सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 22 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 22 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 22 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 


प्रश्न 1.  हाल ही में किस राज्य के चुनाव आयोग ने चेहरा पहचान एप का उपयोग करने की घोषणा की है ?

दिल्ली

राजस्थान

गुजरात

तेलंगाना

उत्तर : तेलंगाना – भारत में पहली बार, तेलंगाना राज्य चुनाव आयोग, मतदाताओं द्वारा किये गए प्रतिरूपण को रोकने के लिए चेहरे की पहचान ऐप का उपयोग करेगा। यह मेडचल मालकजगिरी जिले के कोमपल्ली नगर पालिका में 10 चयनित मतदान केंद्रों पर पायलट आधार पर किया जाएगा।

प्रश्न 2. भारत की किस व्यवसायी महिला को ऑस्ट्रेलिया के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है?

इंदिरा नूई

किरण मजूमदार-शॉ

मल्लिका श्रीनिवासन

शिक्षा शर्मा

उत्तर : किरण मजूमदार-शॉ – भारत की किरण मजूमदार-शॉ को ऑस्ट्रेलिया के सर्वोच्च नागरिक सम्मान “ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया” से सम्मानित किया गया है. उनसे यह पुरस्कार दोनों देशो के बीच संबंधों को आगे बढ़ाने और योगदान के लिए दिया गया है. वह इस सम्मान से सम्मानित होने वाली चौथी भारतीय नागरिक हैं। 


प्रश्न 3. हाल ही में किस बैंक ने BSNL को 3000 करोड़ का ऋण प्रदान किया है?

 HDFC बैंक

 SBI बैंक

 BOB बैंक

DENA बैंक

उत्तर : SBI बैंक – BSNL ने भारतीय स्टेट बैंक से 3,000 करोड़ रुपये का ऋण प्राप्त किया है, जो इसे कुछ वेंडर बकाया और वेतन देने में सक्षम करेगा।

प्रश्न 4. हाल ही में डिप्लोमेट कप क्रिकेट चैम्पियनशिप 2020 किसने जीती ?

ऑस्ट्रेलिया

पाकिस्तान

भारत

न्यूज़ीलैंड 

उत्तर :  भारत – 18 जनवरी 2020 को दुबई में भारतीय वाणिज्य दूतावास की टीम ने पाकिस्तान वाणिज्य दूतावास की टीम को 2020 के डिप्लोमैट कप क्रिकेट चैंपियनशिप में हराया। चैंपियनशिप का आयोजन स्काईलाइन यूनिवर्सिटी कॉलेज द्वारा शारजाह में किया गया था। यह लगातार तीसरी बार है जब भारत ने डिप्लोमैट कप चैम्पियनशिप जीती है। 

प्रश्न 5.पूर्व क्रिकेटर और राष्ट्रीय चयनकर्ता मनमोहन सूद का हाल ही में कितने साल की उम्र में निधन हो गया है?

65 साल

70 साल

80 साल

88 साल

उत्तर : 80 साल – पूर्व क्रिकेटर और राष्ट्रीय चयनकर्ता मनमोहन सूद का हाल ही में 80 साल की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने अपना पहला प्रथम श्रेणी मैच सर्विसेज़ के खिलाफ 1957 में फिरोजशाह कोटला में खेला था. उन्होंने अपने करियर में एक टेस्ट और 39 प्रथम श्रेणी मैच खेले थे। 

प्रश्न 6. हाल ही में 12वें राष्ट्रीय आदिवासी युवा आदान प्रदान कार्यक्रम का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?

त्रिपुरा

मणिपुर

पुडुचेरी

केरल 

उत्तर : पुडुचेरी – हाल ही में 12वें राष्ट्रीय आदिवासी युवा आदान प्रदान कार्यक्रम का शुभारम्भ पुडुचेरी में हुआ है। 

प्रश्न 7. वर्ष 2018 में लापता हुए चीन के पूर्व इंटरपोल चीफ मेंग होंगवेई को कितने वर्ष की कैद की सजा दी गई गयी है?

5 वर्ष

9 वर्ष

13 वर्ष

18 वर्ष

उत्तर : 13 वर्ष – वर्ष 2018 में लापता हुए चीन के पूर्व इंटरपोल चीफ मेंग होंगवेई को पिछले वर्ष जून में मुकदमे की सुनवाई के दौरान उन्हें 2.1 लाख डॉलर की रिश्वत लेने का दोषी करार देते हुए 13 वर्ष की कैद की सजा दी गई गयी है। 

प्रश्न 8. हाल ही में DFCCIL का 14वां स्थापना दिवस कहाँ मनाया गया ?

मुंबई

नई दिल्ली

चेन्नई

महाराष्ट्र 

उत्तर : नई दिल्ली – हाल ही में DFCCIL का 14वां स्थापना दिवस नई दिल्ली में मनाया गया। 

प्रश्न 9. हाल ही में किस बैंक ने एटीएम से ‘कार्डलैस कैश विड्रॉल’ सुविधा शुरू करने की घोषणा की है?

यस बैंक

केनरा बैंक

आईसीआईसीआई बैंक

यूनियन बैंक

उत्तर : आईसीआईसीआई बैंक – आईसीआईसीआई बैंक ने हाल ही में एटीएम से ‘कार्डलैस कैश विड्रॉल’ सुविधा शुरू करने की घोषणा की है. इस सुविधा से लोग आईमोबाइल का उपयोग करके 1 दिन में 20 हजार रुपए आईसीआईसीआई बैंक के एटीएम से पैसे निकाल सकेंगे। 

प्रश्न 10. हाल ही में इंडोनेशिया मास्टर्स 2020 का खिताब किसने जीता है ?

पी वी सिंधु

कैरोलिना मारिन

रत्चानोक इंतानोन

मारिया शारापोवा 

उत्तर : रत्चानोक इंतानोन – हाल ही में इंडोनेशिया मास्टर्स 2020 का खिताब रत्चानोक इंतानोन ने जीता है। 

प्रश्न 11. भारत के किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री और केंद्रीय मंत्री अर्जुन मुंडा को हाल ही में भारतीय तीरंदाजी संघ का नया अध्यक्ष चुना है?

केरल

गुजरात

उत्तराखंड

झारखंड

उत्तर : झारखंड – झारखंड राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री और केंद्रीय मंत्री अर्जुन मुंडा को हाल ही में भारतीय तीरंदाजी संघ का नया अध्यक्ष चुना है. उन्होंने विपक्षी बीवीपी राव को 34-18 वोटों के अंतर से हराया है. उनके कार्यकाल चार वर्ष का होगा। 

प्रश्न 12. हाल ही में Samsung ने भारत की पहली मोबाइल फोन डिस्प्ले इकाई कहाँ स्थापित करने की घोषणा की है ?

नॉएडा

कोलकाता

चेन्नई

मुंबई 

उत्तर : नॉएडा – हाल ही में Samsung ने भारत की पहली मोबाइल फोन डिस्प्ले इकाई की स्थापना नॉएडा में करने की घोषणा की है। 

प्रश्न 13. केंद्र सरकार ने आतंकवाद और सांप्रदायिक दंगा पीड़ितों को सरकारी सहायता पाने किस डॉक्यूमेंट को अनिवार्य कर दिया है?

पैन कार्ड

आधार कार्ड

 वोटर आईडी कार्ड

राशन कार्ड

उत्तर : आधार कार्ड – केंद्र सरकार ने आतंकवाद और सांप्रदायिक दंगा पीड़ितों को सरकारी सहायता पाने आधार कार्ड होना अनिवार्य कर दिया है. उपर्युक्त केंद्रीय योजना के तहत वित्तीय सहायता प्राप्त करने के लिए लाभार्थियों के पास आधार कार्ड होना अनिवार्य कर दिया है। 

प्रश्न 14. हाल ही में जारी ICC ODI रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

रोहित शर्मा

विराट कोहली

बाबर आजम

शिखर धवन 

उत्तर : विराट कोहली – हाल ही में जारी ICC ODI रैंकिंग में विराट कोहली शीर्ष पर रहा है। 

प्रश्न 15. मशहूर लोकगायिका सुनंदा पटनायक का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

65 वर्ष

75 वर्ष

85 वर्ष

90 वर्ष

उत्तर : 85 वर्ष – मशहूर लोकगायिका सुनंदा पटनायक का हाल ही में 85 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे लंबे समय से बीमार चल रही थीं. उन्हने अपने 14 वर्ष की उम्र में साल 1948 में कटक के ऑल इंडिया रेडियो से गायन में अपने करियर की शुरुआत की थी। 

प्रश्न 16. पूर्व प्रधान सचिव नृपेंद्र मिश्रा को हाल ही में किस पुस्तकालय की कार्यकारी परिषद का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

महात्मा गाँधी मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय

 नेहरु मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय

लाला लाजपत राय मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय

लाल बहादुर शास्त्री मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय

उत्तर : नेहरु मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय – प्रधानमंत्री के पूर्व प्रधान सचिव नृपेंद्र मिश्रा को हाल ही में नेहरु मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय की कार्यकारी परिषद का अध्यक्ष नियुक्त किया है. हाल ही में केंद्र सरकार ने कांग्रेस के कई परिषद के सदस्य पद से हटाते हुए एनएमएमएल सोसायटी का पुनर्गठन किया था। 

प्रश्न 17.  हाल ही में जारी ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है?

फ़िनलैंड

नॉर्वे

डेनमार्क

ब्राजील 

उत्तर : डेनमार्क – हाल ही में जारी ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स में डेनमार्क शीर्ष पर रहा है। 

प्रश्न 18. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम का कौन सा खिलाडी एक टी-20 मैच में 10 या उससे ज्यादा छक्के लगाने वाले वेस्टइंडीज का तीसरा बल्लेबाज बन गए है?

कोरिन पोलार्ड

कार्लोस ब्रेथवेट

लेंडल सिमंस

एंग्लो मतूएस

उत्तर : लेंडल सिमंस – वेस्टइंडीज के लेंडल सिमंस ने हाल ही में आयरलैंड के खिलाफ एक टी-20 मैच में 40 गेंद की नाबाद 91 रन की पारी खेली इस पारी के दौरान उन्होंने 5 चौके और 10 छक्के लगाए. इस पारी के सात वो एक टी-20 मैच में 10 या उससे ज्यादा छक्के लगाने वाले वेस्टइंडीज तीसरे बल्लेबाज बन गए है। 

प्रश्न 19 . हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस के साथ मिलकर ICP विराट नगर का उद्घाटन किया है ?

एस जयशंकर

के पी शर्मा ओली

एम बैंकैया नायड

अजय मिश्रा 

उत्तर : के पी शर्मा ओली – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने के पी शर्मा ओली के साथ मिलकर ICP विराट नगर का उद्घाटन किया है। 

प्रश्न 20. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिव्यांगों को स्टाल प्रदान करने की घोषणा की है ?

राजस्थान

ओडिशा

उत्तर प्रदेश

गुजरात 

उत्तर : उत्तर प्रदेश – हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने दिव्यांगों को स्टाल प्रदान करने की घोषणा की है। 

प्रश्न 21. ऑस्ट्रिया में हुए मेटन कप इंटरनेशनल शूटिंग चैम्पियनशिप में अपूर्वी चंदेला और दिव्यांश सिंह ने कौन सा मेडल जीता है ?

गोल्ड मेडल

सिल्वर मेडल

ब्रोंज मेडल

गोल्ड और सिल्वर मेडल

उत्तर : गोल्ड मेडल – ऑस्ट्रिया में हुए मेटन कप इंटरनेशनल शूटिंग चैम्पियनशिप में अपूर्वी चंदेला और दिव्यांश सिंह ने 10 मीटर एयर राइफल में गोल्ड मेडल जीता है. दोनों ने फाइनल में 251.4 अंक और 249.7 अंक हासिल किए है. इस इवेंट में दीपक कुमार ने 228 अंक हासिल किए है। 

प्रश्न 22. हाल ही में विश्व आर्थिक मंच की 50वीं बैठक कहाँ शुरू हुयी है ?

नई दिल्ली

पेरिस

बीजिंग

दावोस

उत्तर : दावोस – हाल ही में विश्व आर्थिक मंच की 50वीं बैठक दावोस में शुरू हुयी है। 

प्रश्न 23. उस भारतीय अभिनेत्री का नाम बताइए, जिसे दावोस में आयोजित विश्व आर्थिक मंच 2020 में मानसिक स्वास्थ्य के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए क्रिस्टल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

प्रियंका चोपड़ा

दीपिका पादुकोण

करीना कपूर

कैटरीना कैफ

उत्तर : दीपिका पादुकोण – दीपिका पादुकोण को दावोस में आयोजित विश्व आर्थिक मंच 2020 में मानसिक स्वास्थ्य के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए क्रिस्टल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

प्रश्न 24.  भारत-नेपाल सीमा पर ________ में एकीकृत चेक-पोस्ट (ICP) का उद्घाटन किया गया है।

हेटुडा

बुटवाल

धरन

बिराटनगर

उत्तर : बिराटनगरभारत-नेपाल सीमा पर बिराटनगर में एकीकृत चेक-पोस्ट (ICP) का उद्घाटन किया गया है।

प्रश्न 25. केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने ‘फिट इंडिया साइक्लोथॉन’ को कहाँ हरी झंडी दिखाई?

गांधीनगर, गुजरात

चंडीगढ़, पंजाब

रांची, झारखंड

पणजी, गोवा

उत्तर : पणजी, गोवा – केंद्रीय युवा मामलों और खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने गोवा के पणजी में ‘फिट इंडिया साइक्लोथॉन’ को हरी झंडी दिखाई।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *