सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर


प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सुकन्या परियोजना का तीसरा संस्करण शुरू किया है?

गुजरात

ओडिशा

पश्चिम बंगाल

केरल 

उत्तर : पश्चिम बंगाल – कोलकाता पुलिस ने शहर में स्कूलों और कॉलेजों में पढ़ने वाली लड़कियों को आत्मरक्षा प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए 6 जनवरी 2020 को अपनी ‘सुकन्या’ परियोजना के तीसरे संस्करण की शुरुआत की।

प्रश्न 2. उमारो सिस्सोको एम्बालो को हाल ही में किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है?

चीन

ऑस्ट्रेलिया

गिनी बिसाऊ

इंडोनेशिया

उत्तर : गिनी बिसाऊ – उमारो सिस्सोको एम्बालो को हाल ही में गिनी बिसाऊ का राष्ट्रपति चुना गया है. वे जोसे मारियो वाज़ की जगह लेंगे. उमारो सिस्सोको एम्बालो वर्ष 2016 से 2018 के दौरान देश के प्रधानमंत्री रह चुके है। 

प्रश्न 3 हाल ही में मिस टीन इंटरनेशनल 2019 का खिताब किसने जीता है?

मारिया लुइसा

आयुषी ढोलकिया

येस्सेनिया ग्रेसिया

प्रियंका मिश्रा 

उत्तर : आयुषी ढोलकिया – हाल ही में मिस टीन इंटरनेशनल 2019 का खिताब आयुषी ढोलकिया ने जीता है। 

प्रश्न 4. सैन्य कमांडर सुलेमानी की हत्या किस देश ने 2015 का परमाणु समझौता न मानने की घोषणा की है?

जापान

इराक

चीन

ईरान

उत्तर : ईरान – ईरान ने अपने सैन्य कमांडर सुलेमानी की हत्या 2015 के परमाणु समझौते के किसी भी प्रतिबंध का पालन नहीं करने की घोषणा की है. ईरान अब से परमाणु संवर्धन की क्षमता, स्तर, संवर्धन सामग्री के भंडारण और विकास करने पर लगी किसी भी पाबंदी को नहीं मानेगा। 

प्रश्न 5. हाल ही में किस कंपनी ने FRL के साथ समझौता किया है ?

 Myntra

फ्लिप्कार्ट

अमेजन

पेनकार्ड 

उत्तर : अमेजन – फ्यूचर रिटेल लिमिटेड (FRL) ने वैश्विक ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म के माध्यम से अपनी पहुंच के ऑनलाइन विस्तार के लिए अमेज़न इंडिया के साथ एक समझौता किया है।

प्रश्न 6. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम का कौन सा बल्लेबाज हाल ही में न्यूजीलैंड के लिए सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गया है?

केन विलियमसन

रोस टेलर

मार्टिन गप्टिल

टॉम लाथम

उत्तर : रोस टेलर – न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के बल्लेबाज रोस टेलर हाल ही में न्यूजीलैंड के लिए सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गया है. उन्होंने 99 टेस्ट की 174 पारियों में 46.28 की औसत से 7174 रन बना लिए है. रोस टेलर ने 19 शतक और 33 अर्धशतक लगाए। 

प्रश्न 7.हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?

के एल राहुल

इरफ़ान पठान

आर आश्विन

सौरभ चौधरी

उत्तर : इरफ़ान पठान – भारतीय ऑलराउंडर इरफान पठान ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की। उन्होंने आखिरी बार अक्टूबर 2012 में भारत के लिए खेला था। उन्होंने 29 टेस्ट, 120 वनडे और 24 टी 20 खेले।

प्रश्न 8. पश्चिम बंगाल सरकार को सही करार देते हुए किसने मदरसा सेवा आयोग कानून, 2008 की संवैधानिक वैधता को बरकरार रखा है?

केंद्र सरकार

निति आयोग

योजना आयोग

सुप्रीमकोर्ट

उत्तर : सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने पश्चिम बंगाल सरकार को सही करार देते हुए मदरसा सेवा आयोग कानून, 2008 की संवैधानिक वैधता को बरकरार रखा है. कोर्ट की मंजूरी के साथ ही राज्य के मदरसों में शिक्षकों की नियुक्ति का रास्ता साफ हो गया है। 

प्रश्न 9. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल टी एन चतुर्वेदी का निधन हुआ है ?

तेलंगाना

केरल

कर्नाटक

तमिलनाडु 

उत्तर : कर्नाटक – जनवरी 2020 में कर्नाटक के पूर्व राज्यपाल टी. एन. चतुर्वेदी का निधन हुआ। टी. एन. चतुर्वेदी ने 1984 से 1989 तक भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक के रूप में कार्य किया। उन्हें 1991 में पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया।

प्रश्न 10. जापान की कितने वर्षीय केन तनाका को दुनिया की सबसे उम्रदराज जीवित इंसान घोषित किया गया है?

105

117

125

145

उत्तर : 117 – जापान की 117 वर्षीय केन तनाका को दुनिया की सबसे उम्रदराज जीवित इंसान घोषित किया गया है. उनका जन्म 2 जनवरी, 1903 को हुआ था. पिछले वर्ष उन्होंने 9 मार्च को 116 साल 66 दिन पूरे कर लिए थे जिसके बाद उनका नाम उम्रदराज महिला के तौर पर गिनीज वर्ल्ड रिकार्ड्स में दर्ज किया गया था। 

प्रश्न 11. हाल ही में राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग का पहला अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

संजय गुप्ता

सुरेश चंद्र शर्मा

नलिन मेहता

अजय गुप्ता

उत्तर : सुरेश चंद्र शर्मा –  अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान यानि एम्स के ईएनटी विभाग के प्रमुख प्रोफेसर सुरेश चन्द्र शर्मा को राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग यानि एनएमसी का पहला अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। 

प्रश्न 12. गोल्डन ग्लोब 2020 में ड्रामा “वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड” ने सबसे ज्यादा कितने अवॉर्ड जीते है?

दो

तीन

चार

पांच

उत्तर : तीन – गोल्डन ग्लोब 2020 में ड्रामा “वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड” ने सबसे ज्यादा 3 अवॉर्ड जीते है. इस सेरेमनी में सबसे अधिक चर्चा में फिल्म ‘1917 रही है. वंही नेटफ्लिक्स ने कुल 34 नॉमिनेशन्स के बाद भी केवल 2 ही अवॉर्ड जीते है। 

प्रश्न 13. हाल ही में किस बैंक के MD&CEO शेषाद्री ने इस्तीफा दिया है ?

करूर वैश्य बैंक

यश बैंक

IDBI बैंक

SBI  बैंक

उत्तर : करूर वैश्य बैंक – करूर वैश्य बैंक के सीईओ और एमडी पी आर शेषाद्री ने निजी कारणों का हवाला देते हुए इस्तीफा दे दिया है। शेषाद्रि इस वित्तीय वर्ष, 2019-20, के अंत तक, अर्थात मार्च 2020 तक कार्य करना जारी रखेंगे।


प्रश्न 14. इनमे से किस वैज्ञानिक को वर्ष 2020 का इंदिरा गांधी पुरस्कार देने की घोषणा की गयी है?

अब्दुल कलाम

आर. रामानुजम

कलराज मजूमदार

पी देशाई

उत्तर : आर. रामानुजम – देश के विज्ञानं को लोकप्रिय बनाने के उद्देश्य से कंप्यूटर वैज्ञानिक आर. रामानुजम को वर्ष 2020 का इंदिरा गांधी पुरस्कार देने की घोषणा की गयी है. आर. रामानुजम से पहले जी. वेंकटरमन एवं जयंत विष्णु नार्लीकर को पहले भी इस सम्मान से सम्मानित किया जा चूका है। 

प्रश्न 15. हाल ही में पांचवें वैश्विक ड्रोसोफिला सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा?

नई दिल्ली

पुणे

राजस्थान 

चेन्नई

उत्तर : पुणे – इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस एजुकेशन एंड रिसर्च पुणे 5 वें एशिया प्रशांत ड्रोसोफिला अनुसंधान सम्मेलन (APDRC5) और भारतीय ड्रोसोफिला अनुसंधान सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है।

प्रश्न 16.निम्न में से किसके द्वारा 30 मीडिया संस्थानों को पहले ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान’ से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

निति आयोग

योजना आयोग

केंद्र सरकार

निर्वाचन आयोग

उत्तर : केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में 30 मीडिया संस्थानों को पहले ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान’ से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है. जिसके मुताबिक, सर्वश्रेष्ठ मीडिया कवरेज श्रेणी के तहत 11 पुरस्कार दिए जाएंगे। 

प्रश्न 17. हाल ही में डिफेंस एक्सपो 2020 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

मुंबई

नई दिल्ली

लखनऊ

केरल 

उत्तर : लखनऊ – डिफेंस एक्सपो 2020 का आयोजन पहली बार लखनऊ में 5 से 9 फरवरी, 2020 के बीच किया जाएगा।

प्रश्न 18. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने कर्मचारियों के महंगाई भत्ते में 5% की बढोत्तरी की है ?

राजस्थान

पंजाब

केरल

गुजरात

उत्तर : गुजरात – हाल ही में  गुजरात राज्य सरकार ने अपने कर्मचारियों के महंगाई भत्ते में 5% की बढोत्तरी की है। 

प्रश्न 19.हाल ही में योग विज्ञान सभा का आयोजन कहाँ किया गया है ?

नई दिल्ली

बेंगलुरु

मुंबई

असम 

उत्तर : बेंगलुरु – बेंगलुरु में चल रही भारतीय विज्ञान कांग्रेस के भाग के रूप में 5 जनवरी 2020 को एक योग विज्ञान सभा आयोजित की गई।

प्रश्न 20. हाल ही में 63वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैम्पियनशिप में सौरभ चौधरी ने कौनसा पदक जीता है ?

रजत

कांस्य

स्वर्ण

इनमें से कोई नहीं

उत्तर : स्वर्ण – सौरभ चौधरी ने 4 जनवरी 2020 को भोपाल में 63वीं राष्ट्रीय निशानेबाज़ी चैम्पियनशिप में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल में स्वर्ण पदक जीता।


प्रश्न 21.  गोल्डन ग्लोब 2020 में किस फिल्म को बेस्ट मोशन पिक्चर का अवार्ड दिया गया है?

एवेंजर: एंडगेम

ट्रांसफार्मर

1917

1942

उत्तर : 1917 – गोल्डन ग्लोब 2020 में 1917 फिल्म को बेस्ट मोशन पिक्चर का अवार्ड दिया गया है. इस फिल्म ने बेस्ट डायरेक्टर और बेस्ट मोशन पिक्चर के तौर पर दो बड़े अवॉर्ड अपने नाम किए है। 

प्रश्न 22. हाल ही में किस बैंक का बाजार पूंजीकरण सबसे ज्यादा 6,883.44 करोड़ घटकर 3,48,532.24 करोड़ हो गया है?

भारतीय स्टेट बैंक

बैंक ऑफ़ बड़ोदा

आईसीआईसीआई बैंक

कोटक महिंद्रा बैंक

उत्तर : आईसीआईसीआई बैंक – हाल ही में आईसीआईसीआई बैंक के बाजार पूंजीकरण में सबसे ज्यादा गिरावट दर्ज की गयी है. आईसीआईसीआई बैंक का बाजार पूंजीकरण 6,883.44 करोड़ घटकर 3,48,532.24 करोड़ हो गया है. साथ ही कई बैंक का बाजार पूंजीकरण में काफी ज्यादा गिरावट दर्ज की गयी है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *