आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important one liner questions in today’s general knowledge

आज के  सामान्य  ज्ञान में महत्वपूर्ण वन  लाइनर प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important one liner questions in today’s general knowledge

प्रश्न 1 – योजना आयोग कब बना था ?
उत्तर – 1950

प्रश्न 2 – मानीक या मनीकी / रूबी किसका ऑक्साइड होता है ?
उत्तर – एल्युमिनियम का

प्रश्न 3 – महिलाओं में कौन सा सेक्स हॉर्मोन होता है ?
उत्तर – एस्ट्रोजन

प्रश्न 4 – लाइटर में कौन-सी गैस भरी होती है ?
उत्तर – Propane or Butane

प्रश्न 5 – विश्व में प्रथम न्यूक्लियर रियक्टर कौन-सा है जिसमें U233 का उपयोग किया गया था ?
उत्तर – कामिनी

प्रश्न 6 – प्लासी युद्ध के समय अंग्रेज सेनापति कौन था ?
उत्तर – रॉबर्ट क्लाइव

प्रश्न 7 – कोशिका का ऊर्जा गृह किसे कहा जाता है ?
उत्तर – माइटोकोंड्रिया

प्रश्न 8 – सेंधा नमक का खनिज नाम क्या है?
उत्तर – Rock Salt/हैलाईट सोडियम क्लोराइड

प्रश्न 9 – लोकसभा और राज्यसभा की संयुक्त बैठक किस अनुच्छेद के अंतर्गत ?
उत्तर – अनुच्छेद 108

प्रश्न 10 – EPROM का फुल फॉर्म क्या होती है ?
उत्तर – Erasable programmable read- only memory

प्रश्न 11 – रंगास्वामी कप किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर – हॉकी (1928 में शुरू)

प्रश्न 12 – 2019 में भारत रत्न किसे मिला ?
उत्तर –भूपेन हजारिका, नानाजी देशमुख, प्रणब मुखर्जी

प्रश्न 13 – हर्षचरित किसने लिखी थी?
उत्तर – बाणभट्ट

प्रश्न 14 – 2014 में गाँधी जी के जयंती पर कौन-सी योजना चलाई गई थी?
उत्तर – स्वच्छ भारत अभियान

प्रश्न 15 – 101 वां संविधान संशोधन किससे सम्बंधित है ?
उत्तर – GST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *