सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 23 अक्टूबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 23 अक्टूबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 23 अक्टूबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


 1. इतिहास में पहली बार किस देश ने भारत के साथ डाक मेल सेवा बंद कर दी है?

क. जापान

ख. पाकिस्तान

ग. चीन

घ. श्रीलंका

 उत्तर: पाकिस्तान – इतिहास में पहली बार पडोसी देश पाकिस्तान ने भारत के साथ डाक मेल सेवा बंद कर दी है. पाकिस्तान ने भारत को बिना नोटिस दिये दोनों देश के बीच डाक मेल सेवा बंद कर दी है. यह कदम जम्मू कश्मीर से अनुच्छेद 370 के प्रावधान हटाने के जवाब में उठाया गया है। 

2. अक्टूबर 2019 में किसके द्वारा लागोस, नाइजीरिया में ITF महिला टेनिस टूर्नामेंट (ITF women’s tennis tournament) का खिताब जीता गया है?

a. रिया भाटी

b. नताशा जैन

c. आरती सिंह

d. हरमीत सिंह

 उत्तर -रिया भाटी –  अक्टूबर 2019 में रिया भाटी के द्वारा लागोस, नाइजीरिया में ITF (International Tennis Federation)महिला टेनिस टूर्नामेंट (ITF women’s tennis tournament) का खिताब जीता गया है।

3. सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने हाल ही में नई सुविधाओं के साथ किस एप्प का 2.0 संस्करण लांच किया है?

क. डिजिटल इंडिया

ख. ग्रीन इंडिया, ग्रीन दिल्ली

ग. भीम

घ. एसबीआई

 उत्तर: भीम – सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने हाल ही में नई सुविधाओं के साथ भीम एप्प का 2.0 संस्करण लांच किया है. इस एप्प के नए संस्करण में यूजर को अतिरिक्त भाषाओं के साथ लेन-देन सीमा बढ़ाने के साथ-साथ बहुत से सुविधाएं दी जाएगी. सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने साथ ही कई नई पहल और कार्यक्रमों की घोषणा की है। 

4. अक्टूबर 2019 में एशियन अकैडमी किएटिव अवाईस में भारत की सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड किस फिल्म को मिला है?

a. राजी

b. गली बॉय

 c. उरी द सर्जिकल स्ट्राइक

d. घात

उत्तर – गली बॉय – अक्टूबर 2019 में एशियन अकैडमी किएटिव अपाईस में गली बॉय को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड प्राप्त हुआ है। वहीं नेटफ्लिक्स सीरीज दिल्ली क्राइम को कई श्रेणियों में अवार्ड्स प्राप्त हुए हैं, इस सीरीज को बेस्ट एक्ट्रेस (शेफालीशाह). बेस्ट डायरेक्शन (रिची मेहता). बेस्ट ड्रामा सीरीज , बेस्ट एडिटिग और बेस्ट ओरिजिनल प्रोग्राम का अवार्ड मिला। 

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2 से अधिक बच्चे वाले लोगों को सरकारी नौकरी नहीं देने की घोषणा की है?

क. दिल्ली सरकार

ख. केरल सरकार

ग. असम सरकार

घ. गुजरात सरकार

 उत्तर:  असम सरकार – असम सरकार ने हाल ही में 2 से अधिक बच्चे वाले लोगों को सरकारी नौकरी नहीं देने की घोषणा की है. मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा है की छोटे परिवार के मानक के मुताबिक 01 जनवरी 2021 से 2 से अधिक बच्चे वालों को सरकारी नौकरी नहीं दी जाएगी। 

6. निम्नलिखित में से किसे पीपल्स च्वाइस अवार्ड 2019 में पीपल्स आइकॉन अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया है?

a. लिडसे लोहन

b. जेनिफर एनिस्टन

c. कैरी नेनक

d. अमेंडा रॉसेस

 उत्तर – जेनिफर एनिस्टन – हाल ही में जेनिफर एनिस्टन को पीपल्स च्वाइस अवार्ड 2019 में पीपल्स आइकॉन अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया, जेनिफर एनिस्टन ने नेटफ्लिक्स हिट मर्डर मिस्ट्री सहित बहुत सी फिल्मों और टेलीविजन कार्यक्रमों में काम किया है,उन्हें यह सम्मान 9 नंवबर को सैंट मोनिका के बार्कर हैंगर थियेटर (कैलीफोर्निया) में प्रदान किया जायेगा।

 7. उतरी विश्व की सबसे लंबी नॉन-स्टॉप पैसेंजर फ्लाइट न्यूयॉर्क से उड़ान भरकर किस शहर पहुच गयी है?

क. दुबई

ख. दिल्ली

ग. सिडनी

घ. टोकियो

 उत्तर:  सिडनी – उतरी विश्व की सबसे लंबी नॉन-स्टॉप पैसेंजर फ्लाइट न्यूयॉर्क से उड़ान भरकर (ऑस्ट्रेलिया) शहर पहुच गयी है. यह अब तक की सबसे लंबी नॉनस्टॉप पैसेंजर (यात्री) उड़ान है. क्वांटस एयरलाइन की इस QF 7879 फ्लाइट में 49 लोगों ने 16000 किलोमीटर से भी अधिक का सफर तय किया है। 

8. स्टीफन फ्लेमिंग का रिकॉर्ड तोडते हुए कौन सबसे तेज 30+ रन बनाने वाला बल्लेबाज बन गया है?

क. अजिंक्य रहाणे

ख. रोहित शर्मा

ग. उमेश यादव

घ. जसप्रीत बुम्र्राह

 उत्तर:. उमेश यादव – दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ तीसरे टेस्ट मैच में उमेश यादव स्टीफन फ्लेमिंग का रिकॉर्ड तोडते हुए सबसे तेज 30+ रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गए है. उन्होंने 10 गेंद पर 31 रन बनाए इस पारी में उन्होंने 5 छक्के लगाए उनका स्ट्राइक रेट 310 का था।

 9.  हाल ही में दादू चौगुले का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. पत्रकार

b. गायक

c. पहलवान

d.  लेखक 

उत्तर – पहलवान – हाल ही में प्रसिद्ध पहलवान दादू चौगुले का 73 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। उन्होंने 1973 में राष्ट्रीय स्तर के टूर्नामेंटों में रुस्तम-ए-हिंद’ और ‘महान भारत केसरी’ के खिताब जीते थे।

10. भारत सरकार ने हाल ही में किस देश में बने राष्ट्रीय ध्वज के आयात पर प्रतिबंधित लगा दिया है?

क. ऑस्ट्रेलिया

ख. चीन

ग. जापान

घ. रूस

 उत्तर:  चीन – भारत सरकार ने हाल ही में चीन में बने राष्ट्रीय ध्वज के आयात पर प्रतिबंधित लगा दिया है. विदेश व्यापार महानिदेशालय के मुताबिक, फ्लैग कोड ऑफ इंडिया में तय मानकों का पालन नहीं करने के वजह से राष्ट्रीय ध्वज का आयात नहीं किया जा सकेगा। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *