आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

प्रश्न 1. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है ?
उत्तर – अरब प्रायद्वीप

प्रश्न 2. पश्चिमी घाट को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर – सहयाद्रि पर्वत श्रृंखला

प्रश्न 3. तम्बाकू के धुएं में कौन-सा हानिकारक तत्व पाया जाता है ?
उत्तर – निकोटिन

प्रश्न 4. राष्ट्रपति का अध्यादेश कितने समय के लिए लागू रहता है ?
उत्तर – 6 माह

प्रश्न 5. मौसमी गुब्बारों में किस गैस का प्रयोग होता है ?
उत्तर – हीलियम

प्रश्न 6. मानव शरीर में रुधिर बैंक का कार्य कौन-सा अंग करता है ?
उत्तर – तिल्ली (प्लीहा) 

प्रश्न 7. गाय के दूध का पीला रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?
उत्तर – कैरोटीन

प्रश्न 8. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 1 दिसंबर

प्रश्न 9. भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिजाईन किसने तैयार किया था ?
उत्तर – पिंगली वेंकैया

प्रश्न 10. सन 1815 में आत्मीय सभा का गठन किसने किया था ?
उत्तर – राजा राममोहन राय

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *