आज के सामान्य ज्ञान में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers for all competitive exams in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए  महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े  – Read important questions and answers for all competitive exams in today’s general knowledge

प्रश्‍न 1. ‘ऋतुसंहार’, ‘कुमारसंभव’, ‘रघुवंशम’ किसकी रचनाएँ है ?
उत्तर – कालिदास

प्रश्‍न 2. अजन्ता और एलोरा की गुफाएँ कहाँ है ?
उत्तर – औरंगाबाद (महाराष्ट्र)

प्रश्‍न 3. महाबलीपुरम के रथ मंदिर किसने बनवाए थे ?
उत्तर – पल्लव राजा नरसिंहबर्मन नें

प्रश्‍न 4. भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर वन है?
उत्तर – 19%

प्रश्‍न 5. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क कहाँ स्थित है ?
उत्तर – नैनीताल के पास (उत्तराखंड)

प्रश्‍न 6. ‘बर्डी’, ‘ईगल’, ’बोगी’, ‘पार’, ‘टी’, ‘होल-इन-वन’, शब्द किस खेल से संबंधित है ?
उत्तर – गोल्फ

प्रश्‍न 7. साम्भर झील जिससे नमक बनता है किस राज्य में है ?
उत्तर – राजस्थान

प्रश्‍न 8. गुलाम वंश का कौन-सा शासक चौगान (पोलो) खेलते समय घोड़े से गिरकर मृत्यु को प्राप्त हुआ ?
उत्तर – कुतुबुदीन ऐबक

प्रश्‍न 9. ‘गीत गोबिंद’ किसने लिखी ?
उत्तर – जयदेव

प्रश्‍न 10. खुजराहो के मंदिर किस वंश के शासकों ने बनवाए ?
उत्तर – चंदेल

प्रश्‍न 11. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब और किसने की थी ?
उत्तर – 1336 में हरिहर और बुक्का ने

प्रश्‍न 12. घना पक्षी विहार कहाँ स्थित है ?
उत्तर – भरतपुर (राजस्थान)

प्रश्‍न 13 . भारत में जंगली गधे कहाँ पाए जाते है ?
उत्तर – कच्छ के रण (गुजरात) में

प्रश्‍न 14 . मीन कैम्फ (मेरा संघर्ष) किसकी जीवनी है ?
उत्तर – अडोल्फ़ हिटलर

प्रश्‍न 15 . दास कैपिटल किसकी रचना है ?
उत्तर – कार्ल मार्क्स

प्रश्‍न 16. महमूद गजनवी ने सोमनाथ मंदिर को कब लुटा था ?
उत्तर – 1025 इस्वी में

प्रश्‍न 17. कौन-सा अभयारण्य एक सींग वाले गैंडों के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – काजीरंगा (असम)

प्रश्‍न 18 . ‘रिपब्लिक’ पुस्तक किसने लिखी ?
उत्तर – प्लेटो ने

प्रश्‍न 19 . तैमूरलंग ने दिल्ली को कब लुटा ?
उत्तर – 1398 में

प्रश्‍न 20. ओलंपिक खेलों में हॉकी कब शामिल किया गया ?
उत्तर – 1928 के एम्सटर्डम (हॉलैंड) ओलंपिक में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *