लिकन एथिक (खंड 2) के 2 संस्करण जारी करेंगे।

06. निम्नलिखित में से किसे समवर्ती रूप से किंगडम ऑफ़ लेसोथो में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) संजीव कुमार सिंगला

(b) अरुण कुमार सिंह

(c) जयदीप सरकार 

(d) नवतेज सरना

 उत्तर – जयदीप सरकार –  विदेश मंत्रालय ने श्री जयदीप सरकार को लेसोथो साम्राज्य के लिए भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया। वे 1987 बैच के भारतीय विदेश सेवा (IFS) अधिकारी हैं। उन्होंने दक्षिण अफ्रीका गणराज्य में भारत के उच्चायुक्त के रूप में कार्य किया।

07. निम्नलिखित में से किसे पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड द्वारा पाकिस्तान की क्रिकेट टीम के मुख्य कोच और मुख्य चयनकर्ता के रूप में नियुक्त किया गया है?

 (a) यूनिस खान

(b) साद अनवर

(c) वसीम अकरम

(d) मिस्बाह-उल-हक

उतर – मिस्बाह-उल-हक – पाकिस्तान के पूर्व कप्तान मिस्बाह-उल-हक को तीन साल के अनुबंध पर पुरुष क्रिकेट टीम का मुख्य कोच और मुख्य चयनकर्ता के रूप में नियुक्त किया गया है।

8.साइबर क्राइम इन्वेस्टिगेशन और साइबर फोरेंसिक पर केंद्रीय जांच ब्यूरो के पहले राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ शुरु किया गया?

(a) बेंगलुरु

(b) चेन्नई

(c) कोलकाता

(d) नई दिल्ली 

उत्तर – नई दिल्ली – साइबर क्राइम इंवेस्टिगेशन और साइबर फोरेंसिक पर केंद्रीय जांच ब्यूरो का पहला राष्ट्रीय सम्मेलन नई दिल्ली में आयोजित हुआ।

09. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम का कौन सा खिलाडी सबसे कम उम्र में टेस्ट की कप्तानी करने वाले दुनिया का पहला खिलाडी बन गया है?

क. मोहमद नबी

ख. राशिद खान

ग. शकीब अल हसन

घ. चमारा कपूगेदरा

उत्तर: ख. राशिद खान – अफगानिस्तान क्रिकेट टीम के युवा लेग स्पिनर राशिद खान सबसे कम उम्र में टेस्ट की कप्तानी करने वाले दुनिया के पहले खिलाडी बन गए है। 

10.  रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने भारत के वित्तीय वर्ष 2020 के जीडीपी विकास दर को 6.9% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

(ए) 6.3%

(बी) 6.4%

(c) 6.5%

(d) 6.6%

(ई) 6.7%

 उत्तर: 6.3% -घरेलू रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने वित्त वर्ष 2015 के लिए अपने जीडीपी के अनुमान को तेजी से घटाकर 6.9 प्रतिशत कर दिया, जो पहले 6.9 प्रतिशत था।

11.  नोबेल पुरस्कार विजेता प्रोफेसर मुहम्मद यूनुस को वेटिकन द्वारा ‘लैम्प ऑफ पीस ऑफ सेंट फ्रांसिस’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया। वह किस देश से संबंधित है?

(a) अफगानिस्तान

(b) भारत

(c) नेपाल

(d) बांग्लादेश 

उत्तर -बांग्लादेश -बांग्लादेश के नोबेल पुरस्कार विजेता प्रोफेसर मुहम्मद यूनुस को वेटिकन द्वारा ‘लैम्प ऑफ पीस ऑफ सेंट फ्रांसिस’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

12. रूस के सुदूर पूर्व क्षेत्र के विकास के लिए किस देश ने एक अरब डॉलर का कर्ज देने की घोषणा की है?

क. भारत

ख. ऑस्ट्रेलिया

ग. जापान

घ. चीन

उत्तर: क. भारत – रूस के सुदूर पूर्व क्षेत्र के विकास के लिए भारत के प्रधानमंत्री मोदी ने एक अरब डॉलर का कर्ज देने की घोषणा की है। 

13.IDBI बैंक में पूंजी डालने के लिए भारत सरकार द्वारा कितनी राशि स्वीकृत की गई है?

  7,500 करोड़ रु

  9,300 करोड़ रु

 5,200 करोड़ रु

  6,300 करोड़ रु

उत्तर – 9,300 करोड़ रु – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आईडीबीआई बैंक में 9,300 करोड़ रुपये देने को मंजूरी दे दी, ऋणदाता ने अपने बीमा संयुक्त उद्यम आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी में अपनी हिस्सेदारी बेचने की योजना की घोषणा की।

14. हाल ही में जारी ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स में कौनसा शहर शीर्ष पर रहा है?

a. सिडनी

b. मेलबर्न

c. वियना

d. ब्राज़ील 

उत्तर -वियना – वियना ने 2019 के लिए इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स पर शीर्ष स्थान बनाए रखने के लिए मेलबर्न को बंद रखा है

15.सीबीआई की विशेष अदालत ने आईएनएक्स मीडिया घोटाले से संबंधित धन शोधन और भ्रष्टाचार मामले में 19 सितंबर तक किस मंत्री को न्यायिक हिरासत में भेज दिया?

पी चिदंबरम

राहुल गांधी

संदीप गोयल

टी राठौर

 उत्तर –  पी। चिदंबरम- न्यायाधीश अजय कुमार कुहर ने उन्हें रिहा करने की चिदंबरम की याचिका खारिज कर दी। कथित रूप से, 2007 में वित्त मंत्री के रूप में, चिदंबरम ने INX मीडिया के FDI के लिए FIPB निकासी के लिए किकबैक किया।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *