करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 07 September 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 07 September 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi –07 September 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. हाल ही में जारी राज्यों और संघ शासित प्रदेशों की कारोबार सुगमता (स्टेट बिजनेस रिफॉर्म एक्शन प्लान 2019) रैंकिंग में किस राज्य को पहला स्थान मिला है?

उत्तर प्रदेश
आंध्र प्रदेश
तेलगाना
हिमाचल प्रदेश

उत्तर: आंध्र प्रदेश – हाल ही में वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण के द्वारा स्टेट बिजनेस रिफॉर्म एक्शन प्लान 2019 को जारी करते हुए राज्यों और संघ शासित प्रदेशों की कारोबार सुगमता रैंकिंग (स्टेट बिजनेस रिफॉर्म एक्शन प्लान 2019) में आंध्र प्रदेश राज्य को पहला स्थान मिला है. जबकि दुसरे स्थान पर उत्तर प्रदेश और तीसरे स्थान पर तेलंगाना राज्य है.

प्रश्न 2. आरबीआई के अनुसार, जुलाई 2019 से जून 2020 के दौरान अनाधिकृत इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर की किस शहर से सबसे अधिक शिकायतें मिली है?

पटना
बंगलुरू
मुंबई
नई दिल्ली

उत्तर: नई दिल्ली – आरबीआई के मुताबिक, देश के टॉप 10 बड़े जिलों में फर्जी लेन देन की शिकायतें में नई दिल्ली में सबसे अधिक 496 शिकायतें मिली है जबकि जुलाई 2019 से जून 2020 के दौरान अनाधिकृत इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर से कुल 19,652 शिकायतें मिली हैं. इस शिकायतों के सूचि में पटना दूसरे, शहरी बंगलुरू तीसरे, मुंबई उपनगरीय क्षेत्र चौथे और गौतमबुद्ध नगर पांचवे नंबर है.

प्रश्न 3. संविधान के मूल ढांचे का सिद्धांत दिलाने वाले संत केशवानंद भारती का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

62 वर्ष
79 वर्ष
85 वर्ष
92 वर्ष

उत्तर: 79 वर्ष – केरल राज्य में संत केशवानंद भारती श्रीपदगवरु का इडनीर मठ में हाल ही में 79 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. करीब 47 वर्ष पहले सुप्रीम कोर्ट ने ‘केशवानंद भारती बनाम स्टेट ऑफ केरल’ मामले में एक ऐतिहासिक निर्णय सुनाया था जिसके अनुसार, संविधान की प्रस्तावना के मूल ढांचे को बदला नहीं जा सकता है.

प्रश्न 4. भारत के किस राज्य में यदाद्री लक्ष्मी-नृसिंह स्वामी मंदिर बनाया जा रहा है इस वर्ष सितंबर महीने में ही इसके शुभारंभ की घोषणा होने की संभावना है?

केरल
तेलंगाना
पंजाब
महाराष्ट्र

उत्तर: तेलंगाना – तेलंगाना राज्य में आंध्रप्रदेश के तिरुपति बालाजी के मुकाबले में यदाद्री लक्ष्मी-नृसिंह स्वामी मंदिर बनाया जा रहा है इस वर्ष सितंबर महीने में ही इसके शुभारंभ की घोषणा होने की संभावना है. वर्ष 2016 में राज्य के मुख्यमंत्री के. चंद्रशेखर राव ने तेलंगाना के लिए तिरुपति जैसा ही मंदिर बनाने की योजना पर कार्य शुरु किया था. यह मंदिर भारत में ग्रेनाइट पत्थर से बना सबसे बड़ा मंदिर होगा. इसमें 2.5 लाख टन ग्रेनाइट पत्थर लगा है. जिसकी लगात 1800 करोड़ रुपए की है.

प्रश्न 5. भारतीय रेलवे ने कब से अधिसूचित रिक्तियों के लिए “कंप्यूटर आधारित टेस्ट” की शुरुआत करने की घोषणा की है?

15 सितम्बर 2020
15 अक्टूबर 2020
15 नवम्बर 2020
15 दिसम्बर 2020

उत्तर: 15 दिसम्बर 2020 – भारतीय रेलवे ने हाल ही में 15 दिसम्बर 2020 से अधिसूचित रिक्तियों के लिए “कंप्यूटर आधारित टेस्ट” की शुरुआत करने की घोषणा की है. जिसमे एनटीपीसी के लिए 35208 और 1663 पृथक एवं मंत्रिस्तरीय श्रेणियों के साथ 103769 लेवल 1 रिक्तियां थी.

प्रश्न 6. टाइम्स के द्वारा जारी टेलीविजन इंडस्ट्री की मोस्ट डिजायरेबल वुमन की लिस्ट में किस एक्ट्रेस को पहला स्थान मिला है?

जैनिफर विंगेट
एरिका फर्नांडिस
हिना खान
कमोलिका

उत्तर: हिना खान – टाइम्स के द्वारा जारी टेलीविजन इंडस्ट्री की मोस्ट डिजायरेबल वुमन की लिस्ट में एक्ट्रेस हिना खान को पहला स्थान मिला है. जबकि इस लिस्ट में जैनिफर विंगेट और एरिका फर्नांडिस जैसी बेहतरीन एक्ट्रेस को हिना खान ने पीछे छोड़ दिया है. इस लिस्ट में दुसरे स्थान पर जैनिफर विंगेट और तीसरे स्थान पर निया शर्मा है.

प्रश्न 7. हाल ही में भारत में एक में दिन कितने से अधिक कोविड-19 रोगियों के स्वस्थ होने वालों की रिकॉर्ड संख्या दर्ज की गई है?

70,000
80,000
90,000
98,000

उत्तर: 70,000 – हाल ही में भारत में 1 दिन में 70,000 से अधिक कोविड-19 रोगियों के स्वस्थ होने वालों की रिकॉर्ड संख्या दर्ज की गई है. पिछले 24 24 घंटे में, सबसे ज्यादा 70,072 को डिस्चार्ज किया गया है. भारत में कोरोना के कुल मामलों में तीन-चौथाई से ज्यादा लोग ठीक हो चुके हैं ठीक हुए कुल मामलों की संख्या 31 लाख के पार हो गयी है.

प्रश्न 8. निम्न में से किस क्रिकेट टीम के पूर्व बल्लेबाज इयान बेल ने क्रिकेट के टेस्ट वनडे और टी-20 तीनों प्रारूप से संन्यास लेने की घोषणा की है?

पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
इंग्लैंड क्रिकेट टीम
न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम

उत्तर: इंग्लैंड क्रिकेट टीम – इंग्लैंड क्रिकेट टीम के पूर्व बल्लेबाज इयान बेल ने क्रिकेट के टेस्ट वनडे और टी-20 तीनों प्रारूप से संन्यास लेने की घोषणा की है. उन्होंने वर्ष 2015 में आखिरी बार इंग्लैंड की तरफ से कोई इंटरनेशनल मैच खेला था और इंग्लैंड के लिए अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 2004 में शुरुआत की थी. वे इंग्लैंड के लिए सबसे ज्यादा टेस्ट खेलने वाले खिलाड़ियों की सूचि में चौथे स्थान पर है.

प्रश्न 9. इनमे से किस देश की टॉप अदालत ने हाल ही में हिंदू विधवा महिलाओं को कृषि और गैर-कृषि जमीन दोनों पर अधिकार देने की घोषणा की है?

जापान
बांग्लादेश
इराक
भूटान

उत्तर: बांग्लादेश – बांग्लादेश की टॉप अदालत ने हाल ही में हिंदू विधवा महिलाओं को कृषि और गैर-कृषि जमीन दोनों पर अधिकार देने की घोषणा की है. बांग्लादेश ने कोर्ट ने कहा है की महिलाओं को अपने जीवनकाल में संपत्ति को बेचने का भी अधिकार होगा. अदालत के निर्णय के बाद महिलाओं का अपने पति की संपत्ति पर अधिकार का रास्ता साफ हो गया है.

प्रश्न 10. भारत के किस राज्य के सरकार ने हाल ही में रम्मी और पोकर जैसे ऑनलाइन गेम पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

केरल सरकार
महाराष्ट्र सरकार
दिल्ली सरकार
आंध्र प्रदेश सरकार

उत्तर: आंध्र प्रदेश सरकार – आंध्र प्रदेश सरकार ने हाल ही में रम्मी और पोकर जैसे ऑनलाइन गेम पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है राज्य सरकार ने कहा है की यह गेम ऑनलाइन जुए के आयोजकों को पहली बार अपराध के अलावा, एक साल के लिए जेल जाना होगा. और दूसरे अपराध के लिए जुर्माने के साथ 2 वर्ष की सजा होगी.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *